Финансы
Roman Krivin
130

Как инвестиционная компания может помочь сохранить деньги клиентов

Мир инвестиций порой бывает сложным и загадочным. Есть компании, которые помогают облегчить инвестору этот путь, но не у всех получается. Так в начале марта (а именно 10 числа) системы многих компаний начали давать сбой. Я решил на собственной шкуре проверить есть ли кто-то, кто смог остаться на плаву. Мой портфель диверсифицирован в БКС, ВТБ и Сбербанк. Выяснилось, что только сотрудники БКС помогли, позвонили, предупредили о довнесении и прислали памятку по способам пополнения на е-мейл, тем самым помогли всем клиентам избежать огромных потерь. Как раз хочу рассказать об этом и в целом о своем общении с компанией. Может быть будет кому-то полезно и они решаться инвестировать безопасно и удобно.

В закладки

Мое знакомство с БКС Премьер

Думаю. что будет правильнее начать с рассказа о себе. Я обычный мужчина средних лет. Главное семья, карьера и деньги, на которые я буду содержать себя и семью. Как и всем, мне хочется, чтобы деньги не просто лежали дома и на карте, а работали на тебя. Поэтому и пришел к решению о необходимости инвестирования.. Мне повезло со знакомым, который направил мой потенциал в нужное русло и посоветовал БКС Премьер в 2018 году. Тогда я был “зеленым” в мире инвестиций.

Мне нужна была помощь, обучение и уверенность в том, что у меня не пропадет интерес ко всему этому инвестиционному кругу. Компания дала мне все, что я хотел. Теперь делюсь с вами, потому что для меня важно помочь. Может быть кто-то прочитает мою статью и сделает нужные выводы.

Преимущества брокера БКС Премьер

Вы все знаете, что не бывает ничего идеального, но сейчас бы не хотелось говорить о минусах, только о плюсах. Вначале хочется рассказать о том, какие преимущества есть у БКС Премьер и почему я начал работать именно с ним. Хочу, чтобы вы проследили мой путь от открытия брокерского счета до сегодняшнего дня.

У меня слишком мало свободного времени. Хотелось открыть инвестиционный счет онлайн. На сайте нашел помер поддержки, позвонил, спросил о возможности. Мне рассказали, что можно прямо на сайте указать свои данные, приложить фото паспорта и все. Счет открыт! Никаких заморочек и лишних действий. То есть очевиден первый плюс. Что все можно сделать онлайн.

Тарифов сотрудники БКС Премьер предложили несколько, мой вроде назывался “Директ”, потому что был новичком. комиссия на тарифе 0,3%, но не менее 99 рублей, что приемлемо при долгосрочных инвестициях. Да и на этом тарифе нет комиссии за депозитарку, которая у многих брокеров присутствует. Удобно, что счет единый.

То есть посмотрите весь портфель в одном терминале: и зарубежные, и российские. Сервис русскоязычный, как и поддержка, это помогает покупать бумаги иностранных компаний. Валюту меняю онлайн. Выгодный курс конвертации. Можно менять и по биржевому на брокерском счете, правда есть нюансы, потому меняю не всегда. В принципе, БКС дает для обычного обмена курс близкий к биржевому с очень приятным малым спредом

Кроме того, есть личный финансовый советник. Он, кстати, не меняется, ну если человек не сменил место работы, конечно. С моим Алексеем мы так с 2018 года и работаем. Мы не виделись вживую, но всегда созванивались, в основном в ватсапе. Он мне помог и продолжает помогать разрабатывать персональный финансовый план и подбирать нужную стратегию. Без него я бы наделал кучу ошибок и запутался. А Алексей у меня сертифицированный спец, работает со мной как личный врач, на основании анкеты риск профилирования, предлагает такие продукты, которые максимально подходят под мои цели и возможности. Он помогает с бумажной волокитой и обращает мое внимание на важные нюансы, и формирует набор правильных инструментов. Считаю, что такой человек важен и нужен, потому что он помогает достичь конкретных целей и может со стороны проанализировать ситуацию.

Компания выпускает регулярно еще и статьи об инвестициях, аналитику, инвестиционные идеи, причем доступны они бесплатно, с ними работают независимые аналитики и тоже делятся идеями по инвестициям. Весь материал написан профессионалами, легко читаются, позволяют следить за ситуацией на рынке и дают необходимые знания. Также есть различные конференции, онлайн-вебинары, бизнес-завтраки и другое.

Еще один немаловажный плюс: стабильные сервисы, в чем все причастные к инвестициям и трейдингу имели возможность убедиться в начале марта Удобный и понятный личный кабинет БКС онлайн. На одной странице прямо собираются все мои активы, легко покупать продукты, оплачивать услуги, совершать платежи и переводы, составлять отчеты, по скайпу связываться с менеджером и многое другое. Но чаще всего под рукой нет компьютера, а веб-кабинет профиля с телефона маленького разрешения. Поэтому я просто захожу в приложения “Мой брокер” или “БКС Премьер”. Они не менее классные. Все под рукой, не глючат и быстро грузятся, можно делать многие операции.

В целом, как вы поняли, я доволен работой компании. Понимаю, какой адский труд все так слаженно организовать, у меня и у самого ООО. Однако, сейчас хочется затронуть более глобальные вещи в обслуживании здесь.

Разговоры о сбоях

Чтобы было понятнее, к чему я веду, скажу, что у меня есть такие же друзья, как я — разномасштабные предприниматели: у кого-то ООО, у кото-то ИП... Все мы понимаем, что инвестиционные продукты — отличная возможность, и важно диверсифицировать свои вложения (попросту не класть все яйца в одну корзину). Стараемся советоваться друг с другом, но при этом выбрали совершенно разные компании. После 8 марта (числа наверное 11-12) отправили женщин отдыхать без нас в СПА, а сами собрались мужиками поболтать о жизни и о работе.

Экономика затягивалась в какую-то черную паутину и наводила панику. Некоторые из друзей уже жаловались на серьезные потери в Сбербанк. Инвестиции и в ВТБ. Когда я это слушал, переживал, конечно, за ребят, но радовался, что меня судьба отвела от этих компаний. Как о банках, ничего плохого сказать не могу, даже у самого был стандартный набор продуктов: кредитка, дебетовка, вклад. Однако в сфере инвестиций, я не особо им доверяю, вы уж простите за прямоту. И после этих рассказов стало не по себе. В поддержку брокера мои друзья дозвониться не могли. Электронные сервисы также были недоступны из-за наплыва обращений клиентов, по итогу ушли в минус. Компания не предупредила заблаговременно о возможных задержках. Пресловутый "звонок коляна" пришел как и положено, но времени на довнесение денег уже не было, да и тупящие сервисы не способствовали оперативному решению проблемы. В отделение было тоже не пропихнуться, очереди сплошные, неясные консультации. Приложения, веб-кабинеты... Все сильно сбоило. Вывод один — наплевали на клиентский сервис. Обидно, когда на словах “крутые системы”, а на деле всё оказалось далеко не так. Я, в свою очередь, рассказал о работе БКС Премьер.

Даже отделение начало работать раньше 10 марта (именно на эту дату пришелся самый большой хаос). Уже в 8 утра выстроилась небольшая очередь, но сотрудники обслуживали тщательно, быстро делали все операции, никого не оставляя без консультации. Многие люди, которым к 10 утра на работу, могли спокойно прийти в утренние часы.

На горячую линию звонил без труда. Сервисы работали все, и Мой Брокер, и БКС Премьер, и Quik, БКС онлайн на сайте тоже не глючил. Я это все пишу для того, чтобы просто показать клиентоориентированность, помочь прежде всего, читающим меня людям сделать правильный выбор. Еще своим “потерпевшим” друзьям порекомендовал переходить тоже обслуживаться к моему Брокеру. Это был дружеский совет, а не реклама, потому что мы близкие люди. Жаль, что они меня не слушали изначально, когда я хвастался инвестиционными стратегиями с личным финансовым советником. Теперь-то они меня поняли и думают уже открыть счета...

Памятка по вышесказанному

— Быть частным инвестором или трейдером не так сложно, как все думают. Если компания адекватная, то инвестиционные консультанты и финансовые советники всегда помогут составить стратегию, научат всему, проанализируют ошибки и т.д.

—Не все компании, такие классные, как они об этом говорят. Наличие лицензии еще не делает брокерскую компанию крутой. Крутой ее делают сотрудники, клиенты и предельная стабильность.

—Акции и Облигации это — интересно и прибыльно, если уметь ими распоряжаться. А если не умеешь или боишься, то поможет финансовый советник и готовые инвестиционные инструменты. Это сейчас очень распространенная мировая практика, которая наконец-то пришла и в Россию.

—Нужно тщательно выбирать брокера, он поможет следовать именно вашим целям и не спустить деньги на ветер. От души советую БКС, но это только ваше дело. О плюсах и надежности я рассказал, выбор за вами.

Думаю, начну делиться более предметно своими успехами в инвестициях с БКС, показывать свои результаты, если вам интересно.

{ "author_name": "Roman Krivin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 136160, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 15:42:53 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Зачем же на столько явно?

Ответить
0

Все так, ВТБ, Сбер, БКС - все для работы на помойке ММВБ. Борьба за средства, которые массово вытекают с депозитов. С другой стороны, людям для финансовой грамотности надо с чего-то начинать, иногда и с этого. Любая потеря - опыт, желательно толь была бы не большой, как плата за обучение, тогда полезная затея самому пощупать финансовый рынок.

Ответить
0

Да, повезло так повезло, вот я потерял значительную часть своего инвестиционного счета, не успел ничего сделать. В Сбере инвестиции вообще не предупредили о том, что нужно что-то довнести((

Ответить
0

ага, я портфель тоже почти на 300 к потерял в ВТБ, было обидно. Сейчас пока взял паузу во всех этих инвестициях, восстановлю свою финансовую подушку и часть средств положу на ИИС в БКС. Думаете, стоит?

Ответить
0

Почему бы и нет, вообще даже можно было бы и сейчас вложиться, потому что все равно в ИИС можно с любой суммы, минимального порога нет. В БКС норм можно всё это сделать, поэтому не жалейте.

Ответить
0

Понятно, но сейчас не очень-то хочется таскаться по отделениям и к тому же нет больших средств, причем еще плата за обслуживание, наверное большая.

Ответить
0

Нет, не большая. Адекватная В БКС комиссия.. не переживайте. Ну большие средства в ИИС можно и не вкладывать, там входа минимального нет. А за отделение можете не беспокоиться, я за 4 года обслуживания его 1-2 раза посетил. Все документы подавал онлайн, это минут 10 от силы занимает.

Ответить
0

Хорошо, понятно)) Ну как я понял,с поддержкой в БКС тоже никаких проблем не будет) Живучая компания, исходя из статьи. Непривычно, когда кто-то так хорошо держиться из российского сегмента. Думал. что у нас тут у всех все плохо, поэтому долго штудировал инфу по поводу.

Ответить
0

Ну в основном плохо у тех компаний, где ключевыми являются банковские продукты, а брокерские услуги у них дополнительные и, видимо, потянуть они не могут это все))

Ответить
0

Ох, читаю вас и не могу не согласиться. Я из тех людей, у которых была диверсификация портфеля и в БКС и в других компаниях. Угадайте, где теперь у меня есть инвестиционный счет. а где я закрыл под чистую? Правильно! У меня осталось только в БКС все, потому что в остальных местах не то, чтобы под ноль, вообще в минус ушел!! не от меня, конечно зависело, но БКСу огромнейший плюс!!!

Ответить
0

Мда, понятно. Не от нас зависит это точно, но надо как-то держаться, ребят, экономика всегда будет, как качели. Просто следите за работой своей компании, а не слепо доверяйте… Удачи))

Ответить
0

Всем добрый день, статья была полезна, много нужной информации для себя вычленила.Сочувствую тем людям, кто все-таки пострадал из-за всех этих перепадов. Может кто-то еще в БКС обслуживается, мне бы хотелось задать пару вопросов.

Ответить
0

Хорошо, в принципе все понял, думаю буду продолжать инвестировать, но уже в надежном месте, в БКС)

Ответить
0

Привет. у меня там инвестиционный счет, могу ответить, в целом, если сам знаю, ну так на сайте есть ответы почти на все, если что))

Ответить
0

Сайт сайтом, но хочется же услышать мнение клиентов)) Вот, вы, к примеру, довольны вообще всем в БКС или же остались какие-то нерешенные вопросы? К тому же, мне интересно, если не секрет. где вы вообще учились инвестировать?

Ответить
0

Вообще я очень доволен работой БКС. Прямо 10 из 10. Особенно работой финансового советника. Он помогает предотвратить риски, разобраться, понять, короче крутые возможности. К тому же еще доволен работой всего персонала. все интересуются, звонят, помогают. А инвестировать учился тоже прямо в БКС на “Инвестиции 101” смотрел бесплатные видео, бывает на самом сайте БКС смотрел онлайн-семинары , как платные так и бесплатные. В целом, много читал, тоже в блоге компании, всякие полезные статьи.

Ответить
0

Хорошо, спасибо за ответ. Вы чего-то всё о сайте только говорите, а у БКС есть какое-то приложение? Мобильный сервис или еще что-то такое? Как они работают, есть ли какие-то сбои??

Ответить
0

Приложения есть)) Чаще всего с мобильного телефона и сижу в “мой брокер” еще и “quik” хорошо помогает осуществлять сделки, тоже нужный вполне сервис. Все работает стабильно, без перебоев. БКС в тех стороне силен.

Ответить
0

Понятно, а вот то, что автор описал в статье, типа там звонили, памятки присылали, это все правда, да?

Ответить
0

Конечно, мне тоже звонил финансовый советник)) Также памятку на почту присылали, в личку могу вам прислать скрин об этом, что не обманываю))).

Ответить
0

Хорошо, верю) Вот БКС молодцы, позаботились. А вот вы не подскажете, финансовый советник вообще платный? икак там тарифы?

Ответить
0

Нет, бесплатная услуга в БКС. Уже включена в пакет, кстати не у многих компаний такое видео. Фин. советник вообще во многом помогает. тарифы норм - комиссии где-то до 0,3% в среднем, фик-плата около 100 рублей, но не на всех тарифах.

Ответить
0

Огромное спасибо вам за все советы))) ДУмаю, что все же обращусь за обслуживанием в БКС.

Ответить

Комментарии