Канадский производитель спортивной одежды lululemon купит создателя фитнес-зеркал Mirror за $500 млн Материал редакции

На фоне пандемии спрос на занятия спортом дома существенно вырос.

В закладки

Канадская компания lululemon athletica заключила окончательное оглашение о покупке американского фитнес-стартапа Mirror за $500 млн. Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале 2020 финансового года.

lululemon — производитель спортивной одежды с главным офисом в Ванкувере, Канада. Сеть lululemon в сентябре 2019 года включала 460 магазинов в Северной Америке, Европе, Азии и Океании.

Mirror была основана в 2016 году. Компания производит оборудование и программное обеспечение для домашних тренировок. Устройство Mirror выглядит как зеркало — это «умный» дисплей со встроенной камерой, колонками и микрофоном.

Mirror

Сделка позволит lululemon расширить сообщество бренда за счёт использования цифровых, интерактивных сервисов, рассказал глава канадского ритейлера Кэлвин Макдональд.

Покупка совершается на фоне повышенного спроса на домашние тренировки, отмечает TechCrunch. Зеркала Mirror — альтернатива продукции одного из лидеров рынка, производителя велотренажёров Peloton, уточняет издание.

Mirror

После покупки Mirror останется отдельной компанией под управлением её основателя, гендиректора Бринн Джиннетт Путнэм, говорится в сообщении компании.

lululemon проявляла интерес к Mirror и до сделки, напоминает TechCrunch. В октябре 2019 года она в числе других инвесторов вложила в стартап $34 млн для открытия магазинов и создания новых тренировок.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mirror"], "comments": 39, "likes": 18, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 138276, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 09:10:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Не, все ерунда! Без приседаний со штангой булки не накачаешь!

Ответить
11

Тут как с телевизором. Сначала вы смотрели в зеркало, теперь зеркало смотрит на вас.

Ответить
3

Если долго всматриваться в зеркало... Ну, вы понели

Ответить
1

1. С одной стороны выглядит круто и эффект индивидуального тренера - это +
2. Конкурирует с велотренажером? Фактически это же приложение, максимум оно мотивирует подстёгивает заниматься, а тренажёр есть тренажёр - сел и погнал крутить, мотивация внутри, на мой взгляд 2е круче.
3. Цена зеркала? Думаю стоит такая приблуда баксов 500. Это явно минус
4. Все умное, за нами следит, собирает и отправляет личные данные, вплоть до записи разговоров. А в случае с зеркалом может и видео записывать. Этот МИНУС на мой взгляд перекрывает все +, лучше уж простой велик или бегать.

Ответить
2

1500 $ его стоимость)
 Этот девайс явно для тех, кто занимается фитнесом постоянно, а это уже значительно сужает потенциальный рынок. Не та цена, чтобы "просто попробовать". Это не абон в тренажерку. Обидно купить такую штуку и не пользоваться, а на рынке фитнеса таких примеров куча.
Функционал, который есть в зеркале, есть во многих апах на рынке.
Но все же интересно, какую популярность они получат. 
 

Ответить
1

Щас бы в 2020 боятся того что за тобой будут следить

Ответить
1

Конечно, да!
Вы посмотрите вектор принятия законов в РФ. Все идёт к тому, чтобы ни на что у нас не спрашивать разрешения, а просто устранять.
- Лайкнул фотку в ВК где кто-то замахнулся топором на мем с ВВП - собирай рукзачок на 4года в колонии (это уже реальность)
- Ляпнул неосторожное словцо перед умным зеркалом, гаджетом, холодильником - спишут автоматом штраф со счета, а на 3й раз собирай рюкзак... ну вообщем вы поняли вектор.

Ответить
0

Во-первых, непонятно как связана канадская компания и законы в РФ. Во-вторых, здесь проблема не в том, что кто то собирает ваши персональные данные (а это делают уже все лет десять как), а в том что силовые структуры имеют к ним доступ, но повторюсь как показывает практика русские силовики не могут получить пд, которые хранит у себя зарубежная компания

Ответить
0

Айфоны тоже у нас не собирают, но это не мешает собирать данные. А вот ключи от вотсап давно есть у ФСБ.
Сейчас для них важнее сделать новые игрушки массовыми, а уж данные кому надо соберут.
Это просто размышления на тему - каждый сам решает для себя, чем пользоваться. Вопрос в другом есть ли альтернативы без возможной утечки данных...

Ответить
0

С чего вы взяли что у фсб есть ключи от ватсаб мне не понятно

Ответить
0

Инсайд. Также и от вайбера

Ответить
0

Конкурирует с бесплатными приложениями — тренерами

Ответить
0

Вопрос интерактива.

Например обычные велостанки под заднее колесо дико скучны, а интерактивные смарт-станки, которые управляются с компьютера позволяют соревноваться с друзьями на реальных трассах по всему миру, картинка движется со скоростью как крутите, при подъемах в гору сопротивление возрастает и так далее.

Ответить
0

Вы не их целевая аудитория. Какая-то вкусовщина с большим желанием поделиться своим авторитетным мнением. Особенно с велотренажером круто сказали, прям не жалко потраченного времени на чтение.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Гениально.

Ответить
3

Таких продуктов много, у найка и адидаса была программа на андроиде. На какой то из приставок было. Оно выглядит круто но на деле не нужно большинству.

Ответить
0

за 500 млн баксов не покупают то, что никому не нужно

Ответить
3

И тут заходит в бар гугл, скупает все пиво и уходит домой, время то позднее уже.

Ответить
0

нужно чтобы красивые отчеты инвесторам рисовать
типа у нас еще и диджитал

Ответить
0

Ахахах, ты на vc первый день? Инвесторы и в выжиматель сока из пакета с соком миллионы выкидывали

Ответить
0

миллионы и 500 миллионов это разные вещи

Ответить
0

Juicero привлек 120 миллионов. Прямо большая разница?

Идиотский Faraday Future, который не имел ничего кроме красивых картиночек и пары прототипов машин — >1,5 млрд.

Theranos — 400 млн. Инвесторы повелись на сказочки, о анализах по двум каплям крови. Настолько это реалистично никто разбираться не стал.

В скам инвестируют каждый день, и суммы не важны. Эта штука, ну может год протянет. Тем более это зеркальце заменяет бесплатное фитнес-приложение

Ответить
1

Ну программа на телефоне это одно, а зеркало это другое, как показывает практика люди часто занимаются именно напротив зеркал, что помогает, например, следить за техникой выполнения упражнений, и если на зеркало выводить какого нибудь персонального тренера, который бы показывал упражнение, это выглядит как вполне полезный функционал.
Думаю в каких нибудь спорт залах или у людей в частных домах это бы пользовалось спросом

Ответить
0

Оказывается стоит 1495$
Кому нужно зеркальце за 100к руб?

Ответить
3

Спортивным людям из стран, где средняя зп 4к баксов.

Ответить
0

судя по интерьерам в видео, это люди с доходом 200-300к в год

Ответить
0

В США 1500 $ это цена аренды, не очень хорошей квартиры . Даже совсем не очень 😅 . Так что, в США данный продукт актуален 😁в России конечно же не нужен многим 🙃

Ответить
2

Не в США, а в Долине и максимум NY

Ответить
0

Мне например, уже ищу где купить!

Ответить
0

Людям у которых есть деньги? Никто не сказал что это массовый продукт

Ответить
1

Крутое зеркало

Ответить
1

Почему не вижу девушек в lululemon в Москве?

Ответить
0

Официально не продаётся и куча других брендов уже успели зайти/появиться

Ответить
1

Сомнительные инвестиции 

Ответить
0

Отличный пример умной диверсификации бизнеса👌

Ответить
0

Вспомнить все со Шварцнегерром, там его жена так тренировки по теннису проводила

Ответить
0

Классненькое зеркало. Интересно есть ан него обзоры где?

Ответить
0

Mirror неплохо развивались и до пандемии, а сейчас я уверен кратный рост идет. $1,500 ощутимая, но не запредельная цена, и ЦА достаточно большая в Штатах. Плюс есть элемент психологического трюка - когда выкладываешь столько кэша, обидно будет не заниматься :) 
Плюс по-любому будут строить коммьюнити и это уже превратиться в нечто большее, чем просто зеркало с тренировками.

п.с. но я все равно за штангу

Ответить
0

Гаджет однозначно интересный, особенно какой у него функционал.
А программы тренировок от известных тренеров наверняка нужно будет покупать отдельно или по подписке. А в начале базовые тренировки от no name тренеров.

Ответить

Комментарии