Дебетовая карта с кэшбэком для водителей – Tinkoff Drive. Обзор спустя год использования

Спойлер – не так все хорошо через год как хотелось бы.

В закладки

Вот и пришло время поделиться своим мнением на счет данной дебетовой карточки. Можете кинуть в меня камнем, но я не представляю свою жизнь без автомобиля, для меня это самый удобный, комфортный и быстрый способ перемещения.

Естественно, что автомобиль это далеко не самое дешёвое удовольствие, расходы на бензин, СТО, мойку и прочие необходимые траты для водителей бывает сильно бьют по собственному кошельку. Тут на помощь по идее должна приходить дебетовая карта «Тинькофф Драйв» с повышенным кэшбэком на АЗС, Автосервисы и т.п. Исходя из соображений попробовать для себя «Тинькофф Банк» и желая уменьшить свои расходы на автомобиль не во вред качеству, я заказал данную карту. Доставили кстати действительно на следующий же день.

Что там по кэшбэку?

Как указывается в тарифе по данной дебетовой карте:

  • 10% кэшбэка предоставляется за покупки на АЗС
  • 5% за различные автоуслуги, авто-траты (СТО, покупка автозапчастей и т.п.)
  • 1% за остальные, то есть самые обычные покупки (но в данной категории баллы начисляются только за покупку от 100 рублей минимум)

Кэшбэк по данной карте идет в виде баллов, которые потом можно обменять на рубли. То есть, предположим за неделю я потратил 5000 рублей, из них я заправился на 1500 рублей, купил незамерзайки на 500 рублей и на остальные 3000 рублей закупился в магазине. За это мне начислят 205 баллов, которые потом я смогу перевести в рубли.

Срок жизни бонусных баллов составляет 3 года с момента начисления, сами баллы обычно начисляются через 2-3 дня после самой покупки. Компенсировать можно только траты по категориям, которые связаны с автомобилем, например АЗС, различные авто-траты, ремонт в автосервисе. Более того, к большому разочарованию, компенсировать можно только покупки, с момента которых прошло не более 90 дней. А также максимальный размер баллов, которые можно получить за месяц – составляет 6000 баллов. Обслуживание карты каждый месяц обходится в 290 рублей.

И тут мы уже плавно сталкиваемся с тем, что для того чтобы действительно экономить с данной карточкой, мы должны использовать её как свою основную. И это, лично для меня один из самых больших минусов, потому что система начисления баллов «Тинькофф банка» ставит владельца карты Tinkoff Drive в трудные условия.

Где мои рубли с кэшбэка?

Для того чтобы вам начислили баллы за авто-траты, необходимо также совершать обычные покупки, причем самое интересное тут вот в чем: Потратили 1000 рублей на АЗС? Чтобы получить кэшбэк, потратьте пожалуйста еще 2000 рублей на обычные покупки и тогда мы начислим ваши баллы. Я заводил карту специально для авто-трат, а в итоге для того чтобы заработать баллы мне нужно совершать еще большое количество других покупок именно по этой карте.

Также существует специальный индекс конвертации баллов в рубли, где:

  • 1 балл к 1 рублю если вы компенсируете именно авто-траты;
  • 3 балла к 2 рублям если вы компенсируете траты на АЗС.

Помимо этого, обмен баллов в рубли возможен только от 1000 баллов, причем если я хочу компенсировать покупку размером менее 1000 рублей, у меня в любом случае спишут 1000 баллов.

В любом случае, карта имеет и свои плюсы, при обмене баллов в рубли, денежные средства зачисляются на карту моментально, хотел бы также отметить действительно хороший размер кэшбэка в виде 10% на АЗС и 5% на Авто-товары. Из минусов – система начисления баллов за покупки, обслуживание 290 рублей в месяц.Тратил в среднем за месяц около 20 тысяч рублей, карту использовал как основную, пользовался один. Самое большое неудобство вызвало то, что для получения баллов за автотраты приходилось совершать обычные покупки, это на самом деле вызвало у меня больше неудобство, потому что для обычных покупок я хотел использовать другую карту.
Таким образом, прикладываю сколько мне удалось сэкономить с данной картой:

Я советую водителям присмотреться к данной карте, взвесить все её плюсы и минусы, так скажем определить стоит ли игра свеч, надеюсь моя статья сможет помочь в данном вопросе.

P.s. Также, если кому действительно интересно больше узнать о данной карте, советую посмотреть мой видео-обзор на данную карту, там вы найдете более подробную информацию по «Тинькофф Драйв»:

{ "author_name": "Гриша Мизин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122368, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Apr 2020 23:56:48 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
–2

Зачем записывать видео если Вы картавите.

Дарю скороговорку - шла Саша по шоссе и сосала сушку.

Реклама не удалась.

Ответить
3

Зачем живете, ведь у вас пальцы разной длинны.

Ответить
1

Ах Вы мой сладкий маленький заступник!

Ответить

Прямой эфир