Сергей Собянин: общая стоимость помощи бизнесу в Москве достигла 85 млрд рублей Материал редакции

Московская мэрия приняла новый пакет мер поддержки бизнеса.

Власти Москвы приняли новый пакет мер поддержки бизнеса, сообщил в своём блоге мэр города Сергей Собянин. По его словам, общая стоимость трёх пакетов мер поддержки в Москве достигла 85 млрд рублей.

  • В список наиболее пострадавших от пандемии отраслей в Москве включат частные медицинские клиники. Для них срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу власти продлили до 31 декабря 2020 года. Кроме того, клиники, которые арендуют участки и объекты нежилого фонда, принадлежащие городу, освободят от арендной платы с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля.
  • Киоски «Печать» освободят от платежа за право осуществления торговой деятельности на три месяца — с 1 апреля по 30 июня.
  • Городское правительство также запустит программу льготных тестирований. В рамках программы малые инновационные фирмы смогут протестировать свою продукцию в московских университетах, отраслевых учреждениях, коммерческих компаниях и других площадках. Посредником станет «Агентство инноваций города Москвы». Подать заявку на участие в пилотном тестировании можно будет на сайте i.moscow.

Это уже четвёртый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в Москве. В рамках предыдущего городские власти пообещали бизнесу субсидии ставок по кредитам, полугодовую отсрочку от «Сбербанка» по уплате основной суммы долга, отсрочку по уплате авансовых платежей за первый квартал и другие.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 46, "likes": -8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 129938, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2020 21:57:59 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы»
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '3db22ee6');
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

С этим все понятно, а остальные 84 ярда куда потратили?

Ответить
2

"Лучшие друзья это бриллианты" (с.)

Ответить
1

судя по статье, 85 - это стоимость трех предыдущих, а это четвертый. Во-вторых, не изучал точно, но туда может входить что-то масштабное (вроде строительства инфекционной больницы, это как пример расходов, хоть и не мера поддержки), может кто-то знает содержимое предыдущих трех пакетов? В третьих, не написано, что помогают малому бизнесу. Просто бизнесу. А это значит в первую очередь не малому, а т.н. системообразующим компаниям. Просто все привыкли к словосочетанию "меры поддержки малого бизнеса", потому что он всегда в слабой позиции. Ну, еще эта цифра - не буквально розданные чемоданы денег, а стоимостная оценка мер поддержки, в которую, видимо, входят сдвиги по сроку уплаты налоговых платежей, то есть это учитывается как мера поддержки, считается в денежном эквиваленте, но никаких транзакций не происходит. Юмор ваш понятен, как и все остальные комменты, я не даю мнение, просто информация к обсуждению.

Ответить
0

Помощь малому бизнесу может быть в виде возмещения комиссий на Озоне компаниям, которые зарегистрированы а Москве. Озон сегодня прислал письмо с ссылкой на московский сайт, где перечислены известные и неизвестные маркетплейсы, работа с которыми будет возмещаться правительством Москвы.

Ответить
25

Читай между строк ... Общая помощь "моему" бизнесу ...

Ответить
0

Вот риал интересно, что должно произойти, чтобы его уволили. Хотя бы за утрату доверия. Даже не надеемся на проверку этих оленеводных Авгиевых конюшен.

Ответить
16

Казнить оленевода! Это же надо так пиздеть народу, меня пока только штрафами обкладывают и счета орестовывают! Долой такое правительство

Ответить
1

Еще орденами и медалями наградят. Это же надо было такое замутить, чтобы обнулить бизнес у одних, чтобы скупить его за копейки другими: отели, мед.центры, рестораны и пр.

Ответить
8

Тут вот какая интересная фишка. Власти пишут, что помогли московскому бизнесу на 85 млрд рублей, далее перечисляют все виды этого бизнеса, а затем пишут, в чем заключалась помощь:
получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей.

С налоговыми льготами все понятно, а вот по рассрочке возникает вопрос. Допустим, мэрия говорит предпринимателям: Ну хорошо, вот вам рассрочка по аренде - вы заплатите (к примеру) 50 миллиардов не сейчас, а через три месяца. После этого власть на голубом глазу будет заверять, что помогла бизнесу на 50 млрд рублей?

Ответить
1

именно так и выглядит (и, скорее всего, есть).
интересно, во сколько обошлась прямая поддержка бизнеса, сколько было выделено живых денег, а не отсрочек по платежам (заплатите позже) или каких-то абстрактных обязательств в будущем (заплатим, если понравитесь).

а то вот минфин заявляет (https://www.vedomosti.ru/economics/characters/2020/05/05/829608-ne-hochetsya-dolgovuyu-spiral), что на поддержку бизнеса выделено аж 6 трлн. рублей, т.е. 6% ВВП, что до германских, британских и американских ~15% ВВП (https://vc.ru/finance/114412-spasenie-predprinimateley-kakie-mery-pomoshchi-vvodyat-pravitelstva-stran-evropy-ssha-i-rossii-v-usloviyah-krizisa, https://www.hindustantimes.com/india-news/how-does-india-s-covid-19-package-compare-to-spending-by-other-countries/story-tM8KHsVSE98iBvMdQN3JgI.html) не дотягивает, мягко говоря.
Но на деле прямых денег всего 1,3%, и то, это не "здесь и сейчас", а выделено на какие-то программы прямой поддержки.

Ответить
0

Они там (поговорили с вирусом) и им доложили о второй волне. Значит опять домашний арест и намордники.
Интересно, вирус-то сам в курсе, что он должен в октябре опять напасть?

Ответить
11

Вышел Собянин утром на балкон.
Посмотрел направо - везде плитка…
Посмотрел налево — везде плитка…
Тротуары в плитке,
Кремль выложен плиткой,
Дорожки в парках в плитке,
Даже Москва - река в плитке.
Улыбается, смотрит на небо,
А оттуда голос: Даже не думай…

Ответить
5

все в плитке. даже небо, даже Аллах

Ответить
0

Уже можно спокойно слово "плитка" заменить на слово "штрафы".
...Везде все в штрафах, кроме Небес. Но и там он свои порядки готов провернуть. Услышим ли мы голос "Даже не думай"?

Ответить
11

Какое же враньё. Кому они помогли - выкупленному ими для собственного навара производителю медицинских масок? Обосравшемуся жидким с ног до головы ДИТ и Лысенко с их Социальным Мониторингом ака Цифровой Концлагерь? Вангую - снимут потом ещё ролик с Росмолодёжью / Волонтёрами Конституции про то, как их несуществующему бизнесу якобы обалденно помогли. Им за это, кстати, заплатят. Бизнесу - нет.

Ответить
1

Тоже думаю, щяс зонтиков помоложе под грады говна подставят, подешевле

Ответить
1

Экономия должна быть экономной)

Ответить
0

Социальный мониторинг...ммм...и после этого они говорят, что торгаши из оленеводной призваны заботиться о народе...мы увидели как они заботятся: стариков распихали по домам на  три месяца (!!!), только жрачку им под дверь подбрасывают, мамочкам с детьми гулять нельзя (но с собаками можно), вся профилактика болезней (да, прикиньте, у нас есть не только ковид, но и миллион других болезней) наемнулась, кругом штрафы, психоз ...Шикарно!
Можно было бы орнуть, что так во всем мире (в стиле варламова-и-каца), но у нас есть пример Белоруссии - никакого (!!!) психоза, все в рабочем режиме, никаких штрафов (!!! тут Оленевод поперхнулся), люди работают, гуляют, да, кто-то болеет, но из этого не делают психоз.
А у нас - коронабесие, коронасектанты, коронамутанты, коронашиза и пр.

Ответить
0

Самый трэш вот в чём: в Пятёрочке толкайся в очередях со спёртым воздухом сколько угодно. Но заниматься на открытом воздухе в парках спортом, да и просто гулять на свежем воздухе чтобы организм насыщался кислородом - а это первая и основная (!!!) рекомендация пульмонологов и фтизиатров - не смей, гадина, и на лавках сидеть не смей, иначе штраф. Зато мальчики и девочки-мажоры, детишки олигархата, занимаются в Подмосковье конной выездкой на свежем воздухе. Ты сдохнешь, а они - нет, им ещё по заветам родичей-рвачей эту страну доедать.

Ответить
9

Как это звучит а! «платежа за право осуществления торговой деятельности»
Сука

Ответить
2

Больно. Вот как это звучит.

Ответить
0

Я первый раз прочитал вообще как "платежа за право существования..."

Ответить
9

>Власти Москвы приняли новый пакет

Я вот тоже с благодарностью принял от кассира перекрестка новый пакет, под мусор

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Интересно будет почитать комментарии владельцев бизнесов,которым помогать собираются

Ответить
2

А тем которым уже нет , уже и смысла нет.

Ответить
5

Похоже на УТП на лендингах
Словесно вроде чёто сэкономили, потратили, а по факту - нет

Ответить
5

Общая помощь бизнесу - 4 года бордюров

Ответить
0

А смысле? А как удобно стало налоги платить?

Ответить
4

Тюменский бордюрщик разве что своей любовнице сраковой может помочь.

Ответить
0

У нее уже другая услада)::::

Ответить
4

Мы поддержим бизнес... Словом. (с) Пиздаболы России

Ответить
3

У его пилотки в киттон видимо карьера только в гору пошла

Ответить
3

Такие новости уже нормального человека не восхищают. PR отдел Мэрии, возьмите себе на заметку. Где список компаний и конкретных мер? Разве правительство не должно отчитаться, куда конкретно деньги пошли?

Я без злорадства пишу, может я пойду работу искать в тех компаниях, раз им государство помогает активно...

Ответить
2

Просто интересно, сколько из этих денег выделили Малышевой, которая владеет сеткой частных клиник.

Думаю не меньше пары сотен миллионов ей упало.))

Ответить
3

Не только ей. Цитирую РБК: «Еще одной новой мерой поддержки бизнеса, о которой объявил Собянин, это программа пилотного тестирования инновационной продукции для малых инновационных фирм. Его будут проводить на площадках московских университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний». А это наверняка товарищи от Иннопрактики, Сколково , ФРИИ. Под это «тестирование» спишут пару десятков ярдов а потом заявят, «ну не шмогла я». Классика.

Ответить
2

Хорошо Москве живётся 

Ответить
0

У нас говорят так "Как похорошел ССС при Москве".

Ответить
2

Вы все такие невнимательные. Написано же четко «стоимость мер поддержки», а не «оказана поддержка в размере ...». Я бы конечно эти три пакета подешевле бы разработал, но видимо там в аппарате высокооплачиваемые мастера своего дела работают.

Ответить
1

Потрачено возможно, а вернулось со штрафами и налогами обратно, может добрая половина, и даже с тех кому не помогли... печально это понимать..

Ответить
1

После длительной погони чукча-охотник догоняет оленя у водопоя, вскидывает ружье, стреляет и попадает, но олень продолжает пить, чукча еще раз стреляет - попадает, но олень не падает. Чукча перезаряжает двухстволку, палит из обоих стволов и опять попадает. «Странное дело, думает олень, я все пью и пью - а мне все хуже и хуже»».

Ответить
0

Я один не верю? Мне кажется в 100 раз больше надо , чем 84 р

Ответить
0

Это клиники-то пострадали? У них же бум будет.

Видимо, производителям плитки компенсировали сорвавшийся контракт.

Ответить
0

Какой бум? Народ обнищал! Средний класс нагнули. В профите богачи, чинушки и социальники - одни еще богаче, другие на том же уровне. Средний класс резанули.

Ответить
0

Напоминаю - речь о Москве.
Средств там намного больше, нежели чем в каких-нибудь российских деревнях.

И вполне естественно, что в ходе эпидемии они будут пользоваться услугами врачей.

Ответить

Комментарии