РФПИ, Baring Vostok и другие начали переговоры об инвестициях в размере 1,5 млрд рублей в ИТ-разработчика «СКБ Контур» Статьи редакции

Компания планирует использовать инвестиции для расширения продуктовой линейки и увеличения клиентской базы.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), RTP Global, Elbrus Capital и Baring Vostok могут стать инвесторами российской ИТ-компании «СКБ Контур», пишет РБК со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

Партнёры могут инвестировать в разработчика сервисов электронного документооборота в рамках совместной инвестплатформы объёмом до $200 млн. О её создании компании объявили в начале июня.

РФПИ и другие обсуждают инвестиции в размере 1,5 млрд рублей, которые они готовы предоставить в обмен на миноритарную долю в «СКБ Контур». Размер доли Дмитриев не раскрыл. По его словам, инвестиции компания использует для развития бизнеса: расширения продуктовой линейки и увеличения клиентской базы.

Председатель совета директоров «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов подтвердил агентству переговоры, подчеркнув, что они находятся на начальной стадии. Мраморов рассказал, что пандемия повысила спрос на системы электронного документооборота. Во второй половине апреля — мае 2020 года было на 50% больше подключений, чем ожидала компания, уточнил он.

«Пандемия не стала драйвером для поиска инвесторов, так совпало. Мы ищем не просто деньги, а партнёров по бизнесу», — пояснил глава компании.

«СКБ Контур» — группа компаний с офисами в пяти российских городах. Головное предприятие — АО «Производственная фирма «СКБ Контур»». По данным базы «Контур.Фокус», на конец 2019 года выручка компании составила 14,1 млрд рублей, чистая прибыль — 796,8 млн рублей.

#новость #рфпи #baringvostok

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Павел Замахаев

монополизируют рынок электронного документооборота в РФ, под соусом "пандемия"

Ответить
Развернуть ветку
Marat Yansaitov

Там до монополии как нам до нового президента

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Samoilov

Даже если так.. В итоге все равно всё монополизируется и государством станет it-корпорация 😁 зато вас избавят от мук выбора.

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Samoilov

Хотя я не прав.. Не it-корпорация конечно же, а более крупное новообразование.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

Они сами по себе данные дали?)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Londen

Ну "Контур.фокус" просто одна из топовых систем для проверки контр-агентов)

Ответить
Развернуть ветку
Щукин Сергей

Кто? Кому? Какие данные?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сульман

Ну вот и Контур начали отжимать потихоньку

Ответить
Развернуть ветку
Контур Блог

Добрый день, Галина.  Опубликованная информация не соответствует действительности. СКБ Контур не планирует сделку с Российским фондом прямых инвестиций  https://kontur.ru/press/news/company/2020/6/7162

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян

Знаю контур. Дела там идут нормально, но в плане денег грустно.
Проблема ЭДО в том, что оно нужно только тем, кто работает с НДС (обменивается счетами-фактурами) или не хочет сам "страдать с ЭДО". А из-за удешевления разработки, многие компании начали использовать свое ЭДО и отказываться от Сбис, Контур, Аргос. Свое ЭДО это существенная экономия и не нужен тупой роуминг между операторами ЭДО.  

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сульман

Что-то не то вы знаете. Во-первых, ЭДО между контрагентами растет, как на дрожжах. Во-вторых, у Контура больше 30 продуктов, самый большой из которых — это совсем не ЭДО.

Ну и 14 ярдов выручки и 800 лямов чистой прибыли в 2019 году — это "в плане денег грустно"?

Ответить
Развернуть ветку
Digger M

Т.е. тем, кто на УСН, закрывающие документы от контрагентов на НДС не нужны что ли? Любой документ можно подписать и оставить храниться в цифре. Договор, счет, акт и т.д. Вариантов море. Проблема в том, что большинство компаний зависли где-то в средневековом документообороте, с пересылкой кучи бумаг по почте или с курьерами. Ни фига не изменилось за 100 лет. Бред

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян

Если НДС - то нужен оператор ЭДО или лицензия на криптографию от ФСБ. Все остальное делается в своей црм, подписал файл ЭЦП, отправил, другая сторона получила - утвердила и бумага с почтой ненужна. 

Ответить
Развернуть ветку
Flexbby

если мелкие транзакции, не несущие большого риска, то можно вообще включить в договор оферты о том, что контрагенты готовы принимать факсимильную подпись и скан копию документов, вообще ЭЦП не нужна. можно обменяться скан копиями и все, я думаю 99% бизнеса так и живет, зачем мне заморачиваться получением оригиналов первички на 10 тыс. рублей. просто достаточно скан-копии, акта, оригинал нужен только в суде :) 

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян

найс) 

Ответить
Развернуть ветку
Digger M

Вам заморачиваться может и не нужно, а контрагент ваш скажет, что ему нужно. Если их сотни, с каждым переговоры вести "давай-не давай" будет то еще удовольствие. Чтобы все заработало в цифре, законодательно нужно переводить в цифру. Переходим на цифровой документооборот, бумагу отменяем. А сколько будет сэкономлено ресурсов...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

Интересно, кто вообще ещё доверяет свои деньги Baring Vostok после их фейла с 2.5% доходностью от продажи 2GIS? 

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Алекперов

Аххххаха, и после ареста Калви. Лучшая страна для инвесторов.

Ответить
Развернуть ветку
Заур

Не корректная информация по количеству городов, их значительно больше 5!

Ответить
Развернуть ветку
Monoflash

Клиентам советую бежать из СКБ Контур и быстро. Мы сами с них сваливаем. Не зная ЭДО мы их выбрали и нас по полной развели и обманули, с ЭДО можно работать в 20 раз дешевле и качественнее через других операторов ЭДО!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null