Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Microsoft представила сервис для анализа личных финансов в Excel Материал редакции

Money анализирует траты и загружает данные в таблицу — пока только для подписчиков Microsoft 365 в США.

В закладки

Microsoft добавила в Excel функцию Money, которая позволит следить за личными финансами. Для этого пользователю нужно предоставить приложению доступ к собственному счёту в банке или карте.

Объявление на vc.ru
Сервисы
Коротко: продукты, о которых мы рассказали на Сбер Конф
Салют! Это Сбер, и вчера мы провели большую конференцию Сбер Конф (которая, кажется, стала темой дня). Мы изменились…

Сервис будет автоматически загружать данные о последних движениях по счёту и отображать их в виде таблицы. В Money формируется отчёт о расходах по категориям (продукты, товары для дома, аренда и так далее), в нём также можно сравнить данные по месяцам и, если нужно, добавить в таблицу отдельную категорию трат.

Кроме того, сервис уведомит пользователя об увеличении расходов на подписки, изменении размера банковской комиссии и платежей за овердрафт и других больших покупках в течение месяца.

Блог Microsoft 365

Для безопасной передачи банковских данных Microsoft использует агрегатор для финтех-сервисов Plaid, который в январе 2020 года решила купить Visa. Plaid получает доступ к данным о балансе, истории транзакций, данных счёта. Например, имени и адресе владельца.

Функция доступна только для пользователей личных и семейных аккаунтов в Microsoft 365 в США. В будущем компания планирует расширить географию сервиса.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 59, "likes": 36, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 134362, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jun 2020 12:42:10 +0300", "is_special": false }
МегаФон
Тренажер для речи, приложение для нетворкинга и IoT в больницах: выпускники лаборатории 5G МегаФона защитили проекты
30 июня 2020 года прошел выпускной первой в России лаборатории 5G_Dream_Lab — совместного проекта МегаФона и…
Объявление на vc.ru
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Скоро по Excel можно будет деньги переводить как по Whatsapp 😃

Ответить
38

Сначала групповые видеозвонки.
Каждому контакту - своя ячейка 👍😏

Ответить
11
Ответить
7

Скоро по всему можно будет деньги переводить- хоть по телевизору 😆 они все в финтех лезут, тк чем ближе к баблу - тем легче его схватить и тем точнее поведенческие данные о пользователях

Ответить
9

Всё не так. Сначала должны появиться сториз, потом уже видеозвонки и только потом перевод денег ))

Ответить
28

Александр, вы все проспали

Ответить
0

а по востапу можно переводить деньги?! Просвятите пожалуйста, сколько пользуюсь ни разу не видела. Хотя я , если честно не очень доверяю сервисам, которые завязаны на facebook, как то не вызывают они у меня доверия

Ответить
1

Он уже мертв, это js add-ins

Ответить
8

Пробовал разные сервисы для учёта расходов, но каждый раз сталкивался с какими-либо ограничениями. В итоге запилил в Excel файл с табличками:
1. Из личного кабинета банка делаю выгрузку движения средств в формате Excel
2. Данные из выгрузки копирую и вставляю в свой файл. Все расходы и поступления растекаются по категориям автоматически.
3. На обработку данных нужно ещё минут 10: часть категорий настроена так, что нужно руками выбрать значения, например, мои покупки или жены.
Соответственно, к своей карте выпустил дополнительную для жены, от наличных почти отказались. Все расходы как на ладони. 
Первые пару месяцев анализировал таблицу каждую неделю, но быстро становится понятно, какой бюджет, куда уходят деньги. Теперь заполняю раз в месяц.
Могу поделиться файлом, если кому надо.

Ответить
0

Это не работает в США. У всех по ~5 карточек, через которые надо выгружать транзакции. Личный кабинет разный, формат транзакций тоже. Для этого и придумали всякие yodlee/plaid. Tiller Money Feeds использует yodlee для того, чтобы выгружать данные в google sheet автоматом, которые можно потом или на месте анализировать, или в airtable согнать и там анализировать.

Лично я использую Tiller Money Feeds + Google Sheets. Делю на 30 категорий с регулярками для распределения транзаций и публикую страничку с расходами на текущий месяц по ссылке и проверяю через телефон, как все идет.

Большая проблема yodlee в том, что транзакции доступны только после того, как они settle и запаздывание может быть 2-3 дня - не очень приятно. Если кто попробовал Plaid/Money addon для Excel - напишите отзыв.

Ответить
0

Не трудно сделать шаблон в Excel, который будет данные обрабатывать от разных банков и сводить в одну таблицу (конечно, если все банки позволяют выгрузить транзакции в формат Excel). Даже если этому вопросу уделять внимание 3-4 раза в месяц, не так это и много времени отнимает. НО не надо никому предоставлять данные по своим расходам и доходам.

Ответить
0

Кек, не сложно. Ага, посиди, посводи эти транзакции по 5 банкам :) Надо за весь месяц данные выгрузить, найти где последняя выгруженная транзакция была, преобразовать в общий для всех банков формат и так всего лишь пять раз!

Почему никому не надо предоставлять данные по своим доходам и расходам? Я IRS предоставляю, мне прекращать надо?

Ответить
0

Айдар, это не сложно. Да, придется потратить время:
1) скачать данные 5 банков - 3 минуты?
2) скопипастить из 5 файлов данные на 5 листов в файле в заранее известное место (не надо искать последнюю транзакцию) - 1 минута.
3) распределить расходы по отдельным категориям (если вы хотите отклониться от категоризации затрат, установленной банком. Если вас устраивает банковская категоризация - время тратить не надо) - 5 минут.
Итого: от 4 до 10 минут.
На сводный лист данные подтянутся в нужное место автоматически и разобьются по затратам. Преобразовывать форматы не надо, если под форматами вы подразумеваете расположение столбцов и строк.

Когда я писал, что не надо предоставлять данные по своим расходам и доходам, то имел в виду, что описанный мной способ позволяет вести полуавтоматизированный учет без предоставления информации сервисам-посредникам. А так можно предоставлять кому угодно, никто не запрещает :)

Ответить
0

Нахера? По категориям все автоматически сортируется в ZenMoney

Ответить
0

Пробовал. Полгода пользовался, мне не зашло. Уже и не помню, чем он мне не понравился.

Ответить
0

«Могу поделиться файлом, если кому надо» — да, пожалуйста! Я пока свожу руками в Google Spreadsheet, тоже  собирался понемногу автоматизировать, но, похоже, вы это уже сделали :)

Ответить
0

Напишите мне в ЛС на сайте вашу почту. Постараюсь на выходных прислать - нужно доработать файл под общественные нужды и удалить личную информацию.

Ответить
0

"Могу поделиться файлом, если кому надо."
Да, было бы интересно. Тоже пришел к выводу, что в готовых решениях всегда что-то не то, чего-то не хватает.

Ответить
0

Антон, напишите мне в ЛС на сайте вашу почту. Постараюсь на выходных прислать - нужно доработать файл под общественные нужды и удалить личную информацию.

Ответить
0

Поделитесь, интересно посмотреть

Ответить
0

Аос, напишите мне в ЛС на сайте вашу почту. Постараюсь на выходных прислать - нужно доработать файл под общественные нужды и удалить личную информацию.

Ответить
0

С удовольствием посмотрю на Вашу табличку. Вышлите, пжлст. Спасибо

Ответить
1

А какой смысл в этом, если это все можно увидеть в приложении банка? Еще и давать доступ к счету банка лишний раз - они наверняка уверяют, что все безопасно. Охотно верю *сарказм*.
Если вести учет финансов, то всех, а тут много нюансов. А приложений для финансов еще больше.
Сложности начинаются когда ведешь учет с женой/мужем, чтобы видеть баланс семьи в целом. Таких приложений уже сильно меньше.

Ответить
5

Вы не понимаете. Microsoft таким образом имеет все шансы стать лидером в сфере сбора данных о потребительских привычках и тратах. Они ведь агрегируют потом и другие карты, Visa только начало. А тот, кто владеет информацией - владеет миром )

Ответить
3

Вот зачем сейчас фейсбук обидел?

Ответить
1

Ну я скорее о смысле для потребителя)

Ответить
0

Лидером после банков, сотен сервисов учётов финансов и сетей магазинов?

Ответить
4

Именно, что для комплексного ведения бухгалтерии. Например, если у человека 3-4 карты разных банков, то все это делать уже намного сложнее с помощью аппов банков

Ответить
0

Но если 3 из 4 карт не виза, то ты в пролете.
Про наличку намеренно не указываю, т.к. 500р в кошельке лежат уже второй месяц, думаю так у многих.
По мне излишне громоздко все выглядит. У меня в учете 4 банковские карты (2 мои 2 жены), 2 налички (моя и жены), кредит, накопления. Итого 8 счетов и все гораздо лаконичнее, чем на скриншоте. Помимо прочего присутствует нормальное разделение на категории в отчете.

Ответить
0

Поделитесь пожалуйста, чем пользуетесь для учёта.

Ответить
1

alzex finance. Имеет огромное кол-во каких-то функций, но я пользуюсь только минимальным функционалом, мне этого достаточно. Заполняю когда как, когда каждую трату сразу, когда подбиваю за неделю.

Ответить
0

Никто не в пролете, сервис работает со всеми банковскими аккаунтами. Точнее, ему даже не нужен карточный провайдер. В статье указано, что Visa купила Plaid, а не то, что Plaid работает только с визой.

Ответить
2

"Для этого пользователю нужно предоставить приложению доступ к собственному счёту в банке или карте".

Вот спасибо))) А потом в открытом доступе табличка окажется

Ответить
0

банки тоже не особо парятся по этому поводу

Ответить
2

В России для этого есть отличное приложение дзен-мани, ничего вносить самим тоже не нужно, данные автоматически подтягиваются из банков.

Ответить
0

Не советую Дзен-мани. Кинули меня на деньги.

Ответить
0

Причем я пользовался приложением 8 лет, 5 из которых оплачивал подписку.

Ответить
0

И в чём был кидок? 

Ответить
0

5 лет пользовался приложением, платил помесячную подписку. В мае купил пожизненную. Через 2 месяца вышло обновление, в котором сломали важный для меня функционал, без которого моя система учета финансов (4 конверта) не работала. Разработчики сказали, что возвращать не будут, так что пользуйся как есть или не пользуйся. Я попросил вернуть деньги за пожизненную подписку, в чем мне было отказано, а в чате в телеграме забанили.

Ответить
0

А что сломали? 

Ответить
0

Виджет лимит расходов, где как раз можно было на неделю установить лимит.

Ответить
0

Тю... Полно сервисов, где можно данные из банков аггегировать
PS. Plaid отличные ребята 

Ответить
5

Да, Plaid классные пацаны.
Отличный музон играли 😆😉

Ответить
0

Ребята из #MSFT, добавьте пожалуйста функцию автоматической загрузки исторических значений акций.
Спасибо большое за текущую цену акцию.

Ответить
3

А я бы попросил сделать уже УДОБНЫЙ ползунок в Word-е, который поля двигает, особенно левое.

Ответить
1

Доступна только по картам visa ?

Ответить
0

Она скорее работает с банковским аккаунтом и доступна, если Plaid поддерживает авторизацию в банке и получение данных.

Ответить
1

ну любители табличек оценят. тем более, не все пользуются приложениями банка. некоторые принципиально их не устанавливают 

Ответить
1

в Европе PSD2, в США тоже что-то есть, а у нас будет Эксель в ручном режиме)

Ответить
0

чипирование + контроль финансов. Хм, чего не хватает ? Или этого достаточно

Ответить
–1

2000 - Социальные сети заменят интернет
2005 - Браузеры заменят интернет
2010 - Смартфоны заменят интернет
2015 - Мессенджеры заменять интернет
2020 - Excel заменит интернет? :-)

Ответить
0

Добровольно выложить всю фин информацию о себе да еще дать доступ к счету? Это шутка такая?

Ответить
0

это нормально для финтеха не в России

Ответить
0

Круто

Ответить
0

Я поставил стандартную управление торговля 1с, пока раз в неделю ручками забиваю затраты, использую только част затраты.
для семью выпустил отдельную карту и по ним отслеживаю их расходы, таким образом вижу сколько в месяц на что и куда тратим. Занимает забивание около 15 минут, в неделя накапливается около 100 операции, руки не доходят чтобы настроит выгрузку из банк и заливку в 1с... поставил цел до конца месяца это тоже сделаю :)

Ответить
0

Скоро через Excel можно будет заказывать вакцины на дом по автоподписке

Ответить

Комментарии

null