Skolkovo Ventures вложит до 2,5 млрд рублей в технологические проекты, развитие которых замедлилось из-за пандемии Материал редакции

Кредит смогут получить десять компаний — до 250 млн рублей каждая.

  • Платформа венчурных фондов Skolkovo Ventures предложит высокотехнологичным компаниям мезонинное финансирование на общую сумму до 2,5 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. Она управляет средствами IBS, РЖД, сооснователя Qiwi Сергея Солонина и других.
  • Skolkovo Ventures хочет вложить деньги в быстрорастущие и состоявшиеся проекты, у которых из-за пандемии замедлился рост выручки и требуется докапитализация. На кредит смогут претендовать компании с годовым оборотом от 100 млн рублей. Деньги смогут получить десять компаний — до 250 млн рублей каждая. Проекты можно отправлять либо через форму на сайте (в разделе «Свяжитесь с нами») , либо на адрес sv@sk.ru, рассказали vc.ru в Skolkovo Ventures.
  • Мезонинное финансирование — это обычный кредит с дополнительной возможностью купить акции на определенную сумму и по определенным условиям, объясняет управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава. «Однако российские банки редко дают ИТ-компаниям кредит без залоговой базы, поэтому в данном случае такой инструмент может быть удобен», — добавил он.
  • По мнению участников рынка, опрошенных газетой, предложение Skolkovo Ventures может заинтересовать ИТ-компании и технологические проекты, связанные с офлайн-сегментом — туризмом или ресторанным рынком.
  • У таких вложений будет более высокая доходность по сравнению с обычными кредитами, так как эти отрасли рано или поздно восстановятся, объяснил руководитель группы по оказанию услуг по финансированию бизнеса KPMG в России и СНГ Степан Светанков.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 20, "likes": 2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 128389, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 May 2020 11:27:35 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Как проверить качество настройки рекламных кампаний в “Яндекс.Директе”?»
22 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Как я понимаю они будут это делать на деньги налогоплательщиков?

Ответить
2

Вложить это типо как посрать сходить? В случае Сколково это так и будет. Пусть сначала доказывают эффективность своих проектов. С ху. ли мы должны каким-то бездарям бабло давать…

Ответить
1

С ху. ли это бездари, если у них рост и оборот от 100 млн.?

Ответить
2

Есть бизнес план продавать тысячные купюры по 800 рублей. Ожидаем хороший оборот. Ищем инвестора.

Ответить
0

С того, что оборот это не прибыль. У Микрона рекордные убытки десятый год подряд (16 миллиардов). А оборот стабильно растет. 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2031576436967012&set=gm.2678962005706306&type=3&theater&ifg=1

Ответить
0

Расскажите об их бездарности самым популярным сервисам такси, доставки и тому подобным. А называть бездарями российского (Карл!) производителя микропроцессоров - это вообще за гранью.

Ответить
0

Странный ответ, я только дал ссылку на сообщество, где люди кажется тоже разбираются не только в такси и жрачке. Это следует понимать, что Те кто контролирует Микрон относятся к  неприкасаемым? Из тех кого нельзя трогать?

Ответить
0

Самый популярный сервис такси Yandex. Если он каким-то образом относится к Сколково, то это заслуга Yandex. Во-вторых в большинстве своем проекты этого городка убыточны. Да и что-то я не слышал про мировую компанию из Сколково или проект хотя бы. Из моих знакомых, никто не мечтает попасть туда. Я вижу что это пустая трата денег. Понятное дело, что и в США много стартапов просто проедает ресурсы, но это деньги бизнеса, а тут наши П.С. Ну и бл.. серьезно, сервис доставки для вас это инновация? 

Ответить
0

 Самый популярный сервис такси Yandex. Если он каким-то образом относится к Сколково, то это заслуга Yandex. Во-вторых в большинстве своем проекты этого городка убыточны. Да и что-то я не слышал про мировую компанию из Сколково или проект хотя бы. Из моих знакомых, никто не мечтает попасть туда. Я вижу что это пустая трата денег. Понятное дело, что и в США много стартапов просто проедает ресурсы, но это деньги бизнеса, а тут наши

Что это за поток сознания? Поставьте вместо яндекса убер, вам станет легче?
  Ну и бл.. серьезно, сервис доставки для вас это инновация?

Да, бл., серьезно, сервисы доставки - это инновация, и не только для меня, но и для всех людей в индустрии.

Ответить
0

Не, это не инновация. Сервис доставки, технически, может сделать любая средняя-высокая студия в РФ. Инновация это система НВТ (Низких воздушных трасс) по которым перемещаются дроны для доставки еды до районных пунктов выдачи откуда курьеры или беспилотники забирают еду и довозят до конечной точки. А делать тоже самое и выдавать за новинку — в стиле Сколково. 

Ответить
0

Что значит "технически"? Качественные сайт-приложение запилить? А логистику и процессы так отстроить, чтобы, к примеру, за 30 минут курьеры успевали нужный заказ собрать и доставить - это тоже к ним? А если это доставка блюд, то процессы на кухне и все остальное тоже средне-высокие студии будут делать?

Ответить
0

потому что мы сидим в комментах vc. А они в сколково. Пора бы уже понять. Бесконечное нытье под каждым топиком.

Ответить
0

Тут люди, которых уже ловко  кинули один раз в том же Сколково. Но как я понимаю Вашу политику это надо повторять постоянно, что бы самоутвердиться. Иначе что-то Вам мешает.

Ответить
2

Инновационный продукт Сколково: "Лада в кузове Граната"

Ответить
1

Как-то щедро, а потом читаешь такой статью и тут бац 
* Деньги смогут получить десять компаний — до 250 млн рублей каждая. Как подать заявку, не уточняется.*
Вот думаю какие будут условия даже если и всё уточнят по поводу заявки.

Ответить
1

Прочитал: Пандемические проекты, развитие которых замедлилось из-за технологий.

Ответить
0

2.5 млрд .... мммм ...

Ответить
0

"с годовым оборотом от 100 млн рублей"

Т.е. уже имеющие жирок и клиентов.
Когда ж начнут поддерживать мелкий бизнес нормально.

Ответить

Прямой эфир