Финансы
WTFinance
635

Финал истории Wirecard: арест СЕО, заявление о банкротстве и падение акций еще на 75%

После неожиданного сюжетного поворота, при котором вскрылась пропажа €1.9 млрд денежных средств на балансе Wirecard, история компании приблизилась к печальному финалу.

В закладки

В понедельник был арестован CEO Wirecard Маркус Браун, возглавлявший компанию более 15 лет. Он подозревается в раздутии выручки и баланса компании через поддельные транзакции с целью обмануть инвесторов. Напомним, речь идет не о неизвестной компании однодневке, а об одной из крупнейших технологических компаний Германии, работающей на рынке около 20 лет и два года назад включенной в крупнейший немецкий индекс акций DAX.

Сегодня компания Wirecard подала на банкротство в Мюнхене. В своем коротком заявлении компания упомянула “неизбежную неплатежеспособность и чрезмерную задолженность”. А акции компании упали еще на 75% за день или на 97% с начала года.

Какой вывод из этой истории может сделать инвестор? Очень простой - доверяй, но проверяй. О странностях в принципах отчетности Wirecard говорили уже несколько лет. Начиная с анонимных сообщений на финансовых форумах в 2008 году и заканчивая сериями подробных статей на FT с детальными объяснениями неточностей, а затем и грубых нарушений в отчетности компании, которые регулярно выходили с 2015 года.

Останавливало ли это инвесторов? Нет: еще в конце апреля акция, которая стоит сейчас около трех евро, торговалась на немецкой бирже по €132.

{ "author_name": "WTFinance", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 8, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 137199, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 15:19:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
4

Есть же трейдерская поговорка - акция, которая упала на 90%, это та, что упала на 80%, а потом еще на 50%)

Ответить

Комментарии