Genplace: IT и розница показывают рост выручки на начало апреля

Среди представителей малого бизнеса IT-компании чувствуют себя лучше всего.

В закладки
​Выручка малых компаний в сфере IT по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

С начала карантина сильнее всего пострадали общепит (падение выручки на 83%), и услуги (на 64%). Малые компании из сферы IT и розничной торговли показали рост выручки на 35% и 31% соответственно, подсчитали в сервисе финансовой аналитики и бухгалтерского аутсоринга Genplace.

По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года также наибольшие потери понесли оптовая торговля (-54%), производство (66% потери выручки). Аренда и управление недвижимостью падает на 37%, но в этом сегменте падение может быть отложенным. Рост малых IT-компаний с начала года составил 30%.

Среди компаний в секторе B2B наибольшие опасения аналитиков вызывает рост дебиторской задолженности: на апрель доля задолженностей со сроком от 30 дней составила 47,5% и продолжает увеличиваться.

Средний объем просрочек по дебиторской задолженности среди малых компаний в сегменте B2B на начало апреля.​

Для малого бизнеса наибольшую угрозу представляют неплатежи контрагентов и вымывание оборотных средств, считают в компании.

{ "author_name": "Дмитрий Овакимян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 119114, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 17:57:21 +0300", "is_special": false }
Альфа-Капитал
«Альфа-Капитал» трансформировалась в цифровую компанию
О том, как это было, рассказывает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир