Финансы
IPO Fest
152

IPO Procore, кто внедряет IT решения для строительства?

Procore Technologies основана в 2003 году и является создателем платформы управления и оптимизации в строительстве, которая дает клиентам и сотрудникам возможности, отвечающие целому ряду меняющихся потребностей на протяжении всего жизненного цикла строительного проекта, включая торги, планирование, BIM, отслеживание трудовых ресурсов, управление финансами и многое другое. Платформа Procore оптимизирует обмен информацией и способствует соблюдению стандартов безопасности и других нормативных требований, что помогает повысить производительность и эффективность, снижает объем работ по переработке и дорогостоящим задержкам, повышает безопасность и соответствие нормативным требованиям, а также улучшает сотрудничество и подотчетность среди ключевых заинтересованных сторон в сфере строительства.

В закладки

Отсутствие современных инструментов для совместной работы способствовало снижению темпов роста производительности труда в строительном секторе, примерно на треть глобальных показателей за последние два десятилетия. Согласно отчету Deloitte, строительная отрасль тратит на ИТ вдвое меньше, чем в среднем по всем отраслям. Согласно отчету ИФР 2018 года, в 2018 году ориентировочные затраты на ремонтные работы превысят 500 миллиардов долларов, или примерно 5% от общих затрат на строительство. В среднем, 52% этих переделок были вызваны плохими данными и коммуникациями проекта. Строительство также является одной из самых опасных отраслей промышленности: в 2017 году 19% смертей работников частного сектора в США связано со строительством. Кроме того, отрасль сталкивается с чрезвычайно сложной динамикой рабочей силы: 93% подрядчиков указывают, что им сложно найти квалифицированных работников, инновации в технологии, в частности распространение Интернета, Wi-Fi и мобильных устройств.

Компании удалось установить лидерство на рынке благодаря подходу, ориентированному на удовлетворение уникальных потребностей строительной отрасли. К каждому из продуктов можно получить доступ из офиса или с рабочего места на компьютерах, смартфонах и планшетах, что позволяет пользователям работать там, где требуется работа.

  • Procore Bid Management организует сложный процесс подачи заявок, от создания пакета предложений до присуждения предложения, позволяя клиентам отслеживать и оценивать значительный объем предложений, которые обычно подаются для работы над конкретным строительным проектом.
  • Procore Project Management предоставляет каждому члену команды в строительном проекте доступ в режиме реального времени к необходимой им информации из единого, точного, актуального источника. Управление проектами централизует и облегчает совместную работу над графиками, спецификациями, представлениями, чертежами, RFI и нерешенными задачами.
  • Procore Quality & Safety позволяет полевым группам непрерывно записывать, контролировать, оценивать и улучшать процедуры, чтобы максимизировать соответствие правилам безопасности и спецификациям качества.
  • Procore Design Coordination помогает пользователям выявлять и разрешать конфликты в структурном и системном плане здания до начала строительства, тем самым снижая потребность в изменениях заказов во время строительства.
  • Procore Field Productivity позволяет специализированным подрядчикам отслеживать отработанные часы и количество, установленное в режиме реального времени, чтобы они могли ежедневно принимать решения, которые помогают держать проекты в соответствии с графиком и в рамках бюджета, одновременно максимизируя прибыльность.
  • Procore Capital Planning позволяет владельцам отслеживать, анализировать и прогнозировать бюджеты всего портфеля с акцентом на долгосрочное планирование.
  • Procore Portfolio Financials специально разработана для владельцев, что позволяет этим заинтересованным сторонам отслеживать и утверждать расходы по своему портфелю строительных проектов.
  • Procore Analytics дает клиентам возможность глубже понять данные, объединенные по всем проектам, различным продуктам и интегрированному бухгалтерскому программному обеспечению.

Продукты компании имеют открытые API и App Marketplace позволяют клиентам интегрировать их продукты со своими внутренними системами и более чем 180 сторонними приложениями. Клиенты Procore варьируются от малых предприятий, управляющих строительным объемом в пару миллионов долларов в год, до глобальных предприятий, управляющих строительным объемом в миллиарды долларов в год.

👨‍👨‍👦‍👦В 2019 году у компании было более 1,3 миллиона пользователей, которые определены как сотрудники их клиентов, которые вошли в платформу. После того, как сотрудники воспользуются данной платформой, они могут стать клиентами и распространять Procore в будущих проектах. Данная бизнес-модель создает эффект маховика, который помог увеличить число клиентов с 4310 по состоянию на 31 декабря 2017 года до 6095 по состоянию на 31 декабря 2018 года до 8506 по состоянию на 31 декабря 2019 года, отражая годовой рост в 41% в 2018 году и 40% в 2019 году. Также наблюдается увеличение числа клиентов, которые внесли более $100 000, которые выросли с 230 на 31 декабря 2017 года до 412 на 31 декабря 2018 года, а дальше до 655 на 31 декабря 2019.

📁По оценкам McKinsey, ежегодный мировой доход от строительства в 2017 году составил около $10 триллионов. Кроме того, по оценкам Deloitte, в 2017 году примерно 1,5% мирового дохода от строительства было потрачено на ИТ-решения. Кроме того, по оценкам Gartner, в 2018 году расходы на прикладное программное обеспечение составляли 6,1% от общих расходов на ИТ, рассчитанные как расходы на прикладное программное обеспечение, поделенные на общие расходы на ИТ во всех отраслях. По этим оценкам, строительная отрасль ежегодно тратит около $9,2 млрд на прикладное программное обеспечение.

📌Потенциальная рыночная возможность для продуктов Procore составляет приблизительно $9,4 млрд.

💵Успех компании в расширении использования для существующих клиентов и содействии оцифровке отрасли позволил им добиться значительного роста. Procore получили доход в размере $112,3 млн в 2017 году, $186,4 млн в 2018 году и $289,2 млн в 2019 году, что представляет собой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 66% в 2018 году и 55% в 2019 году. У компании были чистые убытки в размере $55,5 млн в 2017 году, $56,7 млн в 2018 году и $83,1 млн в 2019 году.

🏆В 2019 году компания присоединилась к Pledge 1% и получила престижную премию Forbes Cloud 100 Pledge 1% Impact. В 2018 году этого была удостоена компания Slack Technologies.

Также у компании Procore есть свой кампус и атмосфера в компании схожа с гигантом Google.

💰Основные акционеры ICONIQ Capital и Bessemer Venture Partners, владеющие долями 44,3% и 14,9% соответственно. ICONIQ Capital инвестировали в такие компании как Datadog, DocuSign, SurveyMonkey и Flipkart. За все время компания Procore привлекла $ 648.9 млн.

📈 IPO Procore пройдет на бирже NYSE под тикером PCOR. Диапазон цены и дата не определены. Количество акций к продаже неизвестно. Но предполагают, что объем привлеченных средств может составить ~$400 млн.

📄Средства привлеченный в рамках IPO компания планирует использовать для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.

💸Капитализация компании составляет ~$ 5 млрд.

📝Андеррайтерами сделки выступают Goldman Sachs, JP Morgan, Barclays и Jefferies.

Дополнительная информация о IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin Инвестиции

Источники:

{ "author_name": "IPO Fest", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 127706, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 13:16:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

зачем это здесь? что рекламируем то?

Ответить
–1

Канал в телеграме

Ответить

Прямой эфир