Мой отзыв по алгоритму IIA+ и какие я сделал выводы

Меня зовут Игорь Моторин, я являюсь инвестором и трейдером с 22 летним стажем. Занимаюсь глубоким исследованием сферы трейдинга и мое хобби это тестирование различных роботов, алгоритмов и автоматизированных систем анализа. В статье хочу поделиться своим опытом уже с действующими трейдерами и теми кто ищет что-то новенькое для себя.

В закладки

О первом роботе я услышал еще в 2007 году, но проигнорировал эту новость, так как больше доверяю себе и не очень еще верил в то, что какой-то робот сможет эффективнее меня осуществлять торговые операции. И я был прав, по отзывам, первые появившиеся роботы были как телефон с сенсорным экраном, вроде ново и интересно, но как звонил, так и звонит. Тоже самое и тут, что сам можешь уйти в минус, что с роботом — одинаково.

В 2014 году я все-таки начал глубже уходить в трейдинг и хотелось использовать уже доработанные и улучшенные возможности. Мне предложили разработанного робота, который обошелся мне в 1000$. Он был максимально нафарширован, и то мог и это мог, сам сделки открывал-закрывал, ордера ставил, ну прям как человек. По итогу — довольно хорошая доходность на валютном рынке за счет коротких позиций. Более 30% своих сделок я осуществлял за счет робота, что также благоприятно влияло на мой счет.

Огромный отрицательный момент, который я обнаружил, это то, что робот абсолютно никак не может отслеживать фундаментальные показатели, поэтому в 2014 году я получил первый удар по своему счету, положившись на новые технологии. После чего стал искать для себя идеальный вариант при котором будет затронут и технический анализ и фундаментальный.

С Алгоритмом IIA+ я познакомился через сообщество инвесторов моих давних знакомых из дождливого Лондона и моим честным отзывом будет рассказать почему я уже два года ушел в полный пассив. Система анализирует всю информацию по соотношению рисков к доходности, спроса и предложения другими участниками рынка, соотношение открытых позиций Buy/Sell и общих торговых объемов в течении последних трех суток.

Что мне было нужно?

1. Минимум задействованного личного времени

2. Готовые инвестиционные решения

3. Потоковые решения

4. Постоянный анализ широкого перечня активов

5. Способность быстро реагировать на фундаментальные факторы

Что я получил?

1. Доходность

2. Широкий выбор инвестиционных идей

3. Постоянный поток сделок

Что из минусов?

Минусом здесь будет являться только то, что мне все-равно приходится участвовать процентов на 20%, потому что еще автоматизированных систем изучающих фундаментальный аспект еще не придумали, в данном случае именно аналитический департамент фильтрует поток сделок обрабатываемых алгоритмом, передавая их мне, где я уже сам из нескольких сделок выбираю нужную для себя. Непосредственно разработка, аналитический департамент принадлежит компании имя которой специально не буду разглашать для читателей, чтобы не казалось пиаром, тут говорю о самом алгоритме, который понравился.

Что еще можно сказать о недостатках?

Наверно нужно упомянуть что не все позиции выходят сразу в плюс, да и в целом некоторые вообще не выходят в плюс, но это не странно — это рынок. За всю свою деятельность на рынке я не нашел еще ни одного трейдера или компании, и такого идеального робота который даст кому-то 100% доходности, думаю если бы такой был, может и есть уже, то он был бы закрыт где-то в Нью-Йоркском небоскребе, был засекречен и «сидел бы на цепи» делая деньги 24 часа для банкиров высшего общества. Увы я не такой банкир и поэтому не удивляюсь отрицательном позициям на рынке. Мои наблюдения по IIA+ дали мне понимание, что программа как-то рассчитывает допустимую просадку которая приравнивается ±10% от актива на счету. Максимальный минус по сигналу от я получал −21% (что меня шокировало), но позиция себя отторговала в течении следующей недели и я ее закрыл на отметке +2%, так что немного это меня успокоило.

Что по сроку исполнения сигналов?

По моим заметкам за два года я зафиксировал, что средняя время открытой позиции оставалось на протяжении недели, учитывая что у меня умеренная и среднесрочная стратегия по сигналам. Но отнесу это к краткосрочным сигналам.

Если сравнивать то, что происходило 20 лет назад в инвестиционной сфере и сегодня можно откровенно сказать, что «лед тронулся». Частенько читаю о том, как обычные люди начинают интересоваться роботами и все чаще и чаще начинают уходить от депозитных вкладов и приходить на финансовые рынки, видимо наконец наш народ начинает понимать, что ничего не делая — много денег не заработаешь, если ты не депутат, конечно.

{ "author_name": "Игорь Моторин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 120172, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 18:24:26 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

"Счастливые в семейной жизни женщины - не ведут светскую жизнь"...
... А успешные трейдеры - не раскрывают своих секретов ))

Ответить
1

Ну причем тут секреты? Это же как тест-драйв
Тестировать могу разные машины, но никто не узнает на какой люблю ездить больше всего) 

Ответить

Прямой эфир