{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Olga Trushina

Как перестать выступать в качестве «папика» для своего бухгалтера?

Мы пережили два месяца самоизоляции, простоя торговых помещений и производств, удаленной работы и отсутствия возможности приумножить доход. Сколько раз из уст предпринимателей звучала фраза «Если бы нас не закрыли на карантин, то сейчас бы бизнес вырос х2/х3… ”. Но увы и ах. Бизнес не вырос, и в ближайшее время мы будем пожинать плоды вынужденного простоя. Впереди нас ждет масса всего интересного и к этой “движухе» надо быть готовым. И морально, и физически, и финансово. Надеемся, что с первыми двумя пунктами каждый разберется самостоятельно, а вот насчет экономической части дадим один совет — сокращайте издержки. Как? Да есть тут один вариант.

Многие компании еще до коронакризиса отказались от штата бухгалтерии. И с помощью простой, но крайне занимательной арифметики можно понять почему. Смотрите, средняя з/п бухгалтера в нашем славном городе Москва 50-60 тыс. рублей. Прибавляем сюда еще 43% налоговых сборов и отчислений, а затем умножаем на 12. Получается, что мы тратим на одного бухгалтера около миллиона в год. На эти средства можно было бы купить билет в одну сторону туда, где океан и шум прибоя… ой. Мы имели ввиду пустить эти деньги на дело. Мы же ведь бизнес спасаем.

Помимо трат на зарплату Зинаида Михайловна может встать не с той ноги и послать ключевого, но очень ранимого сотрудника подальше или наделать ошибок в документации. Ну или то, с чем столкнулись большинство компаний — наша ласточка может уйти на «выходные от Президента», а вы будете вынуждены ей эти каникулы оплачивать. Ведь против ТК РФ и железобетонной уверенности Михалны не попрешь. Хватит это терпеть!

Да, Зинаида Михайловна служила вам верой и правдой многие годы, а ее помощница так задорно хлюпает чаем, что без нее офисная жизнь не станет прежней. Но это слишком дорогая забава. Давайте сэкономим?

Способ экономии № 1 — доверить сердце, бухгалтерию и пару почек фрилансеру.

Это новая версия Зинаиды Михайловны, только с налогом в 6%. Вы заключаете с ней договор, где прописано, что новая фея предоставляет услуги как самозанятый иии… наслаждаетесь жизнью. Ну или не совсем, ведь в подарок к экономии может прилагаться безответственность, слив информации конкурентам, низкий уровень профессионализма и прочие издержки взаимодействия с фрилансером. Все-таки это свободная душа и обуза в виде бухгалтерской отчетности вашей фирмы ей может быстро надоесть. Да и не все функции окажутся «по зубам”. Конечно, можно будет переложить оформление договоров на секретаря, но вам нужна лишняя суета? От ошибок вы тоже не станете защищены, ведь таких как вы у “Михалны на удаленке» штук 10, ибо снимать квартиру в центре и пить матчу на завтрак — удовольствие из недешевых и надо уметь вертеться.

Способ экономии № 2 — передать функции бухгалтера аутсорсинговой компании полного цикла.

Вы не поверите, но еще остались люди, готовые взять весь бухгалтерский геморрой на себя. Например, команда консалтингового бюро «ОРИОН» без проблем и лишних уговоров заменит Зинаиду Михайловну и ее приспешников. В базовое ведение бухгалтерского учета компании входит:

· ведение бухгалтерского и налогового учет;

· расчет заработной платы и кадры;

· формирование платежных поручений в системе банк клиент (налоговые платежи);

· предварительный расчет налогов;

· оптимизация налогообложения;

· итоговый, квартальный расчет налогов;

· подготовку и сдачу деклараций в ИФНС и фонды;

· подключение к электронному сервису сдачи отчетности;

· размещение и администрирование баз данных 1С;

· взаимодействие с государственными органами, контроль отсутствия претензий со стороны государственных органов;

· кадровое сопровождение;

· консультирование по вопросам бухгалтерского и налогового учета;

· обработка и ввод всех первичных документов;

· ответственность за ведение бухгалтерии;

· выставление счетов и закрывающих документов.

Помимо этого, можно заказать услуги аудита и юридические консультации. Каждый сотрудник компании — узкий специалист в своей теме. Нет такого, что вас курирует один человек, а параллельно вам он ведет еще 10 компаний и варит кофе начальству. Однажды КБ «ОРИОН» нереально вдохновился Генри Фордом и выстроил свою работу по типу конвейера. Каждый специалист решает свою задачу, но при этом налажена коммуникация между всеми отделами. При этом, месяц ведения бухгалтерского учета обойдется от 6 000 до 14 000 рублей. Цена зависит от количества обработанных документов и системы налогообложения. Сравним с затратами на бухгалтера или все понятно без лишних слов?

Ладно, давайте считать. Допустим, з/п бухгалтера 50 000 рублей + 43% налогов и сборов уже получается 71 500 в месяц и 858 000 в год. Даже максимальный тариф ведения бухгалтерской отчетности в 14 000 рублей в месяц экономит 690 000 рублей в год.

Дополнительно к сэкономленным средствам идет надежность, ведь заключается договор где компания берет все риски на себя. Также вы защищены соглашением о конфиденциальности и в подарок вам идет бесконечная поддержка всего коллектива. Да еще какого. КБ «ОРИОН” уже 10 лет на рынке. И за это время все бизнес-процессы были отлажено идеально: все сотрудник легко заменяемы, отпуск или больничный специалиста для заказчика вообще не заметен, а вероятность ошибки стремится к нулю. КБ “ОРИОН» полностью берет на себя все вопросы по ведению бухгалтерии, а вам остается заниматься другими бизнес-задачами. Уже без чавканья бухгалтера на заднем фоне.

Какой вывод можно нужно сделать?

Да, остаться без главного потребителя кондитерской продукции и энергии окружающих страшно. Но. Это сэкономит более полмиллиона. Разве страхи и нежелание менять старый уклад стоят этой выгоды в нелегкое для России и всего мира время?

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 132186, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jun 2020 11:51:50 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

слишком явная продажа КБ ОРИОН, теперь стол вытирать

Ответить
0

Все Зинаиды Михайловны остались в роли штатных бухов? Тогда какой резон вашей НЕ Зинаиде Михайловне работать у вас на конвеере с 40 фирмами на сотрудника за те же копейки, что и у ИПэшника? Любая НЕ Зинаида Михайловна( а она умеет считать не только деньги работодателя) предпочтет работу в штате где выбивая первичку, дебиторку можно  успевать попить чай (задорно хлюпая)., при этом понимая ради чего/кого старается-  ради Иван Ивановича и его бизнеса (хорошего человека), нужно чтобы все было в ажуре, чтобы цифирка к цифирке, чтоб с/с до копейки,  до болтика/шурупчика ;) А у вас ради кого стараться? Ради OLGA ТRuSHINA и 40 фирм? Чтобы она "навесила" 41 фирму за те же бабки? А Иван Иванович может помочь внука в институт устроить, дать ссуду на операцию ...

Ответить
Читать все 2 комментария
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

GitLab подал заявку на проведение IPO на Nasdaq Статьи редакции

И отчитался о росте выручки на 69% за год — до $58,1 млн.

Студенты из Нидерландов разработали электрический дом на колёсах, работающий на солнечной энергии Статьи редакции

Чтобы протестировать электромобиль, они отправятся в путешествие на 3000 км.

Электромобиль Stella Vita Ars Technica
Hyundai после покупки Boston Dynamics начала использовать роботов на своём заводе вместо охранников Статьи редакции

Factory Safety Service Robot способен определять людей, измерять температуру в помещении и распознавать опасные ситуации.

Робот Factory Safety Service Robot во время патрулирования завода Kia Фото Hyundai Motor Group
Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России

Дуров в своём посте об ограничении ботов с «предвыборной агитацией» отметил, что Apple и Google «находятся на вершине пищевой цепи» и «могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас».

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Экипаж первой гражданской космической миссии опубликовал фотографии с орбиты Статьи редакции

Отдых за пределами Земли.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

null