Рубль 2020

https://pixabay.com/ru/service/license/ pixel2013

В краткосрочной перспективе, 2-3 месяца, девальвация маловероятна, так как ключевую роль играют субъективные политические факторы: голосование по поправкам к Конституции, выборы в Госдуму.

Рубль будут удерживать на психологически приемлемом для населения значениях всеми правдами и неправдами (USD/RUB – 70-75, EUR/RUB 77-85).

Судя по всему, сильное ослабление национальной валюты стоит ожидать месяцев через шесть, когда пик эпидемии останется позади, так как против рубля играют мощные рыночные факторы.

ЦБ и Минфин физически не будут в состоянии удерживать курс. Цена и спрос на нефть влияют на ситуацию в самую первую очередь. Необходимо будет покрывать дефицит бюджета — вот главная задача. Последние действия ЦБ с долгосрочным финансированием банковской системы, вливанием в нее ликвидности, снижением ключевой ставки по сути своей ориентированы на ослабление рубля.

Многое будет зависеть от того, как банки воспользуются поддержкой, которую они получают от регулятора. Если правительство активно задействует средства Фонда национального благосостояния, то ситуация будет иная: вновь эмитируемые рубли были бы обеспечены определенной валютной ликвидностью.

{ "author_name": "Ирек Хазиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 128615, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 11:15:54 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Школа мечты: как стать разработчиком Сбербанка или Google
Разработчики — одна из самых востребованных профессий в России. Школа 21 привела в нее сотни специалистов. Она…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир