Финансы
Игорь А
63

Поддержка экономики- Фантазии о логике

Сейчас очень много говорят и пишут о том, что наше государство делает очень мало для поддержки бизнеса и спасения экономики РФ.

В закладки

Я согласен с тем, сто делают мало. Но хочу обратить внимание тех кто кричит, про то, что давайте зальем деньгами на небольшой нюанс. Мы не можем печатать деньги как США или ЕС. Представьте ситуацию, что наше правительство решило поддержать людей и выдать всем гражданам РФ по 50 000р (цифра просто пример) и предприятиям кредиты под 1% годовых.

Давайте частно скажем, что вы бы делали с этими деньгами?

Уверен, процентов 30% выделенных денег на следующий день окажется на валютном рынке и еще 30% в течении совсем не большого времени. К чему это приведет? Ну наверное, рубль будет стоить очень не дорого и 75р за 1 доллар покажется вам манной небесной.

Это все я пишу, чтобы вы поняли, что мы, как страна с очень слабой экономикой (почему она такая это отдельная тема), не можем просто печатать деньги (к сожалению).

Дальше я попробую предложить свой вариант раздачи денег, а вы по критикуйте или поддержите (может кто внимание обратит в высоких кабинетах).

Я думаю, что деньги надо печатать и раздавать населению НО через карты на подобии Американских Фудстемпо - это карта, которой владелец может оплатить в продуктовом магазине определенный список товаров. Товары можно ограничить только теми, что произведены в РФ и не являются товарами длительного хранения. Условно если у каждого гражданина РФ будет такая карта на которую государство по умолчанию перечисляет хотя бы 3000р в месяц и потратить их можно только на определенные продукты (к примеру фермерское мясо, молоко, овощи ну и гречневая крупа), то это будут целевые деньги на поддержку людей и внутренних производителей. Шанс попадания этих денег на валютный рынок значительно ниже!

Как вам такая идея?

{ "author_name": "Игорь А", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 119810, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 13:44:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Не вдаваясь в прочие тезисы и то, что ваше предложение далеко не оригинальное и новое, почему про деньги вы говорите только в формате «напечатать» ? У РФ есть уже готовые, заработанные денежки, и в немалом количестве. Оттуда даже иногда тратят их :)

Ответить
1

Есть ФНБ, кубышка, на такие периоды, как сейчас, только не хотят они ее тратить

Ответить
0

ну те денежки я думаю уже поделены и на них как то расчитывать не стоит- все таки это ВАЛЮТа 

Ответить
0

в кубышке валюта, а я писал про доп. эмиссию денег. я если честно еще в 2014 ждал что рубль сильно упадет. мое мнение что нам пора уже списать долги населения путем обесценивания рубля. представьте, что доллар стоит 600р все мы сидим дома на карантине да шок но через месяц все вышли на работу и понимаем что наши кредиты и долги это пыль которая с пары новых зп закрывается  хотя конечно это будет больно но может лучше так чем резать кусками

Ответить

Комментарии