Warner Music провела крупнейшее в США IPO с начала года: привлекла $1,9 млрд при капитализации в $12,8 млрд Материал редакции

Компания вышла на биржу на фоне растущего интереса к стриминговым сервисам.

  • Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире Warner Music Group привлекла $1,9 млрд в ходе первичного публичного размещения на Nasdaq под тикером WMG, передаёт Financial Times. Это крупнейшее IPO с начала 2020 года в США, отмечает издание.
  • Компания продала 77 млн акций по $25 за штуку, капитализация группы достигла $12,8 млрд. Привлечённые средства не будут вложены в компанию — их использует для инвестиций владелец группы Леонард Блаватник.
  • Звукозаписывающая компания планировала выйти на биржу в феврале, но перенесла листинг из-за пандемии, уточняет газета. IPO прошло на фоне растущей популярности стриминговых сервисов. Акции Spotify весной 2020 года росли на фоне падения рынка, отмечает издание.
  • По оценкам торговой группы IFPI, выручка музыкальной индустрии росла в течение пяти последних лет и в 2019 году достигла $20 млрд.
  • Блаватник купил Warner Music в 2011 году за $3,3 млрд. IPO позволит ему привлечь внешнее финансирование без утраты контроля над компанией, рассказал изданию источник.
  • Warner Music сотрудничает с такими музыкантами, как Эд Ширан, Шер, Лили Аллен, Бруно Марс, Lizzo и другими. С 2015 года продажи компании выросли в 1,5 раза. Чистая прибыль по итогам 2019 финансового года составила около $300 млн, выручка — $4,5 млрд.
  • «Мы посчитали, что рынок достаточно хорошо растёт. Мы не пытались поймать момент, но время выглядело подходящим», ‒ рассказал Reuters гендиректор Warner Music Стивен Купер. Выход на биржу позволит компании, которая в последние годы приобретала активы, делать новые приобретения, добавил он.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","warnermusic"], "comments": 9, "likes": 7, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 131796, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 20:01:44 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Он, кстати, в Одессе родился ) 

Ответить
1

Ждём на спб бирже теперь.

Ответить
0

а как скоро после IPO обычно там появляются бумаги? 

Ответить
0

А это не от только IPO зависит, а от хотелок и возможностей самой биржи, насколько я знаю.
Со временем, думаю, появятся. Фонды ETF, один из самых востребованных инструментов,  пришли на СПБ биржу только 2 года назад и то только для "квалифицированных инвесторов". Из последнего - недавно добавили деп.расписки HeadHunter, который провел IPO чуть больше года назад.

Ответить
1

Спасибо, что в статье "провела IPO" и "вышла на биржу" 👍
А не "вышла на IPO" 😡

Ответить

Комментарий удален

0

"на фоне растущего интереса к стриминговым сервисам"
Что именно они имеют ввиду?

Ответить
0

"главным источником прибыли для музыкантов в течение 2016 года стали платные подписки на стриминговые сервисы — платформы для потокового воспроизведения музыки (Spotify, Apple Music, Deezer etc.)."

https://liroom.com.ua/articles/streaming_future/

Ответить
0

Не понятно, как связаны стриминговые сервисы и Warner Music?

Ответить
1

Каждый стриминговый сервис (Yandex music, Spotify, Apple Music, Deezer, Youtube, Tidal) подписывает соглашение с компанией Warner Music, дающее сервису возможность стримить их музыку.

https://lenizdat.ru/articles/1153325/

Ответить

Комментарии