Секретный стартап дополненной реальности Magic Leap оценён в $5 млрд после инвестиций от Alibaba Статьи редакции

Компания Magic Leap, разрабатывающая секретное устройство в области дополненной реальности, закрыла очередной раунд финансирования при оценке в $5 млрд, сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Одним из инвесторов компании стала китайская Alibaba — её основатель Джек Ма войдёт в совет директоров Magic Leap, уточняет издание.

Magiс Leap намерена официально объявить о новом раунде финансирования в середине февраля 2016 года, говорят собеседники TechCrunch. По данным Re/Code, компания привлекла $827 млн.

Участие Alibaba в сделке дает Magic Leap возможность использовать свои технологии во многих отраслях — например, в создании видеоконтента, рассуждает TechCrunch. В составе китайского холдинга есть кинокомпания Alibaba Pictures Group, которая занимается производством и распространением контента.

В октябре 2014 года Magic Leap уже привлекла $542 миллиона от Google и других инвесторов. В результате этой сделки в совет директоров компании вошёл нынешний глава Google Сундар Пичай.

При этом Magic Leap до сих пор не представила своё устройство, выпуская только демо-ролики, демонстрирующие варианты его использования. По данным The Wall Street Journal, устройство Magic Leap похоже на пару очков, однако изображения не показываются на экране, а проецируются непосредственно на глаза.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В Футураме все четко показано

5

Судя по ролику тот же Hololens.

1

Кхммм..

1

я даже не знаю, что за черный лебедь для рынка такой, который миллиардами баков деньги привлекает, а толком никто ничего не видел и не слышал. Может это второй нелетающий карманный дрон, как парой дней раньше. А с другой стороны, мне все это до лампочки. У них там лярды туда, лярды сюда. Другой мир.

0

????¿¿¿¿

0

... Изображения проецируются на глаза...

–1
Читать все 6 комментариев
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

null