3 факта перед IPO Lyra Therapeutics ( LYRA )

Lyra Therapeutics ( $LYRA ) объявила о выходе на IPO в понедельник 27 апреля и планирует стать публичной на этой неделе. Ранее на прошлой неделе мы стали свидетелями успешного размещения ещё одной биофармацевтической компании Oric Pharmaceuticals ( $ORIC ), принёсшей 61% дохода в первый день торгов.

В закладки
​IPO Lyra Therapeutics https://lyratherapeutics.com/

Обзор компании Lyra Therapeutics

Компания была основана в 2005 году с целью разработки препаратов в области лечения риносинусита.

Менеджмент возглавляет Мария Паласис, доктор философии, которая работает в фирме с 2011 года и ранее являлась исполнительным вице-президентом Arsenal Medical.

Финансовые показатели типичны для биофармацевтических компаний в том плане, что компания практически не имеет дохода, ещё нет готовых продуктов для продвижения и все разработки находятся только на стадии тестирования.

LYRA намеревается продать 3,5 миллиона обыкновенных акций, по верхней границе сможет получить финансирование в размере 56 млн $.

Факт 1 – компании ещё требуется много финансирования

Компании Lyra Therapeutics ( LYRA ) всё ещё требуется финансирование для продолжения своей деятельности.

S-1 Lyra Therapeutics

Форма S-1 Lyra Therapeutics

На момент подачи формы S-1 компания имела наличность в размере 9,8 млн $ и накопленных обязательств на 5,2 млн $, то есть чистый запас ликвидности составлял всего 4,6 млн $.

​Форма S-1 Lyra Therapeutics

При этом за прошлый год было израсходовано 16,5 млн $ и рост от года к году составил 9,3 млн $.

Как становится понятно, выход на IPO – это вынужденная мера, нежели просто желание компании стать публичной.

При этом в дальнейшем компании обязательно потребуется дополнительное финансирование, даже в случае успешного привлечения 56 млн $.

Факт 2 – У компании уже есть разработки на 2 фазе тестирования

В отличие от предыдущего IPO ORIС, у компании Lyra Therapeutics ( LYRA ) уже есть разработки в поздних стадиях, что повышает вероятность на положительный запуск продукта компании.

Помимо этого, LYRA планирует выход продукта LYR-220 на следующую стадию уже к концу 2020 года, что может стать сильным драйвером для акций компании в рыночной фазе.

​Пайплайн Lyra Therapeutics

Факт 3 – Низкая оценка компании

Что касается оценки, руководство предлагает оценить компанию в 176 млн $, что является крайне низким значением для компаний в области биофармацевтических компаний.

В последнее время мы чаще привыкли видеть истории с оценкой свыше 400 млн, особенно для компаний имеющих разработки в поздней фазе цикла.

Это создаёт определённый задел для роста акций, в случае успешного IPO.

{ "author_name": "Александр Длуцких", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 123578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 10:05:47 +0300", "is_special": false }
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Александр, спасибо за статью! А почему рынки так восприняли LYRA? Когда всё растёт последние 11 дней - LYRA только падала... Докупить можно, т.к. аллокация на LYRA была очень маленькая....

Ответить
0

Если честно, то я пропагандирую в paradoxe.ru инвестирование в тенденции.
Выросла? Купил еще.
Еще выросла? Еще купил.
И совершенно не люблю инвестировать в тренды типа:
Упала? Купил еще.
Еще упала? Докупаюсь на все.
Поэтому я безумно рад аллокации в 3%

Ответить

Прямой эфир