Куда катится экономика США и как на этом заработать (часть 2)

В закладки

Времена!

Сейчас не просто перечитать все новости за последние несколько недель, не говоря уже о том, чтобы должным образом их проанализировать и осмыслить. Это вторая часть из серии статей о текущей ситуации в США и о том, как извлечь из неё прибыль . Если вы не читали первую часть, советую обязательно прочесть её здесь. Далее мы рассмотрим четыре возможных сценария потенциальных финансовых событий в США и начнем выкладывать план того, как преуспеть в трудные времена, которые определенно наступают. Мы перейдем от наиболее вероятного сценария к наименее вероятному (но все еще возможному).

Сценарий № 1

Уже неважно, когда закончится карантин в США: через неделю или в конце года. Экономические последствия практически полного обвала экономики и бездумного печатания баснословных сумм денег будут по крайней мере катастрофическими. Уровень безработицы дойдёт до 30%, что может привести страну к очередной Великой депрессии. Сначала все не будет так плохо, как в 1930 году, потому что правительство будет пытаться все исправить как можно раньше. ФЕД создаст свою монету, которая будет призвана помочь людям, потерявшим работу и не имеющим средств к существованию. Граждане примут новую монету, поскольку у них просто не будет выбора. Чем больше людей будет вовлечено в новую систему, тем проще будет развитие новой валюты. Экономика не рухнет полностью, так как новая монета позволит снизить процентные ставки по кредитам до отрицательного уровня. Почему это так важно? У ФЕДа есть только два инструмента для управления экономикой: изменение процентной ставки по кредитам и установление количества денег в системе. Они должны понизить её (процентную ставку) еще больше, чтобы сохранить систему на плаву (подробнее об этом в следующих статьях). Если Центральный банк установит отрицательную процентную ставку, люди перестанут хранить свои деньги в банках (иначе им придётся отдавать часть денег банку за хранение своих же денег). В случае с монетой ФЕДа, которая однозначно будет программируемой (она будет электронной и в ней будет заложен код), система будет автоматически снимать деньги, а также удерживать налоги, с ваших аккаунтов (даже если вы не хотите хранить деньги в банке). В этом случае пациент (доллар) продержится довольно долго, так как правительство не позволит ему умереть и будет поддерживать его жизнедеятельность за счёт тех, кто ими (долларами) пользуется. В начале даже уровень инфляции не будет слишком высоким. Одним из способов контролировать уровень инфляции будет контроль скорости оборота денег (как быстро тратятся деньги) через денежное программирование (например, пособие по безработице, которое вы должны потратить в следующие одну или две недели и т.д.).

Как бы я поступил в этой ситуации?

Несмотря на то, что новая система не вызовет слишком много паники, спрос на твердые деньги будет неуклонно расти. Физическое золото и серебро, а также биткоин, будут расти в цене, так как доверие к уже существующей и новой валюте будет снижаться. Конфиденциальные криптовалюты (например Монеро) будут расти в популярности (и в цене) из-за повышения спроса на транзакции без посторонних глаз со стороны правительства. Как ни странно, доллар будет сохранять своё превосходство среди других фиатных валют ещё некоторое время (потому что другие страны напечатают ещё больше своих денег). Спрос на некоторое сырье тоже возрастёт. Хорошим примером будет пищевая промышленность. Количество фермеров, которые оставляют урожай на полях, потому что не могут его продать, увеличивается. Более подробно обо всем этом я расскажу в следующей статье.

Сценарий № 2

В ближайшем будущем мы начнём замечать рост инфляции в США (в то время как другие национальные валюты продолжат падать по отношению к доллару). Особенно, если будет второй обвал и ФЕДу придется печатать ещё больше денег. Люди начнут больше сохранять и меньше тратить, инфляция возрастёт, и мы увидим ту же самую ситуацию, которая произошла в Германии в 1920-х годах и происходит в Венесуэле в настоящее время. Это будет гиперинфляция, которая неожиданно начнётся и будет быстро набирать обороты. Деньги будут валяться на улицах, как мусор, начнётся массовая безработица, увеличится рост преступности, беспорядки охватят всю Америку. Этот к***навирус будет козлом отпущения за все беды, но лишь немногие поймут, что является причиной этих бед на самом деле. Но это не будет финальным концом. Как всегда появится кто-то, кто всех спасёт. Это будет Центробанк, который создаст новую монету. Скорее всего, это будет смесь из валют других центральных банков со всего мира, создающая стабильный, новый, экономический порядок.

Как бы я подготовился к этому сценарию?

Если смотреть на Аргентину и Венесуэлу, то легко заметить бешеный спрос на биткоин. Люди безумно переплачивают за него, чтобы хоть как-то сохранить свой капитал. Те, кому посчастливится владеть физическим золотом и серебром, будут покупать активы (например недвижимость) за бесценок. Спрос на биткоин будет расти, как сумасшедший, не только потому, что значимость фиатных денег будет смываться в унитаз, но и потому, что уверенность в биткоине, как в мировой резервной валюте будет повышаться.

Сценарий № 3

Этот сценарий начинается примерно так же, как и сценарий № 2: инфляция приводит к гиперинфляции, но затем, когда правительство вмешивается и снова всех нас «спасает», выходом из ситуации уже становится введение золотого (и/или серебряного ) или биткоин (или сочетание того и другого) стандарта (как в начале образования Советской России после гиперинфляции). Это будет означать, что правительство США (а точнее ЦБ) будет печатать новую валюту, но обещать, что вы сможете обменять её (например 20$) на унцию серебра или золота или один сатоши. Это будет небольшим толчком в экономике, инфляция спадёт и рынки начнут восстанавливаться. Цена на биткоин будет не менее нескольких сотен тысяч долларов (на сегодняшние деньги), а золото будет стоить от 50 000 долларов США. Но пройдёт немного времени, ФЕД опять начнёт печатать больше денег, не подкрепленных ничем, и история опять повториться. В первое время спрос на монеро (и другие конфиденциальные монеты) резко возрастет. Люди захотят защитить свой капитал путём его сокрытия (например попытаться вывести из страны или использовать на черных рынках), чтобы уберечь его от возможных покушений правительства. Если конфиденциальные монеты будут вскоре объявлены вне закона (скорее всего так и будет), спрос (и цена) на них просто взлетит, как например на нар****ки, алкоголь в 1920-х, золото в 1930-х. Просто подумайте об этом.

Что бы я сделал при данном раскладе?

Очевидно, что покупал бы столько золота, серебра и криптовалюты, сколько смог. Однако имейте ввиду, если вы не держите что-то в руках, вы этим не владеете. Что это значит? Если все, что у вас есть - это аккаунт, который показывает вам на экране какие-то цифры и говорит: вот это ваше количество золота/серебра, то все что у вас есть, это обещание того, что вы получите это же количество в физическом эквиваленте. Вы должны доверять на 100% хранителю ваших драгоценных металлов. То же самое относится и к криптовалюте, если вы держите её на бирже, то вы ничем не владеете, у вас есть только обещание того. Может ли это относиться к вашему брокерскому аккаунту или аналогу 401К(США)? Решать только вам.

Сценарий № 4

Существует маленькая, несущественная вероятность, что в ближайшем будущем, на одном из этапов обвала доллара, фиатная валюта будет заменена твердыми деньгами - золотом / серебром / биткоином. Все будет оценено в новой валюте (то есть буханка хлеба будет стоить к примеру 1/300 унции золота) . Будут использоваться новые системы, где у людей будут карты с балансом одной из новой валют и снятие/пополнение баланса на этих картах будет простым и удобным (через банкоматы/банки). Конечно это лучший сценарий для населения, потому что правительство не сможет менять количество денег в системе. Эта новая система убирает все взлеты и падения в экономике и мы все начинаем двигаться дальше в лучшую жизнь. Почему же тогда шансы так малы? Потому что некоторые субъекты, которые процветают от нынешней финансовой системы (паразиты), потеряют доступ к механизмам, которые их питают. У них слишком много власти, чтобы допустить такую ситуацию. Но я верю, что это все еще возможно.

Что бы я сделал ?

Точно такие же действия, как и в предыдущем сценарии. Все, что будет новыми деньгами, будет иметь ценность. Будет много паники в процессе перехода на новую систему, но в результате все приведёт к бегству в безопасные активы, которые описаны ранее.

Почему я все это описываю ?

Я пережил гиперинфляцию в 1990-х годах в России и своими глазами видел процесс обнищания всей нации. Я не хочу, чтобы это произошло ни здесь, в США, где я сейчас живу, ни в каком-либо другом месте в мире. Все упирается в финансовую систему, и я чувствую, что текущая система сломалась и нуждается в починке. Я верю, что финансовая грамотность (правда вы не узнаете об этом в школе) - это первая тема с которой каждый должен начинать саморазвитие (при условии, что ваше психическое и физическое здоровье уже в хорошей форме).

Быть финансово грамотным это первый и самый важный шаг в направлении к изменению мира. Давайте сделаем этот шаг вместе.

{ "author_name": "Леонид Бразил", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 121348, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Apr 2020 06:53:50 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как удалить негативные отзывы в интернете и стоит ли заказывать их удаление
Просторы интернета каждый день наполняются контентом в виде отзывов. Их пишут за деньги, которые платят отзовики; за…
Объявление на vc.ru
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Почему ни в одном из вариантов нет совета покупать патроны и оружие? Очевидно же, что гораздо проще сохранить свой капитал (в чём бы он не состоял) с береттой в руках, чем без неё.

Ответить
3

Думается потому что продавцы патронов и оружия на vc не тусят. Я во всяком случае не разу рекламы от них не видел.

Ответить
2

Я ни разу не видел рекламу сердечно-сосудистых заболеваний, причём не только на vc, но и вообще где-либо. А ведь с их помощью большая часть людей покидает нашу тусу.

Ответить
2

На пальцах.
Статьи на vc пишутся с целью прорекламировать что-то. На vc рекламы оружейников нет. Именно поэтому в данной статье, находящей на vc нет советов покупать патроны и оружие.

Ответить
0

 Статьи на vc пишутся с целью прорекламировать что-то.

Думать так ваше право. Но. Если вы думаете, что все думают так же как вы думаете, то вы не думаете, а вам только кажется. Категоричность не признак раздумий, а напротив.

Ответить
1

Простите, что пропустил слово "имхо" для краткости. Судить по отсутствию оговорок вроде "по моему мнению" о категоричности суждений - такой же признак отсутствия раздумий и категоричности суждений.

Если бы нашелся независимый судья, которому мы с вами скинули бы по 1к долларов, чтобы победитель забрал всю сумму, то можно было бы взять выборку из последних 50, 100 и более статей и проверить есть ли в них ссылки на рекламируемые ресурсы, упоминание товаров и услуг. 

Мой опыт наблюдений дал мне цифру в 90+% рекламных статей. Как эта, например, рекламирует битки.

Ответить
0

 Судить по отсутствию оговорок вроде "по моему мнению" о категоричности суждений - такой же признак отсутствия раздумий и категоричности суждений.

Ваша правда, хотя по-мне, это более лёгкий признак, не додумывать же, в самом деле, недосказанные слова за всех. 

Ответить
0

А как ипо мне - не более лёгкий, а ровно такой же. 

На сим и разойдемся.) Вы - просто спросили почему нет вариантов про оружие. Я - просто ответил на вопрос - почему по моему мнению нет вариантов про оружие ))

Ответить
2

Подразумевается, что у вас ЭТО уже есть, иначе и говорить не о чем, какое золото... ))

Ответить
2

Ну в мирной-то жизни так частенько бывает, взять хотя бы старуху процентщицу, золотишко у неё водилось, без сомнений, а вот кольта, хоть завалящего какого, не было. Что и привело к печальному концу.

Ответить
2

Когда пишут словосочетание "брокерский аккаунт" (как в этой статье) или "брокерский кошелек", то смело можно делать вывод, что автор мало что понимает в инвестировании на биржевых рынках. 

Ответить
1

С каких пор биткоин твёрдая валюта наравне с золотом и серебром?

Ответить
3

Капец советы, хорошо что их никто не слушает )

Ответить
–3

Золото и серебро не менее спекулятивны, чем биткоин. И выбирая между тремя этими я выберу последний. 

Ответить
1

Короче вывод - куда ни плюнь, какой вариант ни случится - покупай сатоши-х*ёши и не дрейфь, уж это верное решение.

Ответить
0

опять форекс :/

Ответить

Комментарии