{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как малому бизнесу сэкономить в период кризиса: четыре простых совета

На связи команда сервиса финансового учета Adesk. Мы составили список из четырех простых, но полезных советов для владельцев малого бизнеса, которыми пользуемся сами. Они помогут не только оптимизировать расходы, но и увеличить доходы.

В режиме самоизоляции наметилась оттепель, но радоваться еще рано. Пока мы не можем всецело оценить последствия этого периода для предпринимателей и экономики в целом. Как никогда раньше малый бизнес думает о сокращении расходов и оптимизации своей деятельности. Делимся советами, которые вы можете применить уже сегодня, чтобы завтра чувствовать себя немного лучше.

Оптимизируем расходы на банковское обслуживание

Звучит банально, однако сейчас на рынке банковских услуг появилось много пакетных предложений, которые помогают экономить на эквайринге или на выводе денег на свой счет. Так, например, в одном популярном онлайн-банке за 2 500 рублей в месяц вы можете получить сниженную комиссию по эквайрингу и беспроцентный вывод денежных средств до 500 000 рублей. В других банках подобная комиссия может составлять, например, 1% от суммы или 5 000 рублей.

Поэтому первым делом рекомендуем вам внимательно изучить предложения различных банков, сравнить их с ваших текущим тарифом и выбрать максимально подходящие для вас условия.

Оптимизируем расходы на аренду

Вопрос о необходимости офиса для маленькой компании сейчас встает особенно актуально. Однако, есть компании и люди, которым в офисе работать просто необходимо. На этот счет в Японии уже давно разработана следующая система: в офисе специально создается меньшее количество рабочих мест, чем число сотрудников. Происходит постоянная ротация между теми, кто решил поработать из дома, и теми, кому необходимо приехать в офис. Это помогает экономить не только на стоимости аренды, но и на содержании офиса, коммунальных платежах.

Подумайте о возможности переезда в менее дорогое помещение или меньшее по площади. Сейчас на рынке недвижимости будет достаточно много предложений и вы точно сможете получить хорошие условия.

Внимательно анализируем остальные расходы

Почти в каждом бизнесе есть расходы, снижение которых никак не повлияет на качество работы. Посчитав все внимательно, вероятно, вы удивитесь, сколько в действительности тратится на не самые нужные вещи.

В этом вам очень хорошо поможет наш сервис. Загрузите банковскую выписку или настройте интеграцию со своим банком, распределите операции по статьям и проанализируйте, как ваша компания тратила деньги последние полгода.

Составьте план доходов и расходов на следующий квартал. Посмотрите, точно ли вам хватает на свою операционную деятельность. Найдите те статьи расходов, которые можно сократить или убрать совсем (они есть почти у всех). Особое внимание уделите своим постоянным расходам, которые не зависят от того, есть у вас выручка или нет. Их нужно минимизировать в первую очередь.

Иллюстрация наглядно показывает невнимательное отношение к расходам

Стараемся не только экономить, но и зарабатывать на любой возможности

К сожалению, далеко не все предприниматели из малого бизнеса знают о возможности размещать деньги на короткие вклады или депозиты. Сроки таких вкладов для бизнеса варьируются от одной ночи до нескольких месяцев. Это очень удобно: вы можете «закинуть» деньги на депозит буквально на ночь, а уже утром получить свой процент. Конечно, процент по таким депозитам не велик, но при регулярном использовании, вы как минимум сможете покрывать расходы на банковское обслуживание. Мы пользуемся этим регулярно. Это очень просто и можно делать из приложения вашего банка.

Если на счету лежат деньги, которые в самое ближайшее время не понадобятся, или, например, вам пришла предоплата, попробуйте воспользоваться депозитом даже на короткий срок. Деньги должны работать на вас, а не просто лежать на счету. Поэтому как можно скорее узнайте об условиях депозитов в приложении своего банка.

Конечно, специфика работы у всех разная. Каждый бизнес уникален по-своему. И способы улучшения положения для каждого свои, но базовые вещи применимы для всех. В сложившейся ситуации, оптимизация = прибыль, а качественный анализ — залог принятия правильных решений.

Желаем успехов вам и вашему бизнесу!

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Azat Zakirov

Эти советы будут полезны и физ. лицам !

Ответить
3
Развернуть ветку
badResistor

Судя по советам в статье вот тут куда дельнее советы:

Здравствуйте, это программа Сдохни или умри

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Никита Белоусов

Сейчас банки ещё дают разные бонусы за подключение к ним. Я перешел на новый счет банка Открытие и получил 6 к на Яндекс Директ, через калькулятор выбирал счет https://podelu.ru/rko/. Классно бы ещё узнать, где можно получить бонусы для ИП  

Ответить
0
Развернуть ветку
badResistor

Как то однотипная ссылка...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Яндекс не отстранил водителя и пожалел даже бонусных баллов.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

null