Секретный стартап дополненной реальности Magic Leap оценён в $5 млрд после инвестиций от Alibaba Статьи редакции

Компания Magic Leap, разрабатывающая секретное устройство в области дополненной реальности, закрыла очередной раунд финансирования при оценке в $5 млрд, сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Одним из инвесторов компании стала китайская Alibaba — её основатель Джек Ма войдёт в совет директоров Magic Leap, уточняет издание.

Magiс Leap намерена официально объявить о новом раунде финансирования в середине февраля 2016 года, говорят собеседники TechCrunch. По данным Re/Code, компания привлекла $827 млн.

Участие Alibaba в сделке дает Magic Leap возможность использовать свои технологии во многих отраслях — например, в создании видеоконтента, рассуждает TechCrunch. В составе китайского холдинга есть кинокомпания Alibaba Pictures Group, которая занимается производством и распространением контента.

В октябре 2014 года Magic Leap уже привлекла $542 миллиона от Google и других инвесторов. В результате этой сделки в совет директоров компании вошёл нынешний глава Google Сундар Пичай.

При этом Magic Leap до сих пор не представила своё устройство, выпуская только демо-ролики, демонстрирующие варианты его использования. По данным The Wall Street Journal, устройство Magic Leap похоже на пару очков, однако изображения не показываются на экране, а проецируются непосредственно на глаза.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вильгельм Богачев

В Футураме все четко показано

Ответить
5
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Судя по ролику тот же Hololens.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ааа Ввв

Кхммм..

Ответить
1
Развернуть ветку
Paul Anoshkin

я даже не знаю, что за черный лебедь для рынка такой, который миллиардами баков деньги привлекает, а толком никто ничего не видел и не слышал. Может это второй нелетающий карманный дрон, как парой дней раньше. А с другой стороны, мне все это до лампочки. У них там лярды туда, лярды сюда. Другой мир.

Ответить
0
Развернуть ветку
Анжелика Мальева

????¿¿¿¿

Ответить
0
Развернуть ветку
Loud Speaker

... Изображения проецируются на глаза...

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Подключение API ключей к бирже
«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Метеоагент: приложение для метеозависимых людей

Расскажу сегодня о метеозависимости, которая мучает меня и множество людей по всему миру и которую мы решили взять под контроль, разработав приложение для метеозависимых людей Метеоагент.

Как создать бота на платформе Veles
«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

null