Куда катится экономика США и как на этом заработать

В закладки

Это первая часть из серии статей, посвященных анализу экономики США и как получить профит из сложившейся ситуации.

На экономику США влияет много положительных и отрицательных факторов. 99% негативного вызвано всего лишь одним фактором - ФЕДом (Центральным банком США).

Далее я дам вам детали и подробности о том, как система была устроена и как работает в данное время.

Начнем с того, что привело к данной ситуации. Немного истории. ФЕД был основан в 1913 году . По странному совпадению, налог на доходы физических лиц был введён в том же самом году. Очевидно, что случайным совпадением это не было. Так устроена Монетарная система США:

1. Центральный банк (частная компания) печатает деньги из пустого воздуха

2. Занимает их правительству

3. Правительство платит процент за пользование этой валютой,

4. Этот процент выплачивается из подоходного налога физических лиц.

Центробанк печатает на принтере деньги, а люди из своего труда платят процент за пользование этими деньгами (правильнее называть это валютой, однако). Таким образом создается инфляция и люди, которые накапливают деньги, теряют покупательную силу за счёт того, что валюты становится больше, а количество активов не меняются. И это только один из примеров, как паразитарная деятельность Центрального банка негативно влияет на финансовую жизнь страны.

Валюта из воздуха создается не только посредством печатания денег центробанком, но еще и самой банковской системой. Так называемая резервная система, смысл которой заключается в том, что банк, чтобы выдать кредит на определенную сумму, обязан иметь всего лишь одну десятую от суммы, которую он выдаёт. Таким образом создается валюта в экономике не подтвержденная ничем, что свою очередь ведет к инфляции.

Другим примером негативного влияния Центрального банка является управление процентной ставкой на кредит. Свободные рынки должны сами регулироваться и проценты по кредиту обязаны быть управляемыми естественными силами рынка: то есть чем больше спрос на деньги, тем больше повышается процентная ставка, соответственно, уменьшение спроса ведет к снижению процентной ставки.

Этому учит австрийская школа экономики и тому, кто о ней еще не знает, мой совет номер один был бы непременно познакомиться хотя бы с её основами.

Центральный банк, в добавок ко всему, вступает с государством в сговор, и во время кризисов они спасают те компании от банкротства,которые неэффективно ведут экономическую деятельность и из-за этого разоряются. Нарушается созданный природой механизм естественного отбора: слабые особи погибают, сильные выживают - таким образом будущие поколения являются выходцами от сильных особей, а слабые естественно отпадают. За всю историю человечества только капитализм явился наиболее эффективной системой экономического развития. В этом и заключается самая большая часть разрушительного действия центральных банков - они вмешиваются в естественный процесс рынков. Давайте теперь перенесемся в настоящее время и посмотрим, что происходит сейчас.

Вспышка кор*****руса достигла СШA: страна находится на карантине, магазины (не первой необходимости), рестораны не работают, люди сидят дома без работы и полностью лишены какого-то дохода,средства массовой информации показывают огромные очереди в больницах. Обвал рынков, многим компаниям грозит разорение.За последние 2 недели, количество людей, подавших на пособие по безработице, достигло 17 млн человек. Правительство решает напечатать денег и послать 1200 долларов каждому американцу, за исключением тех, которые зарабатывают больше 100,000 долларов в год. В добавление к 1,200 долларов, которые правительство решило выслать гражданам, добавляется еще 600 долларов в неделю на пособие по безработице. Также, была введена программа по кредитованию малого бизнеса;можно получить беспроцентный кредит и его практически можно не отдавать, если ты не уволил в течение года своих сотрудников.

Происходят массовые бэйлауты и спасаются большое число больших компаний и даже целые индустрии. Одной из них является круизная индустрия, которая не несет первоочередной значимости для общества, являясь по сути лакшери индустрией.Большинство компаний, которые сейчас спасаются, вместо того чтобы сохранить деньги на черный день, используют эти деньги на покупку своих собственных акций (тем самым повышая их в цене). Конечно же низкая процентная ставка по кредитам помогала им в этом (дешевые кредиты). Центральный банк практически напрямую уже покупает акции на рынке, печатая деньги из воздуха. Недавно была объявленo, что Центральный банк США не только покупает кредиты внутри страны, но теперь и на международном уровне.

Хотелось бы отметить умный ход России в данной ситуации. По официальной версии, как результат неудачных переговоров в Саудовской Аравии, лимит на количество добываемой нефти был отменён. Это привело к значительному обвалу цены на нефть, что сделало добычу нефти большей частью компаний, расположенных в США, не прибыльной. Фрэкинговая часть нефтяного комплекса, которая не приносила прибыль, даже при прошлом уровне цен (а она жила только за счет дешевых кредитов), осталась абсолютно не в удел. И всё это усугублялось приближением даты, когда нужно возвращать кредиты большей частью этого сектора. Аналитики видят этот ход России как выпад, удар по финансовой системе Запада, умный ход, на мой взгляд. Предлагаю взглянуть на то, к чему это ситуация приведет.

Настоящая ситуация приведет к дефляции, которая приведет к инфляции, и наконец, к гиперинфляции. Во время дефляции, цены на товары внутри страны будут снижаться, а цена на доллар за пределами США будет увеличиваться в тот же самый момент. Почему доллар обретает силу в мире при данном положении дел? Потому что доллар, по своей структуре, является международной резервной валютой. Центральные банки других стран также печатают деньги и экономики (этих стран) также обваливаются. Инвесторы ищут спасения и находят его в глобальной резервной валюте, долларе США. В соответствии, спрос на USD увеличивается и цена растёт. В то же время, цена на импорт внутри страны снижается, при этом снижается спрос на товары,так как люди сидят дома и ничего не покупают. Также, по экономическим законам, такое количество напечатанных денег не может не привести к гиперинфляции.

Ставку Центробанк повысить просто не сможет (если только они не захотят разрушить экономику полностью).Не печатать больше денег они тоже не могут - они не могут остановиться из-за того, что правительство США просто не в состоянии из налогов граждан выплатить процент за пользование напечатанными долларами, которые, как мы уже выяснили, печатаются на принтере из пустого воздуха. Любой человек в здравом уме и рассудке способен увидеть всю разрушительную силу, которую несет в себе доллар во главе с ФЕДом, центральным банком США, обрушивая её на глобальную экономику.

99% других стран ведут точно такую же монетарную политику и также печатают свои валюты из пустого воздуха, которые не подтверждаются ничем, кроме обещаний государства. Я считаю, что дни доллара в роли глобальной резервной валюты сочтены и миру необходима (и переход на нее непременно произойдет) новая глобальная резервная валюта. Скорее всего, этой валютой будет электронный доллар. Есть также небольшой шанс, что резервной или одной из резервных валют будет криптовалюта или золото.

Как не оказаться за бортом, а наоборот заработать на кризисе, вы узнаете в следующей статье. В ней я опишу взгляд на возможные сценарии дальнейшего развития экономической политической и социальной ситуации, и, главное, как извлечь из этого прибыль.

Спасибо за внимание, друзья.

{ "author_name": "Леонид Бразил", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 120340, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 05:12:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

куда катится не написали, как на этом заработать не написали...у меня все

Ответить
0

так вроде автор сказал, что это только первая часть серии статей, через пару тройку публикаций, может и узнаем все тайны))

Ответить
0

Спасибо за мнение, продолжение в следующей статье

Ответить
0

когда указываете заголовок, неплохо было бы чтобы он соответствовал содержанию.

Ответить
1

Доллар только при мне уже лет 15 хоронят. Про валюту амеро лет 10 назад впервые услышал, а сейчас опять пошла слоупок-волна в одноклассниках.
Однако, все эти годы только рупь катится в задницу все глубже и глубже.

Ответить
1

про амеро более 20 лет точно:)

Ответить
0

Россия больше печатает чем США

Ответить
0

Будем ждать продолжения

Ответить
0

будем ждать что произойдет в сша , если электронные деньги введут за ними другие тоже последуют , евросоюз и китай также , наверное и японцы , может фейсбук эпл и амазон также будут участвовать  

Ответить
0

Россия и Китай уже давно объявили о том, что работают над национальнымим электронными (крипто) валютами 

Ответить
0

Я правильно понял, что, по вашему мнению, ФРС должны были допустить крах мировой экономики со всеми вытекающими, лишь бы не допустить инфляции?   Кстати темпы роста инфляции в США за последний месяц наоборот замедлились до минимума за предыдущий год.

Ответить
0

Нет, я думаю они допустили крах, чтобы скупить активы "по дешевке" и (скорее всего) впоследствии перейти на электронный доллар  

Ответить
0

Три года живу в США и мое скромное мнение такое. В ближайшем будущем электронные день тут невозможны. Общество их попросту не примет. Американцы очень консервативны в этом плане. Тут apple Pay мало где принимают. Во многом потому что прагматичны (зачем улучшать то что и так работает) и во многом свободолюбивы, потому  что электронные платежи контролирует правительство. как то так

Ответить
0

Я надеюсь что это так, потому что если это произойдет, свободы станет меньше. Я, если честно, ожидал что $1,200 прийдет ввиде электронных денег уже (на сайте ФЕДа элктронные платежи даже вили упомянуты, но они вроде исправили это)

Ответить

Комментарии