Как правильно улучшать кредитную историю, чтобы Вам одобрили ипотеку?

Большинство отказов в выдаче ипотеки связано с тем, что у гражданина плохая кредитная история. Из-за нее он не может рассчитывать на крупную ссуду. Поэтому людям нужно знать, как необходимо улучшать кредитную историю. Данный параметр имеет первостепенное значение при рассмотрении заявки на ипотеку. Сотрудник начинает проверку именно с нее. Даже если заработная плата будет высокая, вам все равно откажут из-за плохой КИ.

Руководство по улучшению кредитной истории:

Данная инфографика подробно описывает алгоритм повышения кредитного рейтинга. Banki-kredity.ru
  • Получить сведения о кредитной истории в бюро кредитных историй. Это первый шаг. Подать запрос вы можете платно и бесплатно. Обратите внимание, что банки и МФО сотрудничают с разными БКИ.
  • Исправить технические ошибки. Возможно, в вашу КИ вкралась небольшая опечатка, из-за которой она испортилась. Исключите ошибки.
  • Закройте просроченные кредиты. Так вы сможете поднять кредитный рейтинг и повысить доверие со стороны банков.
  • Перепроверьте историю после исправления ошибок и погашения задолженности. Вы должны убедиться, что ваша репутация заемщика «обелена».
  • Создайте кредитную историю «с нуля». Для этого воспользуйтесь специальными программами банков и МФО или оформляйте кредитную карту.

Как видите, способы довольно простые. Делая правильные шаги, Вы сможете исправить любую, даже самую испорченную кредитную историю всего за 12 месяцев.

Не забывайте, что кредитная история – своеобразный «паспорт» заемщика. Если она испорчена, вы будете получать отказы в выдаче ипотеки. При этом исправить ее совсем нетрудно. Главное – начать. А это делать нужно именно с получения информации в бюро кредитных историй. Вы можете это сделать платно в Сбербанке или через бесплатные сервисы.

{ "author_name": "Тимофей Фортунатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 138062, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 14:08:40 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Какие испытания ждут индустрию фитнеса после пандемии
Отрасль ждут глобальные метаморфозы: «улицы здоровья» в торговых центрах, фитнес-клубы b2b, бум онлайн-платформ для…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Интересно, а если у тебя нет кредитной истории, то какой процент одобрения, у кого-нибудь встречались такие случаи?

Ответить

Комментарии