{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

От работы на заводе до ТОПовых вебмастеров PDL-Profit с оборотом $50+ к. в месяц за полгода

Интервью управляющего партнера украинской CPA сети в финансовой нише с вебмастерами, которые за полгода с минимальных оборотов выросли до ТОП-5.

Привет всем! Меня зовут Федор Фомин.

На самом деле, для меня этот материал особенный. Я рад, что ребята о которых ниже пойдет речь дали согласие на эту публикацию. Они не афишируют свои имена, отказываются выступать на конференциях (даже у нас на sempro) и остаются не публичны. При этом, они владеют уникальной экспертизой как стать вебмастером и зарабатывать около 10 тыс дол в месяц за короткий срок. Мне удалось пообщаться с ними анонимно, чтобы показать рынку, как можно зайти в арбитраж в частности в pay day loans нишу и стать топовыми специалистами за смешные сроки.

Мы договорились не раскрывать имена героев, поэтому сегодня их никнеймы будут просто «А”, “Б».

На интервью вы вдвоем. Вы одна команда?

А: Когда мы начинали, мы были одной командой. Мы дружим много лет, поэтому и начали работать вместе. Но в таком формате отношений не все так просто, как иногда кажется. Скажу честно, на фоне работы мы повздорили и чтобы сохранить дружбу, которой очень дорожим, решили разделиться. Сейчас мы занимаемся арбитражем по-отдельности. Все-таки, мы две отдельные личности, которые по-разному видят развитие проектов, рекламу, продвижение. Например, Б. концентрируется на одной гипотезе и тестирует, исследует ее, углубляется. В то же время, я люблю масштабироваться. Конечно, мы обсуждаем работу, у нас есть общие знания, которыми мы делимся, но мы стараемся быть самостоятельными. Также у нас есть правило — не обсуждать цифры (оборот, заработок и прочее). Сегодня придется сделать исключение. Это важно для того, чтобы не рождать конкуренцию друг перед другом. А вот что можно улучшить, что получается или нет, поделиться гипотезами — мы всегда готовы обсуждать друг с другом.

На кого вы учились?

Б: Я на инженера в машиностроении.

А: Я на инженера программиста.

Как вы попали в нишу финансов и вообще начали заниматься трафиком?

Б: Изначально я работал на заводе, который производил посуду. Стоял там у станка и обрабатывал на окрашенных сковородках дно так, чтобы оно блестело. Так я провел три года и понял, что это не то, о чем я мечтал всю жизнь.

А: Я работаю программистом, разрабатываю мобильные приложения под Android.

Какой у вас оборот в нише PDL?

Б: До кризиса у нас был оборот от полторы тысячи долларов в день.

А: Да, но когда кризис вызванный коронавирусом наступил, просадка была больше 50 процентов.

Как вы вообще сделали первый шаг в трафик?

А: Мы общались между собой по поводу товарного направления, беттинга, гемблинга, но как-то в этих нишах у нас не срасталось с трафиком. Для того, чтобы туда войти нормально и начать зарабатывать, нужны большие обороты. Потом Б начал пробовать делать сайты как хобби, запускал свои Telegram-каналы, продавал рекламу. У него было немного экспертизы в финансах, так как ему непосредственно приходилось брать кредиты в МФО, а я знал всю механику разработки и частично продвижения.

Б: Я с 14-15 лет интересовался заработком в интернете, много читал, качал разные скрипты. Как-то даже заказал один пробный сайт, который в итоге не принес денег. После — искал себя. Почему мы решили идти в финансы? Как сказал А, у нас было хоть какое-то понимание этой ниши, да и порог входа тут значительно ниже. Что интересно, понимание ниши появилось достаточно случайно. Когда-то мне нужен был небольшой кредит, до 1000 грн. Я думал где взять деньги, увидел по телеку рекламу Moneyveo. Зашел на сайт, взял кредит под 0 процентов, позже взял еще раз, но уже под процент. Я вспомнил, что есть много и других МФО, забил в Google запрос «Все кредиты под 0», перешел по рекламе на один из сайтов и увидел, что на лендинге есть много офферов, но нет рекламы. Мне стало интересно почему его не монетизируют и как с него зарабатывают. Затем я открыл код сайта и увидел, что все ссылки ведут на рекламодателя через редирект, я скопировал ссылку редиректа и перешел на сайт SalesDoubler и узнал, что такое партнерская сеть по привлечению трафика. Тогда я начал пробовать делать свой сайт.

А: Я разработал первую прилку под сайт Б. Полностью нативное приложение без ссылок. Мы выложили его и первые полгода оно просто висело без какой-либо рекламы. В какой-то момент на органике начали приходить конверсии. Люди начали заходить с прилками в нишу финансов и когда пошла большая активность, сначала начали всех блокировать, вводить новые правила и мы начали делать новые приложения, поднимать их в топ. Мы даже рекламу не давали, поднимали приложение за счет органики, накручивали скачивания и нам удавалось выходить из топ 100 на топ 15-20. Платили около 6 рублей за скачивание, выходили в плюс с накруток и уже начали понимать что нужна реклама.

Что было дальше?

Б: Я постоянно настаивал на рекламе. Но как-то у нас с ней все время не срасталось. Она не работала и было сложно понять почему. Нормально реклама пошла только тогда, когда зашло много похожих игроков как мы. Когда все начали рекламировать приложения, к нам начали приходить конверсии с рекламы.

А: Сначала мы разработали приложение под сайт Б, потом начали разрабатывать другие приложения на мой основной аккаунт. Но не все так хорошо пошло. Мы загрузили органический трафик, подготовили приложение под пользователя, и нам пришел бан, которого мы не ожидали. Мы никак не обходили модерацию. В итоге нам заблокировали все приложения и мой аккаунт полностью. Конечно мы расстроились и на неделю все бросили. Но спустя неделю нам упали с первого приложения, который был на другом аккаунте заявки, с которых мы заработали около 1000-2000 грн за день и мы пересмотрели все и решили продолжать. Это подтолкнуло нас заниматься и двигаться этим дальше.

Дальше был стремительный скачок?

Б: Мы очень активно начали делать рекламу. У нас не было оборотки, поэтому было тяжело, так как деньги висели на холде в партнерке. Потом мы начали искать решение. Рассматривали партнерки, которые есть на украинском рынке и так нашли PDL-Profit. Увидели, что в партнерке повышенные ставки, но потом подумали, что акция закончится и все равно будет как и везде. Не стали переводить траф. Через какое-то время я снова зашел и увидел, что у партнерки отсутствует холд на вывод средств. От слова совсем. Я начал писать в тех. поддержку и спрашивать действительно ли можно сегодня заработать, а завтра забрать деньги? И когда это подтвердилось, было принято решение переходить на новую партнерку. Я понял, что тут можно сделать большую оборотку. Мы перевели траф за 1 день.

А: И тут поперло. Мы стали активней заниматься рекламой и наращиванием оборотных средств. В результате каждый день по нарастающей мы получали все больше и больше конверсий и денег.

Когда вы почувствовали, что начали круто зарабатывать?

Б: После всех неудач мы сделали хорошую связку, которая отливалась в плюс и без банов. Мы поняли что нужно масштабироваться, и с каждым днем росли. И в какой то момент мы вышли за 200 CPS конверсий в день.

Сегодня вы одни из топовых вебмастеров PDL-Profit. Я правильно понимаю что этого удалось достичь благодаря отсутствию холдов?

Б: Да, это помогло ускорить процесс и в разы увеличить оборот. По сути, если ты умеешь лить траф хотя бы немного в плюс, ты уже можешь нормально зарабатывать на вашей оборотке — быстро выводишь и снова быстро вкладываешь деньги.

Что на ваш взгляд отличает успешных арбитражников?

А: Мы не считаем себя успешными арбитражниками. Да, нам удалось зайти в вертикаль и путем экспериментов выйти на хороший доход в финансовой нише и найти свою работающую связку. Но пока у нас нет диверсификации, штата, команды. А именно это на мой взгляд и характеризует успешных арбитражников.

Сколько вам удалось зарабатывать сейчас в месяц?

А: От $5 до 10+ тыс чистыми в месяц.

Несмотря на хороший заработок вы все равно не уехали с маленького города в столицу, например. Почему?

А: Было желание, но коронавирус внес свои коррективы. Пока мы остановились, чтобы выйти на ровную прямую стабильного заработка, а не просто жить скачками пусть и хороших денег.

Ниша в карантин очень просела. Как на вас повлиял карантин?

Б: Сильно уменьшился доход, но мы все равно выходили в небольшой плюс. Покупали дешевый трафик и удержались.

Вы видите потенциал как можно увеличивать свои объемы в Украине?

А: Б: Да, мы сейчас над этим работаем, ищем, тестируем новые источники трафика и нестандартные подходы к ним.

Что вы думаете про другие рынки?

Б: С новых ГЕО я затестил Казахстан. Должен признать, что пока у меня не получилось. Скорее всего причиной стал карантин и то, что отключилось большинство офферов. В Казахстане, как и в Украине, ситуация существенно ударила по рынку. Мало платили и то только за лиды, за выдачу не платили вовсе. А это не выгодно. Но я буду тестить Казахстан еще, мне кажется я не все здесь увидел. А вот в России ситуация намного лучше даже в карантин. Немного по-другому работают офферы, не все офферы хорошие, но я уже лью, есть объем и нормально получается.

А: Я пока не тестил другие рынки и старался держать то, что есть в Украине. В кризис это плохая идея. Сейчас буду подключаться на Россию и тоже тестить Казахстан.

Есть какие-то универсальные советы с чего начать новичку?

Б: Я вижу три ключевых направления:

• Понимать боли клиента и его путь. В каком-то смысле быть клиентом. Так было у меня с Moneyveo. Я знал, что нужно клиенту, какой он берет кредит, зачем, и какой путь проходит чтобы эти деньги взять.
  • Иметь рычаг силы в виде узкой экспертизы в чем-то. Это может быть что угодно. Умеешь делать круто прилки? Отлично, используй это! Либо ты уже работаешь в какой-то нише и у тебя есть доступ к трафику и ты можешь тысячами слать смс? Супер! Это тоже может быть тем рычагом силы, который позволит победить. Словом ты должен понимать, что ты что-то делаешь лучше остальных. Может у тебя есть доступ к каким-то ресурсам, которых нет у других и на этом нужно выезжать.
  • Синергия. Нам повезло в том, что А разбирался в кредитной истории, а я в технической. И вместе мы стали гремучей смесью. А анализировал продукт, изучал конкуренцию, требования и правила Google, а я всю техническую сторону — обход модерации, раскрутка, публикация приложений.

Как вы думаете, в PDL сейчас сложно зайти новичку?

А: PDL — это как раз ниша, в которую легче, на мой взгляд, зайти чем в гемблинг, нутру или тот же беттинг.

Тут нет таких жестких банов, не нужно генерить 1000 аккаунтов, фармить — это все определенные процессы, которые нужно отстроить и в одиночку это делать крайне сложно. При этом объем рынка большой, любой работающий гражданин — потенциальный заемщик банков и МФО. География стран, куда можно заходить — тоже широкая.

Спасибо большое ребята за это интервью!

Всем профита!