Финансы
Eugene Gultyaev
779

Новые меры поддержки бизнеса

В момент, когда стало понятно, что российский бизнес цепляется за жизнь и не хочет умирать, несмотря на всю "поддержку" от властей в период пандемии, на первом плане появился новый герой - глава бюджетного комитета Совфеда, Анатолий Артамонов.

В закладки
Анатолий Артамонов Евгений Биятов. РИА Новости

Как сообщает "РИА Новости", господин Артамонов, будучи главой бюджетного комитета Совета Федерации, вынес предложение, которое должно поспособствовать восстановлению российской экономики. А именно, предложил ввести уголовное наказание для работодателей, выплачивающих "серые" зарплаты, независимо от объема таких выплат. В настоящее время уголовная ответственность наступает только при зарплате в конверте более ста тысяч рублей.

По мнению сенатора данная мера необходима "чтобы было неповадно впредь это делать".

В свою очередь, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов считает, что данное предложение нельзя претворять в жизнь: "Нельзя вводить одинаковую уголовную ответственность за то, что, например, кому-то заплатили две тысячи рублей "в конверте", а на каком-нибудь предприятии всем платят неофициально. В этом вопросе должна быть градация, нужен дифференцированный подход. При наличии умысла, когда речь идет о больших суммах, — тогда можно говорить об уголовной ответственности".

Источник РИА Новости:

{ "author_name": "Eugene Gultyaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 128863, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 20:41:28 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

господин Артамонов - злой полицейский
Ярослав Нилов - добрый полицейский

Ответить
15

Печально, что кругом только полицейские

Ответить
4

Неужели и без этого недостаточно законов, чтобы выдоить и упрятать за решетку любого учредителя бизнеса?

Ответить
0

Это надо дело заводить, потом доить. А тут самодойная корова.

Ответить
1

Как же достало.... Это треш контент.
Серые ЗП теперь вне закона, а это первый звонок еще большей гос.собственности...

Ответить
1

Справедливости ради, они всегда были вне закона)) Пока, это лишь предложение одного "думаещего о России" сенатора.

Ответить
0

Деда уже, похоже, вообще никто не слушает. Тот вроде за декриминализацию топил, и что бы по экономическим статьям не сидели, а бояре вон оно что творят. Не ведают что творят то.

Ответить
0

юмористы) 

Ответить

Прямой эфир