Финансы
Olga Trushina

Что будет, если не заплатить страховые взносы и НДФЛ

Вот уже месяц, как деловая активность в РФ замерла, доходы упали, а в некоторых сферах просто сошли на нет. Каждый предприниматель до последнего пытается сохранить свой бизнес, снижая издержки и экономя на всем. Особенно тяжко тем, кто не попал в перечень наиболее пострадавших отраслей, ведь им же еще платить налоги. Перед многими из нас встал выбор: добросовестно заплатить налоги или выплатить зарплату сотрудникам. И назрел вопрос: а что будет если не заплатить? Давайте разбираться 🤓.

💸Страховые взносы:

В мае счета блокироваться не будут, но в июне скорее всего начнут. Конечно, вас не оштрафуют за неуплату, но пени начислят. А если вы занизите сумму взносов в отчетности, то придется заплатить штраф в размере 20% от недоимки.

💸НДФЛ:

Начну с того, что, начиная с 2020 года с вашей организации могут взыскать налог, который не был удержан с доходов физического лица и выписать штраф на 20% от суммы, которую необходимо было удержать.

Например, вы удержали НДФЛ, но не перечислили его в бюджет. Тогда, чтобы избежать штрафа надо выплатить налог с пенями до того, как будет обнаружена просрочка, а также корректно заполнить 6-НДФЛ.

Получается, что при неуплате НДФЛ есть риск, а со страховыми взносами можно не торопиться, если совсем нет возможности выплатить.

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 125239, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 May 2020 12:06:30 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Кейс таргетированная реклама instagram и Facebook на Wildberries. Как мы добились roi 1000%

Если вы уже поняли что просто разместить товары на вб и ждать кучи заказов — плохая стратегия — этот текст для вас

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

«Магнит» отказался развивать формат алкомаркетов «Магнит вечерний» Статьи редакции

«Магнит вечерний» проигрывал специализированным сетям по ассортименту, считают эксперты.

7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

null