Мой опыт в "Альтернативных " инвестициях. Доход или развод?

В закладки

Приветствую тебя уважаемый читатель!
Меня зовут Александр, я трейдер и инвестор (конечно в масштабах своей деревни)
Веду свой канал в телеграме по тематике трейдинга, безопасности в инвестициях и иногда делюсь опытом. Т.к про трейдинг уже написано порядочно статей, я решил раскрыть более редкий, а для многих не знакомый аспект инвестиций .
В этой статье я поделюсь своим опытом участия в доходных проектах, которые не имеют отношения к традиционным инвестиционным инструментам. А именно в матрицах.
Многие их относят к хайпам, с чем я в каких то моментах согласен, а где то и нет.
Предрекая негатив и тухлые помидоры по этой теме я сразу оговорюсь, что эта статья не несет в себе рекомендательный характер. Любые инвестиции подразумевают риск, а такого плана тем более!
Начнем.

Что бы у всех было четкое понимание понятия "Альтернативные" инвестиции, я приведу пример традиционных ( на мой взгляд) вложений и не традиционных.
Первые:
- Банки;
- Ценные бумаги;
- Недвижимость;
- Валюта;
- Металлы;
- Предметы роскоши и искусства.
Разумеется это не весь перечень, но наиболее распространенные.
Суть вложений доход, желательно без рисков и чтоб % по жирнее. На деле все не так просто, но это уже другой разговор.
Соотношение рисков в данном виде дохода вижу так 90 на 10% в сторону профита

Так вот, "альтернативные " инвестиции это из другой оперы. Данные проекты работают за счет вливаний в них средств участников. Конечно принцип схож с некоторыми традиционными, только отличие в отсутствии каких либо гарантий в окупаемости вложений. Однако в замен доходности которых не встретишь нигде выше, в среднем от 20% в месяц и выше!
Заманчиво, согласны?
На то и расчет.
Они так же бывают нескольких видов.
Например:
1. Хайпы (замаскированные обычно под инвест фонды);
2. Матрицы на смарт-контракте или просто матричные проекты;
3. Высокодоходные боты и т.д.
"Я имел опыт работы со всеми, если Вам будет интересна данная статья ,то в следующей расскажу подробно и о них."

Соотношение рисков в данном виде дохода вижу так:
- Хайпы и боты, 30 на 70% в пользу рисков.
- Смарты 70 на 30% в пользу профита.
Как видите данный вид заработка для тех, кто готов рискнуть.
Надеюсь разницу между направлениями показал.

Теперь непосредственно к матрицам.
Именно с них я и начал знакомство, подтянул меня товарищ с которым неоднократно работали в разных проектах. Он уже крутился в этом и знал как все устроено.
Разговор был примерно в таком формате:
" Слушай не хочешь за тестировать проект по вложениям, вход 0.5 эфира, выхлоп в двойне практически сразу?"

0.5 эфира , (для тех кто не знаком) это криптовалюта эфириум , по тому курсу было в районе 100$.
Ну я разумеется стал давать заднюю, мне было куда эту сумму вложить, а в какой то незнакомый проект, в слепую, еще и на крипте соваться не хотелось от слова совсем..Хоть и сумма не большая.
Однако он убедил меня, что все риски он берет на себя и если что - отдаст.
- Ну совсем другое дело))) Без рисков это всегда пожалуйста.
В общем зашел.
Принцип там какой, скачиваешь крипто кошелек, на обменнике покупаешь эфир и переводишь его на смарт -контракт. Все автоматизировано, проект назывался Smartex, кому интересно можете погуглить, это просто обертка.
В сети о нем больше упоминаний с пометкой "скам" или русскими словами лохотрон. Он работает по сей день, хотя я заходил в него в октябре 19 года.
После активации вам дают место в структуре -id. У меня был 1326 или вроде того.
Т.е в проекте уже было 1326 человек ! Это уже меня удивило.
Последний раз когда смотрел было больше 12 тысяч человек, огромная копилка.

Широкая диверсификация нужна, только если инвесторы не понимают, что они делают. Уоррен Баффетт

Теперь о том как устроена система:

1.Откуда средства?
Деньги в этой матрице приходят от новых пользователей, каждый платит 0.5 эфира и эти деньги распределяются по структуре. Больше ни откуда. Деньги идут от нижних к верхним. Но распределяются равномерно, не в один кошелек.
2. Какая система выплат?
Т.к это бинарная матрица ,би значит два, под каждым человеком может стоять только 2 пользователей. Первые двое вставших под вас в структуре платят именно вам по 0.5 эфира, отсюда и идет доход. Следующие 4 встанут под ваших двух и вам выплата сразу не идет, но они покупают у вас 2й уровень.
Т.е при затратах 0.5эфира и профит сразу 0.5, 100$ в плюсе. Но так ли в плюсе?)
3. Сколько можно заработать?
Это самый интересный момент, матрица устроена так ,что каждые 36 дней нужно было заново активировать уровни, т.е вновь платить 0.5 эфира. Всего было 6 уровней , каждый стоил денег. Доход заключался в поднятии уровня выше, они стоили уже дороже, 1эфир, 2 эфира и выше (схему прилагаю)
Т.е с тех выплат, что получали вы, нужно было прокупить еще уровень, что бы заработать больше. Т.к 4 человека стоящие под вашими двумя, купят 2 уровень именно у вас за 1 эфир, это 4 эфира. Уже профит в три раза выше, 800$ на дороге не валяются, при вложениях в 100$.
С виду все шоколадно) теперь к рискам

​Распределение дохода в проекте «Антитрейдер»

4. Риски проекта
Учитывая ,что каждые 36 дней нужно заново активировать все уровни, платя за них, вопрос , а что если не активировать?
- Если этого не сделать, выплаты от тех кто стоит под вами улетят выше вас другому человеку. Т.е вы не заработаете, если не купите. И большинство покупают снова. Именно тут и подвох!
Дело в том, что при входе в проект, на поздней стадии люди заполняются не быстро, и вы можете стоять без партнеров довольно долго (если сами не приглашаете) , либо те кто стоят под вами еще не закрылись.
И вот вы решили поднимать уровень, платите эфир в расчете на то, что те кто под вами его так же купят! А они этого не делают, т.к под ними еще нет партнеров. Соответственно ваша выплата улетает наверх, а снизу не прилетает.
Итого минус эфир ,либо минус 0.5 эфира если встали на самом краю.
Не приятно , верно? Пришел деньги собирать ,а тут такое..
В этом и заключается риск матриц-смартов, либо в не заполнении вашего места партнерами, либо в пустой прокупке уровня.

5.Как получилось со мной?
Для меня сложилось удачно, при нулевом участии под мой акаунт зашло больше 10 партнеров, первые 2е через 2 дня, т.к мой товарищ занимался привлечением людей под себя и заполнял всю ветку. С первого уровня я заработал 0.5 эфира, со второго 3 эфира.
Итого 3.5 эфира за месяц, это 700$.
Неплохо скажете вы, однако часть из этого я потерял как раз потому что через 36 дней снова прокупил 1й и 2й уровень, потратив 1.5 эфира. А партнеры снизу этого делать не стали и еще раз своих выплат я не получил) зато 300$ отдал.
Результат:
При вложенных 100$ профит 400$ за месяц. Я их обналичил и больше в данной матрице участия не принимал, хотя выросла она очень сильно.
(но из за потерь все желание пропало)
- Забыл уточнить важный момент, выплаты в смартах автоматически распределяются по кошелькам участников, это прописано в его коде при создании и внесено в блокчейн. Т.е нет какого то одного владельца , который может разом прикрыть всю лавочку и забрать все себе, деньги сразу у вас и вы можете их моментально забрать (что многие и делали)

Поведем итоги , доход или развод?
У меня вышел доход, однако я знаю ребят которые там не заработали. Если разобрать все от и до выводы какие:
Вложения - не большие и разовые. Соответственно потерять я мог только 100$ и не более. Плюс ли это? Для меня риск был вполне оправдан.
Можно заработать? - очевидно можно, вопрос в том сколько,если вы зашли на верхушке заработаете наверняка и не мало.
Кто точно зарабатывает? - все кто не с краю. Если под вами хотя бы 1 партнер, вы минимум в 0. Больше всего зарабатывают те, кто приглашает и стоит выше в структуре. Если вы активный MIM щик, там действительно можно заработать. Но не всем по нраву такой доход.
Можно ли потерять? - конечно. Если вы зашли и под вами никого нет, вы не заработаете.
Может ли такая матрица скамануть, т.е похитить деньги владельцев и исчезнуть? - нет все средства на кошельках участников, но она может остановиться, как только новые партнеры перестанут заходить, выплаты остановятся.
Последние все потеряют? - да, кто зайдет последним и не перекроет себя другим, свои вложения не окупит.
Когда есть резон входить? - спорный вопрос, все матрицы разные, по моему мнению интересны только свежие матрицы, в которых меньше 1000 человек, при условии, что лидеры ее развивают. Тогда большая вероятность ,что вас перекроют, если вы сами не зовете.
Насколько большой может быть матрица? - предела нет.
Это мошенники? - на мой взгляд эти товарищи просто играют на жадности, т.к условия открыты всем, люди понимают риски и входят по собственному желанию. Создатели естественно в плюсе. Они понимают итог и да, со стороны морали это не этично, но никто туда народ силком не тянет. Так что вопрос спорный.
Наверное так честнее :
Если ты заработал , то не мошенники и крутой проект. Если потерял, то конечно мошенники, воры, скам и тд. Как и всегда))

Вот такой опыт уважаемые.
Лично для меня это один из рискованных инструментов пассивного дохода, т.к я просто зашел и нечего там не делал) Мог потерять, но повезло и заработал)
Я разумеется не призываю никого искать или заходить в подобные проекты. Но знать о них, нужно.
"предупрежден - вооружен!"

Всем спасибо кто читал, надеюсь все подробно изложил и мой опыт пригодится вам.

P.s если статья вам понравилась и вы хотите узнать больше на эту тематику, то пишите + в комменты либо подписывайтесь на канал «Антитрейдер»

{ "author_name": "Антитрейдер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": -2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 11:26:12 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

На строке, где под вами может быть 2 человека и они платят вам, закончил чтение. Пирамида обычная

Ответить
1

С пирамидой много общего. Ключевое отличие в распределении денег. Они по всем участникам разлетаются, не идут к 1му и забрать можно когда хочешь.

Ответить
0

Смысл пирамиды в том, что деньги от низших участников идут высшим.
Так что те же яйца, только в профиль

Ответить
0

Вести свой канал про безопасность в инвестициях и не видеть здесь очевидную пирамиду.... Это сильно.

Ответить
0

В том и суть что бы показывать все стороны. Я тестирую, показываю, сам рискую и пишу об этом. Вас не устраивает? Вот это сильно.

Ответить
0

Протестировали и написали - хорошо, вопросов нет, но ваш вывод не выдерживает никакой критики: "Наверное так честнее :
Если ты заработал , то не мошенники и крутой проект. Если потерял, то конечно мошенники, воры, скам и тд. Как и всегда))"
В любой пирамиде кто-то да заработает, но это не отменяет факта, что это пирамида.

Ответить
0

В нашем мире пирамиды по всюду (банки, пенсионные фонды и т.п). Тоже самое MLM продвижение, его используют все и всегда, работает лучше любой рекламы. Пирамида это просто геометрическая фигура (треугольник). Есть финансовые пирамиды, а есть пирамидальное строение. В финансовых пирамидах деньги идут в доверительное управление, на кошелёк создателя, в смарт-контрактах же все деньги которые заходят в систему, распределяются между участниками. Все деньги хранятся у самих пользователей на кошельках, к которым имеют доступ только они. Подобные темы работают, не могут скамануть, могут только остановиться, когда перестанут идти приходить новые участники, придав широкое распространение 7,5 ярдов на земле не закончатся) Так работает и все остальное, нет новых людей, нет притока денег - компании закрываются.
Я так понимаю автор и говорит о том, что если ты пришел, вложил 100$ и думаешь они сами где-то умножатся, то ты чудик!

Ответить
0

А что вы хотите критиковать? Опыт?)
Или структуры на основе "пирамиды"? 
Какой в этом смысл, они есть и будут, это же универсальная доходная схема. С таким же успехом можно критиковать любые рискованные инвестиции, а их хватает. Кто умеет- зарабатывает, кто нет теряет. Как и в большинстве инвестиций. Хотите это отрицать, ваше право, от этого они не пропадут и их актуальность не исчезнет. 
Моё дело показать как устроено, ваше сделатать выводы. Вот и все. 

Ответить
0

Да по сути только вывод, в цифры углубляться не будем)  Давайте уточню, может я не правильно понял. Вы считаете это финансовой пирамидой или нет? Я не спорю, что в них можно зарабатывать, не спорю, что для кого-то это считается нормальным с моральной точки зрения. В свое время сам стоял перед выбором залезать в пирамиду или нет, но мораль все же перевесила материальное благо)

Ответить
0

Тут нужно понимать, что вы имеете в виду под финансовой пирамидой.
Если это проект где зарабатывает только владелец и он её контролирует, все идёт к нему и тд, то мой ответ нет, не считаю смарты таковыми. 
Если вариант именно со структурированием участников, а именно расстановка друг под друга сверху в низ, то конечно да. Это очивидный факт, я его даже прописывать не стал. 
А на счёт благ тут вы правы, однако в данном варианте риски указаны, и каждый сам  решаем стоит оно того или нет) 

Ответить
0

"Соотношение рисков в данном виде дохода вижу так 90 на 10% в сторону профита"

Каким образом было рассчитано данное соотношение?

Ответить
0

В данном случае имеется в виду консервативный вид инвестиций, а именно не спекулитивные вложения, иными словами копилка. Понятно, что в той же биржевой торговле риски выше, чем указанное мной соотношение. Но именно поэтому я не включал её в список. Так что данные соотношения подразумевают именно мой взгляд на консервативный вид традиционных инвестиций. Если действительно считать цифры будут другие) 

Ответить
0

Я поэтому и спросил. Разве не может быть, что при покупке условной корзины из акций, их совокупная оценка упадет на 20-30 и более процентов?

Ответить
0

Вполне может быть, но акции вы от этого не потеряете, они останутся у вас и вполне могут вернуться к своим положительным значениям. Это же актив, плюсом какие то выплаты по дивам так же имеют место быть даже в период упадка.

Ответить

Прямой эфир