Финансы
Nikita Isaev
181

Стратегия торговли IPO

Индекс S&P500 торгуется в 6% от своих исторических максимумов - самое время обратить внимание на акции компаний, которые не так давно стали торговаться на фондовом рынке.

В закладки
Дневной график S&P500

IPO - это публичное размещение акций компании на фондовой бирже. Благодаря этому размещению миллионы людей по всему миру могут купить ее акции, а сама компания становится публичной.

Подать заявку брокеру на участие в IPO

Многие брокеры сотрудничают с венчурными фондами, которые инвестируют в компании на ранних стадиях и потом перепродают свои доли по частям. Под участием в IPO понимается возможность заключения внебиржевого расчетного форвардного контракта, базовым активом которого является размещаемый на организованных торгах финансовый инструмента.

Посмотреть календарь IPO можно здесь. Блжайшее IPO запланировано на 11 июня 2020 компания Vroom. Предполагаемый ценовой диапазон торгов $15 - $17.

Как это работает

Вы подали заявку на участие в IPO. К примеру, на прошлой неделе было IPO - ZoomInfo.

ZoomInfo

ZoomInfo оценила первичное публичное размещение своих акций на уровне $21 за акцию. Однако первая покупка прошла по цене $40ервый и второй день торгов акций ZoomInfo

Круто? Конечно круто, вложился и в первый день торгов +90%. Однако, продать сразу по $40 вы не можете, действует Lock Up период (это когда запрещено продавать акции, купленные по цене IPO. Как правило, он длится 3 месяца).

Сколько будут стоить акции ZoomInfo через три месяца никто не знает, но все, кто подал заявку, надеются, что выше $21.

А что происходит когда Lock Up период закончится

Компания Beam Therapeutics провела IPO в феврале 2020. Цена IPO была $17. Если бы вы подали заявку на участие IPO, то цена вашей покупки была равна $17. Через неделю цена доходила до $31, почти двукратный рост, но продать нельзя - Lock Up. Спустя три месяца цена акции была в районе $16, но надо делать скидку на то, что рынок в феврале - марте снижался. После окончания Lock Up периода вы могли продать акции по текущей цене или ждать когда цена пойдет вверх.

Дневной график акций Beam Therapeutic

Купи IPO в первый день торгов и можешь продавать, когда захочется

Хорошая идея, но к примеру ZoomInfo цена открытия $40, а цена закрытия первого дня торгов $34. А это уже не круто -15%

Первый день торгов ZoomInfo

Fedotov Journal смоделировали ситуацию на 1300 публичных компаниях. Покупка акции — цена закрытия в день IPO. Продажа акции — цена закрытия через 75 торговых сессий

Выводы:

  • Инвестирование в IPO имеет положительную доходность (5,45%). Даже если инвестировать во все размещения подряд.
  • Компании, которые привлекают от $50m до $500m, показывают лучший результат, чем более крупные или более мелкие IPO (7,52%).
  • Компании из секторов Healthcare и Technology показывают лучший результат, чем компании из других секторов (8,77%) .
  • Если совместить фильтры сектора и размера IPO, то средняя доходность на сделку удвоится (12,05%).
  • Лучше держать позицию 75 дней, так как это заметно улучшает итоговый результат.

Торговать IPO внутри дня

Отличная идея, но мало кто умеет это делать, и еще меньше тех, кто делает это успешно.

Торговать IPO после публикации первых - вторых Earnings

Сейчас когда рынок уже достиг своих максимумов, я буду искать инвест - идеи в акциях, которые стали публичными в последний год, полтора. Всего с января 2019 - июнь 2020 на IPO вышло более 300 компаний. Список этих компаний в телеге.

Одна из идей: Beyond Meat - крупнейший производитель заменителей мяса на растительной основе, иммитирующие вид и вкус мяса животного происхождения. У компании в списке продуктов есть растительная колбаса, которая почти неотличима от колбасы из свинины. Также производит растительные аналоги говядины для блюд фастфуда.

Дневной график Beyond Meat

По итогам первого квартала 2020 г. компании удалось увеличить продажи. В прошедшем квартале выручка Beyond Meat выросла на 141% год к году до $97,1 млн. Компания получила прибыль в $1,8 млн, или $0,03 на акцию, в сравнении с убытком $6,6 млн годом ранее.

Бизнес Beyond Meat получил позитивный импульс на всех ключевых рынках. Значительный рост — на рынке США; международная розничная торговля Beyond Meat выросла рекордными темпами — выручка увеличилась в 50 раз почти до $6 млн за квартал.

На отчете акция "пушнула" и месяц консолидируется в ценовом диапазоне $128 - $140. Внимательно буду следить за этими уровнями.

Если тебе интересны новости американского фондового рынка, хочешь быть в курсе актуальных инвест- идей, подписывайся на мой Telegram-канал.

{ "author_name": "Nikita Isaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 132717, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 15:23:52 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в 2Reallife
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии