Глава сети фитнес-клубов World Class в апреле предупредила правительство о возможном банкротстве и попросила о помощи Материал редакции

В апреле компанию включили в список системообразующих.

В закладки

Президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер в апреле 2020 года обращалась за помощью к правительству, сообщило издание Baza.

В письме к первому зампреду правительства Андрею Белоусову она рассказала, что из-за пандемии 50 собственных и 50 франчайзинговых клубов World Class закрыты.

Слуцкер попросила включить сеть в список системообразующих компаний и поддержать бизнес. В частности, предоставить беспроцентный кредит на зарплаты до конца 2020 года, предоставить льготную ставку по социальным налогам, обеспечить софинансирование кредитов на пополнение оборотных средств.

Президент World Class предупредила, что без господдержки компания вынуждена будет начать банкротство и оставить без работы почти 6000 человек.

Отправку письма Ольга Слуцкер подтвердила Forbes. Она предположила, что без господдержки её компания могла бы сейчас находиться в критическом состоянии.

Глава World Class рассказала, что письмо было отправлено до того, как была выработана система обращений в правительство. Сейчас сеть пользуется помощью в рамках государственного пакета мер, который включает в том числе мораторий на банкротство. «Конкретно по этому письму мы помощи не получили», — цитирует Слуцкер издание.

В конце апреля компания Слуцкер «Спорт форум» была включена в перечень системообразующих, отмечает издание. Baza утверждает, что эта организация управляет спортивными сетями World Class, «Физкульт» и UFC Gym. Кроме того, фитнес-индустрия была включена в список пострадавших отраслей.

21 марта Роспотребнадзор распорядился закрыть все фитнес-клубы, бассейны и аквапарки Москвы из-за пандемии Covid-2019. В других регионах работа спортивных организаций тоже была приостановлена. Снятие ограничений в регионах зависит от Роспотребнадзора и местных властей.

Согласно плану Роспотребнадзора, сфера услуг сможет возобновить работу на втором этапе снятия ограничений, но разрешение будет действовать для объектов большой площади. Только на третьем этапе фитнес-клубы смогут вернуться к обычной работе.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","worldclass"], "comments": 111, "likes": 11, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 132319, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 20:25:25 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Топ-5 распространенных ошибок в геомаркетинге, из-за которых вы теряете клиентов
Продвижение в геосервисах (Google Maps, «Яндекс.Картах», «2ГИС» и тому подобных) — один из эффективных инструментов…
Объявление на vc.ru
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Так теперешний её муж - руководитель Газпромнефти, 100%-й дочки Газпрома. Уверена, что это просто многоходовка, чтобы пристроить к нефтяному денежному потоку еще один спортивный бюджет.

Ответить
–75

завидно?

Ответить
41

ну вообщето нимножко да

Ответить
5

Нет. 

Ответить
4

Мама учила делиться! А вас?

Ответить
3

Газпром - народное достояние. Он - народ. Значит это его достояние.

Ответить
1

Газпром - да. Его бабло - нет.

Ответить
–6

На что они рассчитывали? Спорт и здоровье, понятие гораздо шире, чем доступ в помещение с тренажерами. Ни копейки не вложили в цифровые сервисы. Зачем поддерживать компанию, которая не хотела развиваться? Не выдержали конкуренции, не приспособились к рынку - пусть закрываются. Новые придут - вообще без проблем.

Ответить

Комментарий удален

8

жму 130, ворлдкласс ох**л с ценами и вот им трудно....... причём это почти самая дорогая спортивная хрень 

Ответить
26

поэтому туда и ходят те, кто туда ходят, вы не думали об этом?
цена это фильтр, за это и платят.
а плохо им, потому что они закрыты.

Ответить
4

Я например тоже немного переплачиваю относительно более дешевых вариантов, т.к. хочу чтобы к штанге очередь была не в десять человек, а хотя бы в три.

Ответить
1

Туда ходят за модным здоровым образом жизни и для фоток в инсте. Накачаться можно и в подвале у дяди Васи.

Ответить
0

Нет, я туда ходил за отсутствие очередей к тренажёрам и снарядам, вежливые улыбки на ресепшене, чистые полотенца и пустые душевые, ну это малая часть и множества пунктов важных конкретно для меня и, возможно, совсем неважных для вас.

Ни одной фотки от туда нет, так как считаю занятие своим физическим здоровьем чем-то личным как чистка зубов, ведь никто не выкладывает в инсту фото как он чистит зубы или чего еще более интимного из ухода за своим телом.

Это как с автомобилем, зачем ездить на дорогом автомобиле если жопу и дешёвый перевозит и справляется с этой задачей на 100%, просто человек может себе позволить этот уровень комфорта и всё, хочет он так и готов за это платить. 

Ответить
4

Скоро процесс похода в туалет облегчиться нужно будет оцифровывать

Ответить
0

По QR-коду только

Ответить
1

А вот и нет. Они номер 1 по оцифровке. Сделали прямые трансляции тренировок. Теперь они доступны всегда на ютубе. Тренера одни из лучших в русском сегменте. И это круто. И никто им за это не заплатил. Попробуй сам позаниматься - оценишь.

Ответить
4

Оцифровке чего? Ролики на Go Pro сняли и на Ютуб выложили?

Ответить
0

Тренировки классные, подтверждаю

Ответить
0

А что там оцифровывать? Просто работать для залов было достаточно. Не работать - разорительно.

Ответить
15

Странно что такая оверпрайс сеть так быстро банкротится

Ответить
4

Почему оверпрайс? Для вас может оверпрайс, для кого-то нормально. Выбор должен быть для всех категорий людей. Дорогая сеть специально ориентируется на меньший поток людей и многие доплачивают именно за это и за сервис. А насчет проблем и помощи — думаю проблемы не только у них, но и у сетей других категорий и помогать, понятно надо всем. Просто не понимаю причем тут комментарий про стоимость абонемента. Типа если он дорогой - они в золоте должны купаться? Это просто бизнес-модель такая — меньше посетителей - выше цена.

Ответить
0

видимо аренда дорогая, других затрат то  нет особо - персонал на проценте в основном

Ответить
1

а тренажеры с помоек притащили, судя по внешнему виду в "новом" клубе.

Ответить
0

Притом, что почти все тренеры не устроены, как сотрудники, только как ИП по договору ГПХ

Ответить
0

у дорогих как раз подушка может быть больше, а дешевых шиш 

Ответить
10

Я даже не знаю как это коментировать

Ответить
16

Ну а чего, президент попросила у президента. И помог президент президенту.

Ответить
9

Про неё столько понаписано разного в гугле, если её имя и фамилию искать со словами «эскорт» или «трофимов». Не знаю, правда это или нет, но если правда, то она вхожа в самые высокие кабинеты. Хотя, может это завистники и конкуренты наговаривают? Ну не может же такая красивая, успешная и непорочная женщина идти к своим целям такими методами. :-)

Ответить
3

Конечно наговаривают :)

Ответить
1

Конечно не может

Ответить
0

почти все подобные материалы естественно заказуха или просто желчь.
вон на днях тут байки травили про Бакальчук, ну просто дичь для совсем тупых.

Ответить
0

все врут злые языки:):)
подбросили:):)

Ответить
1

«Повар спрашивает повара»

Ответить
11

Банкротство это нормально и это риск бизнеса. Не надо вешать лапшу на уши про потерянные рабочие места: бизнес просто сменит собственника, если у людей есть желание  - они будут ходить в фитнес или пить кофе. Владелец только будет другой.

Ответить
0

Жестоко, но правда.

Жалко когда теряются уникальные технологии или исключительный уровень сервиса, но это не тот случай.

Ответить
0

Никакие технологии никуда не потеряются, если они уникальные их всегда купят и используют. И уровень сервиса тоже. Это вопрос спроса и предожения. Сейчас каждый владелец бизнеса считает, что его банкротство это удар по человечеству.

Ответить
0

Делайте скидку, мы всего 30 лет в экономике живём.
Ещё совок в головах:)

Ответить
8

Интересно, почему сыплются первыми оверпрайс бизнесы с ужасной накруткой? 
 

Ответить
3

Потому что они могут попросить Президента, а те ближе к рынку попросить не может, его просто не услышат и сми о них не напишут 

Ответить
1

а зачем что-то откладывать и реинвестировать, когда бабло рекой льется?

Ответить
0

Это актив. Если он становится пассивом - за борт. 

Ответить
4

Где же непьющие спортивные мужчины из верхней прослойки среднего класса будут  искать себе инстаграмщиц после снятия ограничений? На самом деле WC это больше не  про фитнес и налаживание связей, а так же умножение социального капитала. Очень много чиновников всех мастей и бизнесменов различного уровня туда ходит.

Ответить
9

У кого нибудь получалось завести знакомства в фитнесс клубе? В моем опыте все выглядили весьма занятыми да и сам не гулять пришел. Вот в секциях где группами уже реальнее. 

Ответить
0

Я каждый год окупаю абонемент. Например, полгода назад внедрил CRM на завод, владелец которого заниматься ходит. А вообще у нас в клубе уже давно своя тусовка, всё перезнакомились и видимся еженедельно.

Ответить
2

З-зависть. Хотя может просто с жирными типа меня никто не хочет дружить?..

Ответить
1

Есть люди активно социальные, они любят потрещать, часто первыми заводят знакомство и собирают вокруг себя людей, которые сами не стали бы между собой общаться, тк не так активны сами по себе.

Ответить
0

Я сам не стройняш ни разу. Ничо, бегаю по утрам, стараюсь по 12 000 шагов в день. В баскетбол рубимся, когда дождя нет. Но и торты уплетаю за обе щёки. Так что ничего, жизнь есть. 

Как говорил Илон Макс: "Если очень захотеть, можно в космос полететь!"

Ответить
0

Очень часто, как раз помимо этого знакомства в основном чисто рабочие. А там и неформальные.

Ответить
3

Забавно, когда люди, которые даже за сигаретами в соседний дом едут на машине, ходят в фитнес клуб типа подвигаться позаниматься спортом

Ответить
9

Я в фитнес-клубе:
1. Поднимал штангу. По дороге на работу у меня совсем нет штанг.
2. Плавал в бассейне. У меня рядом с офисом Кама. Но она не очень комфортная для плавания.
3. Бил людей. С этим технически на улице проще. Но есть много тонкостей.

Хожу в день 15-25 тыщ шагов.

Ответить
2

держи в курсе!

Ответить
0

п.3 агонь!

Ответить
0

Курьер Деливери?  25 тысяч шагов это часов 5+.   

Ответить
0

Стандартная вечерняя прогулка  - 13000 примерно по браслету.
Плюсом до работы, на работе и после работы.
25к это обычно в выходные.

Ответить
2

Ха, самый угар наблюдал 2 года на Новых черемушках.
Офиснык из Газпрома даже летом набивались в тралик, что б проехать две ост до офиса. Т.е. даже утром 15 мин потратить на хотьбу предел:)

Ответить
0

В чем забавность?
 И в какой деревне ездят в соседний дом на авто? Там явно нет проблем с парковками и трафиком.

Ответить
–3

Забава в том, что эти люди с одной стороны ходят в спортзал, т.к. мало двигаются и хотят быть в форме. Но вместо трат больших денег и походов в эти заведения они могли бы просто больше ходить пешком, а не отсиживать зад в пробках
Про деревню я ничего не говорил. Город Санкт-Петербург

Ответить
2

Но вместо трат больших денег и походов в эти заведения они могли бы просто больше ходить пешком

Такое себе удовольствие ходить пешком в загозованном СПБ. 
Ну и ходьба пешком не дает прогрессирующей нагрузки на все тело. Нет, конечно можно сегодня ходить час и постепенно увеличивать, например, до 3-х часов. Но много ли людей могут и хотят выделить столько времени, вместо занятия 60 минут в комфортных условиях? 

Ответить
1

А вместо бассейна можно плавать в ванне

Ответить
0

У меня такое ощущение, что у вас нет денег ни на хороший фитнес, ни на хорошее авто))

Ответить
0

Чем вам не нравится мой Кодиак?) Ну недорогой, извините, но практичный

На фитнес да, денег нет. Предпочитаю много гулять плюс трачу много сил на работу по дому типа кошение травы на  участке у дома летом летом и уборку снега зимой. И мне говорят, что я спортивного вида, честно)

Вы наверное ваш приусадебный участок сами не косите, есть деньги на дешёвых среднеазиатских рабочих

На бессмысленные на мой взгляд фитнес клубы не трачу время с 2011 года. О сколько я денег и времени я выкинул в трубу)

Ответить
0

А если в зал ходят, чтобы набрать правильную массу (мышечную, а не жировую)? Ходьбой данная проблема не решается. Как и прочими кардионагрузками.

Ответить