Финансы
INVESTPEOPLE
2174

Как начать инвестировать с очень маленьких денег: кейс машиноместо в Москве, пассивный доход 29,76% годовых

Доброго времени всем, кто интересуется приумножением капитала и пассивным доходом.

В закладки

Меня зовут Алексей, я поставил себе цель в 6.000.000 руб/год пассивного дохода в течение ближайших 10 лет.

Посмотрим, получится ли в РФ реалиях это сделать.

Начал где-то 2 года назад.

На сейчас - это где-то 180.000 руб/год.

Сейчас хочу Вам рассказать реализованный 1,5 года назад кейс с гаражом в Москве, который и сейчас приносит пассивный доход. Под пассивным доходом я подразумеваю полную автоматизацию за исключением того, что перевожу раз в мес деньги председателю - 3 мин. Больше ничего не делаю.

Итак, был куплен гараж 27 м2, поликарбонат в автостоянке 300 машиномест. Купил его именно с целью сдавать. Находится он рядом с железной дорогой и под стоянкой проходят коммуникации жилого дома, поэтому было четкое понимание, что не снесут или если снесут, то не скоро.

ЭКОНОМИКА ОБЪЕКТА

Стоимость:

150.000р

Доходы:

6000р/мес

Расходы:

НДФЛ 13% - 780р/мес

Оплата председателю - 1500р/мес

Налог на землю - нет, так как земля не в собственности.

Чистыми:

3720 р/мес

44640 р/год

Доход на вложенный капитал в процентах:

29,76% годовых

Где купил?

Через гаражного риэлтора

Как сдал?

через CIAN/АВИТО нашел арендатора

Где?

В Москве

Когда?

В 2018 году

Гуд ньюс для для тех, кто верит в гаражи, как в пассивный доход и инструмент капитализации.

В соответствии с поручением Правительства РФ от 14.06.18 № МА-П13-3372 Минэкономразвития разработало проект федерального закона «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который по аналогии с дачной амнистией получил название "гаражная амнистия".

В 2021 году вступит в силу этот законопроект.

Официально можно будет получить амнистию при сносе гаража (за некоторые уже сейчас можно будет получить деньги), а так же все гаражи будут официально зарегистрированы в Росреестре.

Полагаю, что гаражи подорожают минимум в 2 раза.

Думаю, что для кризиса 2020 гаражи и машиноместа - хорошая возможность для приумножения капитала и постоянного кеш фло.

Все ли гаражи норм?

Нет, далеко нет. Если мм стоит 1,5 млнР и находится в здании подземной парковки, то это не рентабельный проект.

Вообще все гаражи после 300 000 руб находятся под вопросом. Нужно смотреть вкусные варианты - смотровая яма, большая площадь, хорошее расположение, наличие электричества и охраны, круглосуточного доступа.

Поставьте палец вверх, если это было полезно - буду писать больше.

PS если необходимо, напишите в комментах почту, или в лс напишите, скину шаблон договора, подправленный для арендодателя полностью с оплатой за 3 мес вперед.

{ "author_name": "INVESTPEOPLE", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 3, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 132018, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 17:56:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Как быстро нашелся арендатор? много было желающих?

Ответить
2

Привет! Я сначала нашел арендатора, а потом купил гараж. Вообще не советую заходить в гараж, который не сдается, или сдается не на ту стоимость, на которую рассчитываете

Ответить
1

Арендатор через месяц съедет, нового нет. «Инвестобъект»-неликвид. Что тогда? 

Ответить
1

Вопрос с поиском арендатора закрываем задолго до того, как покупаем. У меня съезжал с одного гаража пару раз арендатор. За мес оплаты прошлого арендатора находил нового и все. Нового действительно ничего. Тема с доходными гаражами стара. Но возможно кому-то будет полезно. 

Ответить
1

Погоди, то есть ты вложил 150 тыр в покупку и за 2 года отобьешь только около 90 тыр этих денег, полный возврат вложений займет 3 года и пару-тройку месяцев, за это время можно потерять арендатора да и вообще много интересного может случится, если земля не в собственности.
О каком доходе тогда речь? Пока что ты минус отбиваешь только в этом проекте, или я чето не понимаю.

Ответить
–1

Да, риск потери арендатора нивелируется качественным подбором гаража.Конечно, много чего может случится, это не банковский депозит. Риск потерять деньги есть, но он прогнозируемый и понятный.

Ответить
1

Регистрируешься как самозанятый и начинаешь экономить 9% на налогах

Ответить
0

и +к доходности

Ответить
0

При затратах в 150 к 44 к в год прибыли. Звучит очень привлекательно. Для квартир под длительную аренду срок окупаемости уходит за 10 лет.
В чудеса не верю. Рынок - это рынок, если быстрее окупаемость, значит выше риски. Расскажите о них, ну .... помимо вероятности не найти арендатора.

Ответить
2

Два основных риска - 1. снос гаража. и, если нет гаражной амнистии, все деньги обнуляются. 2. Проблемы с поиском арендатора. Это самое главное.

Чтобы уберечь себя от 1. Либо в регионах покупка гаражей в собственность, либо заведомо такие локации, которые не будут интересны городу(под ЛЭП, где проходят жилищные коммуникации, около железных дорог) 2. Тестировать спрос на гараж ДО того, как покупаете. Как? Вывешиваете объявление с гаражом на авито и смотрите, если не звонят и не хотят снять, То не нужно и покупать. 

Ответить
0

Когда строили мцк, то гаражи возле железной дороги, как раз таки и сносили

Ответить
0

Поэтому у меня 3 гаража, а не один

Ответить
0

Можно получить более подробную инфу и договор на почту Bemad487@yandex.ru и подойдёт ли это для регионов?

Ответить
1

Более подробную инфу какую? Договор скину. Для регионов это даже больше подойдет, хотя город - городу рознь. Но там можно купить за 50к в собственность с гораздо большими преференциями в виде документов на право собственности и тд.

Ответить
1

Интересно, где за 50 к можно купить гараж. У нас в городе на 120 тыс. населения на 50к можно купить только погреб на квадрат.

Ответить
0

в Москве можно купить машиноместо с членством в гск за 50к, вообще можно и за 20к найти, было бы желание. В регионе думаю, что с кем нибудь и за ящик водки можно договориться

Ответить
0

Ну да, в регионах сплошь алкаши живут.

Ответить
0

не сплошь конечно, но они есть и их достаточно, чтобы найти какой-то вариант

Ответить
0

Да, я еще алкашей не ходила не искала. Может, черным риелтерством еще заняться. Вы в своем уме?

Ответить
1

Слушайте, Вы спросили - есть ли гаражи за 50к, я вам говорю - есть и дешевле. Алкашей искать я не предлагал. Если есть желание к чему то прицепиться - это ради бога. Пользы лично Вам от этого точно не будет. Я скинул реальный опыт, поделился информацией для тех, кому это ценно. Если Вам не ценно, так не читайте и все.

Ответить
0

Про ящик водки за гараж - это реальный опыт или дикие фантазии? Я сказала, что у нас можно реально купить за 50к. Из опыта.

Ответить
0

Да что ж вы вцепились в этот ящик водки. Это предположение))

Ответить
1

Я вам а, вы мне б. У вас предположение - а я живу в регионе. И говорю вам, что 50к - это стоимость погреба. Машиноместо в том же Томске, сейчас посмотрела, от 350 к. Про гараж я вообще молчу. Вас как будто в Авито забанили. Раз регионы, значит алкаши, которые гараж за ящик водки продадут. Раздражает этот тупой снобизм.

Ответить
0

Вы видимо, вообще не видите, что я пишу Вам. Я Вам говорю, что в МОСКВЕ и области можно купить машиноместо ДЕШЕВЛЕ 50к. Меньше, то есть. Если вы поняли конкретно эту фразу, не вырванную из АВИТО, а купленное за свои деньги, напишите - понятно.

Ответить
0

Отправлено

Ответить
0

Какую роль играет председатель?

Ответить
0

Председатель только деньги берет за эксплуатацию.

Ответить
0

Можно мне договор, 742521@gmail.com

Ответить
0

Отправлено

Ответить
0

Как стать председателем?

Ответить
0

Это скорее не ко мне)

Ответить
0

Добрый день. Слышал про доходные гаражи. Хочу испытать в своем регионе. Спасибо за информацию. А договор можно на почту gumbert0880@gmail.com скинуть

Ответить
0

А вы в каком регионе находитесь?

Ответить
0

Отправлено

Ответить
0

Отправьте пожалуйста договор на upravcom@mail.ru

Ответить
0

Отправлен договор

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Добрый вечер. Тоже не откажусь от договора:) virus-xa@bk.ru

Ответить
0

Отправил

Ответить
0

Добрый день! Очень доступно и понятно объяснили👍 мне 21, и я тоже хотел бы начать работать над развитием пассивного дохода, и заниматься гаражами это одно из самых доступных на данный момент рынков для новичков и не только. Если скинете пример договора, буду очень признателен, спасибо! rasim.belyy@bk.ru

Ответить
0

Проверьте почту

Ответить
0

Добрый день. Очень интересная история. Отправьте пожалуйста договор. olnido@list.ru

Ответить

Блоги компаний

Комментарии