Финансы
Andrey Krestovnikov
94 818

«Альфа-банк» ввёл комиссию за интернет-платежи

Каждый месяц оплачиваю автоплатежом услуги провайдера на сумму 630 рублей. Сегодня вижу комиссию за этот перевод.

В закладки

Первый раз её увидел, проверил себя — действительно не было раньше.

Посмотрел уведомления в приложении — ничего нового.

Написал в чат. Вот ответы:

Кто-нибудь слышал об этой комиссии? Может быть, кто-то каждый день проверяет сайт на предмет изменения ДКБО? Уверен, что нет.

Теперь с каждой операции «Альфа-банк» будет брать 9 рублей.

Господа Фридман, Авен, Верхошинский и прочие, вы там не слишком самоизолировались от общества? У людей денег больше не стало на карантине, чтобы ещё вам за каждое автоматическое действие системы приплачивать.

«Альфа-банк» сейчас выкручивает руки всеми возможными способами и выжимает любую доступную ликвидность. Такое поведение системообразующего банка выглядит странно. Это не игра вдолгую, значит — в банке что-то знают и готовятся к какому-то сценарию. Предлагаю задуматься.

Не пишу это в «Приёмную», потому что ответы уже получил, да и не заметил чтобы «Альфа» на vc.ru что-то отвечала.

Знаете что, COVID-19, как хороший лакмус, чётко высветил всё черное и белое в людях и компаниях. Пока одни помогают своим работникам, другим людям и всей планете, другие продают маски по 50 рублей, вводят новые комиссии, штрафуют за появление на улице, обещают обещать, но отказываются помогать.

Самое время составлять список «гнилых» компаний, в котором «Альфа-банк» стремится быть в топе.

И нужно действовать. Я лично забираю деньги из «Альфы», подскажите, какой банк в РФ еще не настолько зашкварился?

{ "author_name": "Andrey Krestovnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 684, "likes": 237, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 123006, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Apr 2020 15:05:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
684 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Не одобряю действия банков, но а как им ещё себя вести, после того, как горе президент в очередной раз переложил ответственность на них, сказав, что они мол должны помочь людям в это трудное время? Это для любого здравомыслящего банка сигнал, что скоро его придут доить опричники царя, давить и вымогать деньги. После того как сбер перешёл под контроль правительства уже более менее понятно, что оно нацелилось на банковские деньги и депозиты людей. Любой здравомыслящий человек сейчас должен как можно дальше держать деньги от банков, особенно государственных, и уж точно, упаси хосподь, не хранить деньги в рублях 

Ответить
16

Как минимум они должны уведомлять в приложении / пуше / смс, что изменились условия по ДКБО. А они втихую снимают, чтобы не поднимать пыль. 

Ответить
1

Они и для компаний так без уведомлений меняют

Ответить
1

по комапаниям они и смс присылают и колольчик в личный кабинет...

Ответить
4

У меня тупо остаток молча списали.
PS На тарифе Старт - который без комиссии был когда я подключал, а потом внезапно и молча стал с комиссией. Там было не много, но сам факт.

Ответить

Комментарии