Финансы
Tachat Igityan
1357

Отмыв денег через стримеров или как не стоит делать

В закладки

Всем привет, я основатель сервиса destream.

Мы предоставляем сервис принятия донатов и инструменты для стримеров.

Данная статья родилась больше как предостережение всем артистам, блогерам, стримерам!

В финансовом мире есть такое понятие как фрод, что простыми словами означает покупки с украденых карт.

Фродеры все время в поисках платформ и сайтов, через которые они могут «украсть» средства с карт.

И нас это участь не миновала, через нас тоже все время пытаются провести такие украденные карты!

В большинстве случаев используются американские карты или украденные аккаунты PayPal, чуть реже европейские карты.

Мы четко знаем случаи когда фродеры идут к стримерам и предлагают “поработать” пополам или за 25%. Обычно соглашаются на такое стримеры, кто не понимает чем это грозит.

Хотим вас предостеречь!!!

Не стоит ввязываться в такое, несколько сотен долларов не стоят тех потенциальных проблем, которые могут у вас быть с законом.
Это деньги, которые крадутся у людей!

И более того, мы обязаны будем сообщать о таких транзакциях в полицию.

Конечно, мошенники всячески говорят, что никаких последствий не будет, что это не доказуемо и т.д. Но это не так!

Очень много отзывов есть по-поводу платформы, а также запросов на ее усовершенствование, но вместо этого, мы занимаемся тем, что заполняем заявки в полицию на таких мошенников.

Более того, вы же плохо делаете всем, т.к. банки партнеры, которые дают возможность принимать карты, поднимают ставки, а вы хотите платить минимум комиссий и считаете, что донатные платформы зарабатывают на вас много денег.

Я надеюсь, что эта заметка хоть немного увеличит сознательность людей и никто ни при каких условиях не будет вступать в сотрудничество с преступниками.

Всем спасибо, удачных стримов.

{ "author_name": "Tachat Igityan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 138522, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 18:47:12 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я тоже на многое надеюсь )))
Статья человека явно не в теме.
Вы бы ещё пальчиком погрозили )))
Ай ай ай

Ответить
2

да так-то какая разница в теме или не в теме, комиссии из-за фрода все равно растут)
если за это сложно наказать, это не значит что то, что происходит — хорошо и в этом ключе надо продолжать
хотя в России, наверное, все пользуются этим принципом...

Ответить
1

Вы сейчас немного не туда думаете.
У меня нет цели побороть кардинг и фрод в целом, у меня задача донести до людей о последствиях. 
Вы тут так яро защищаете фродеров, что рождаются вопросы, а вам зачем? ;)

Ответить
0

При этом вы вообще ничего не написали про последствия и то, как выявляют данные цепочки.

Ответить
–1

Вот бы ещё у нас в аэропортах запретили баки для использования, а то все село на Алтайском побережье. Яндекс кстати тоже не в курсе, но они в основном уже были на Кипре. В целом у них очень удобная политика по возврату денег, все равно что деньги возвращать назад, просто потом их вернули.

Ответить
0

Конечно, мошенники всячески говорят, что никаких последствий не будет, что это не доказуемо и т.д. Но это не так!

Эээээ, а какие последствия, как доказать? Мне бабки задонатили, я их вывел на свой киви, перевел другу долг, за хату заплатил, за услугу оплату сделал с подтверждением предоставленной услуги в виде договора например.

Стримеры в принципе любое говно рекламируют, от лютого скама до энергетиков. Так почему отмыв бабла через Ваш сервис хуже того что они рекламируют? Это же Ваш сервис, Вы несете ответственность за транзакции, за их проверку, если у Вас нет защиты от кардинга или у Вашего платежного провайдера, к чему эта статья?

Тем более схема элементарная, которая еще и масштабируется, нанял 1000 школьников, которые сидят с включенным стримом и донатами, им скидывают бабки, они радуются, потом выводят их, "тратят", и получают с этого свою копейку, а Ваш сервис разводит руками или притянут за уши как соучастников и прикроют.

Ответить
0

А вы думаете в сервисе у которой финансовая лицензия сидят полные идиоты?
Доказать причастность и показать цепочку не трудно, более того, нигде не написано, что нет защиты от кардинга или через наш сервис моют.
Вы видимо не до конца разбираетесь в законах и как проходит расследования. 
В любом случае, думаю вряд ли понравится любому человеку рассказывать как он не виновен в кабинете оперуполномоченного... 

Суть данной заметки — предостеречь и снять розовые очки, что описанные вами схемы работают ;)

Ответить
0

У опера в какой стране? Люди "кардят" зарубежные карты, вы думаете заведут дело в США, а опера в России такие "ну да давайте щас ловить пойдем по вашему приказу"?

Я почему то даже не сомневаюсь, что через ваш сервис "кардят" бабки и вы не видите этого. Потому что если предлагают мылить, значит уже отработанная схема.

Этих школьников, которые по 25% получают, даже никто искать не будет, как и тех кто эти деньги "кардит".

У вас соучастники преступления в России в виде школьников, преступники в России, ОООшка в Таллине, от кого и куда будете подавать заявление в полицию и раскрытую схему преступления против граждан США?

Ответить
1

Как говорится, кто работает по ру, за тем приходят по утру)))

Ответить
0

Заведут. Никаких проблем. Вчера в Латвии дали 180 часов общественных работ за получение из-за границы 500€ и перевод дальше за границу за процент (не помню точно цифры). Перевод из любой страны в любую страну связан партнерскими отношениями между банками, которые подчиняются центробанкам, которые работают по некоторым международным договорённостям в плане отмывания денег. Это происходит достаточно часто: по ходатайству какой-либо страны можно закрыть банк (как это было не раз в Европе) за отмывание денег, оштрафовать (ну или до уголовного дела в некоторых случаях доходит) лицо, которое участвовало в цепочке.

Ответить
0

Причем тут Латвия, если мы говорим об России только? Тут законы относительно международных правонарушений не работают, а если и поймают, будешь на благо государства работать, дестабилизировать так сказать экономическое состояние другой страны :)

Ответить
0

А вы считаете, что стримеры только из РФ? :)

Ответить
0

А я говорил только за тех кто в РФ и выше писал только про РФ, потому что только глупый кардер будет сотрудничать со стримерами не из РФ, это глупо, опасно и больше шансов заявить о своем существовании.

Ответить

Комментарии