«Сбербанк» встроит в свои приложения сервис eToro для помощи неопытным трейдерам Статьи редакции

«Сбербанк» и израильский инвестиционный сервис eToro договорились о создании в России совместного проекта, сообщает РБК со ссылкой на председателя правления банка Германа Грефа. В рамках соглашения «Сбербанк» встроит eToro в свои интернет-приложения, что позволит неопытным трейдерам участвовать в торгах.

По словам Грефа, интеграция будет завершена в конце 2016 года. Ожидается, что «Сбербанк» и eToro будут делить доходы от проекта пополам.

Глава «Сбербанка» признался, что сам уже зарегистрировался в сервисе, выбрав стратегию копирования поведения других инвесторов. «В моем случае лучше всех зарабатывает девушка из Новой Зеландии. Идея очень интересна для неквалифицированных инвесторов, которые стоят перед дилеммой, как сохранить свои инвестиции», — рассказал Греф. Как сообщает RNS, для пробы глава «Сбербанка» вложил в сеть $500.

Компания eToro основана в 2007 году израильтянами Йони и Роненом Ассия. Сервис предназначен для онлайн-торговли финансовыми инструментами. Также пользователи eToro могут обмениваться информацией о сделках, финансовых показателях и используемых стратегиях. На сегодняшний день, по словам Грефа, сервис насчитывает более 5 млн клиентов.

В 2014 году году венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Capital вместе с китайский корпорацией Ping An инвестировали в компанию $27 млн. В мае 2015 года eToro объявила о выходе на российский рынок.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ramil Nizamiev

Сразу вспоминаются PAMM-счета и Вероника :)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Илья Колесников

500 долларов США = 37 470.024 российских рубля

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Эх, спустить бы сейчас все деньги в бинарные опционы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Карнаухов

Как начинающий трейдер, однозначно присоединюсь к данной соц сети ибо хочу набраться опытом у опытных инвесторов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Мишка На Сервере

Ожидается, что «Сбербанк» и eToro будут делить доходы от проекта пополам. Трейдеры, ваши расходы уже поделили :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Krutyanskiy

Запилить закон о запрете рекламы брокеров, а потом назвать одного из них социальной сетью... То чувство, когда всех сделал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

Рынок труда геймдизайнеров в России

Гейм-дизайн стал набирать огромную популярность в последнее время. Все мы должны понимать, что за каждой игрой, в которую нам доводилось играть, стоит гейм дизайнер, полностью спроектировавший концепцию от А до Я. Давайте попробуем разобраться с тем, на сколько эта профессия востребована в настоящее время и какие перспективы открываются перед…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Статус бота Veles
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null