Новые взносы ИП в 2020 году за себя

В 2020 году некоторые предприниматели заплатят меньше взносов за себя, чем планировалось.
Изначально на 2020 год для предпринимателей установили такие суммы:
32 448 – на пенсионное страхование;
8 426 – на медицинское страхование.
Итого 40 874 рублей.
Коронавирус внес свои коррективы. Предпринимателям из пострадавших отраслей снизили размер пенсионных взносов на сумму МРОТ, то есть на 12 130 рублей (закон № 172-ФЗ от 8 июня 2020 года).
Теперь такие предприниматели должны в течение 2020 года заплатить на пенсионное страхование не 32 448, а 20 318 рублей. Размер медицинских взносов остался прежним. Итого вместе с пенсионными и медицинскими взносами это будет 28 744 рублей.
Чтобы узнать, относитесь ли вы к пострадавшим отраслям, посмотрите, какие коды ОКВЭД перечислены в постановлении № 434 от 3 апреля 2020 года. Если ваш основной код ОКВЭД есть в этом списке – значит платите меньше. Если нет – платите полную сумму.
Специально для снижения взносов ничего делать не нужно. Если вы имеете право на льготу, в налоговой об этом уже знают. Поэтому просто платите меньше и все.
Если вы уже успели заплатить все взносы в начале года, у вас будет переплата. Ее можно будет зачесть в счет будущих платежей или вернуть по заявлению.
Если у вас есть наемные сотрудники, то по страховым взносам за них в 2020 году тоже есть изменения. Напомним и о них:
С апреля 2020 года полную сумму взносов (то есть 30%) нужно платить только с зарплаты в пределах МРОТ. С суммы, которая превышает МРОТ, нужно платить взносы в пониженном размере: 10% на пенсионное страхование, 5% на медицинское и 0% на социальное. Эта льгота действует для всех, кто числится в реестре малых и средних предприятий. Принадлежность к пострадавшим отраслям значения не имеет.
Предприниматели из пострадавших отраслей могут вообще не платить взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование работников за апрель, май и июнь 2020 года.
Взносы за июль такие предприниматели могут заплатить с отсрочкой на 4 месяца. Причем после окончания отсрочки их можно будет заплатить не сразу, а равными частями в течение 12 месяцев.
Имеете ли вы право на меры господдержки для пострадавших отраслей, можно узнать в сервисе ФНС по своему коду ОКВЭД.

В закладки

Узнать как легально сэкономить на налогах вы можете у меня в:

Telegram канал- https://tlg.fyi/oooavirta

либо у нас на сайте www.ooovirt.ru

{ "author_name": "Марат Самитов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 136963, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jun 2020 21:16:16 +0300", "is_special": false }
Купибилет
Агрегатор и не только. Что такое онлайн-турагентство?
Страны уже готовятся открыть границы для путешественников, а значит, мы скоро будем покупать билеты на самолет. Найдем…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Вроде правильно. Есть минимальный вопрос ?  Деньги только до мамок  дойдут ?  А народ ? 

Ответить
0

мамки не народ?  мамки к этой статье как относятся??

Ответить
0

Мамкам никто денег не давал. Давали детям (я будучи папкой могу их получить). А дети в отличие от прочего "народа" - сами особо заработать не могут - поэтому им и перечисляют. Взрослые должны как бы сами справляться (но и им тоже дают всякие льготы, часть из них описана в статье).

Ответить

Комментарии