vc.ru ищет PHP Middle разработчика

«Секретный стартап» Palantir с оценкой в $20 млрд конфиденциально подал заявку на размещение акций на бирже Материал редакции

Компания разрабатывала программное обеспечение для спецслужб и Минобороны США.

  • Стартап Palantir, занимающийся анализом и обработкой данных, в частности, от разведки и спецслужб, конфиденциально подал заявку на размещение акций на бирже, передаёт TechCrunch.
  • Дата размещения, а также объём акций и диапазон цен для IPO не раскрывается.
  • Конфиденциальная подача заявок на IPO позволяет компаниям не раскрывать информацию о финансовых показателях и потенциальных рисках, такой способ выбрали, например, Spotify, Slack и Uber.
  • Стартап оценивается в $20 млрд. В начале июля Palantir объявила о старте раунда финансирования на $961 млн. По словам источников CNBC, компания рассчитывает на оценку в $26 млрд.
  • Palantir в 2004 году открыл основатель PayPal Питер Тиль. Первоначальное финансирование компания получила от венчурного подразделения ЦРУ. ПО стартапа предполагает время и место будущих преступлений, анализирует перемещения преступников, распознает будущих нарушителей закона и другое.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 14, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 140015, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 09:51:29 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

теперь и ЦРУ венчурный инвестор

Ответить
9

так они и до этого им были, инвестируют в оружие, наркотики, органы и т. д. 

Ответить
1

Видимо мало начали платить. 

Ответить
9

Palantir в 2004 году открыл основатель PayPal Питер Тиль. Первоначальное финансирование компания получила от венчурного подразделения ЦРУ. ПО стартапа предполагает время и место будущих преступлений, анализирует перемещения преступников, распознает будущих нарушителей закона и другое.

После такого невольно задумываешься, а что если некоторые сериалы на самом деле не художественные, а документальные? Я про Person of Interest, если что.

Ответить
1

Palantir не такой уж сверхсекретный, его предлагают и на коммерческом рынке. Другой вопрос, что он там не так хорошо сыграет)

Самое важное - что в нём, что в других подобных аналитических системах - не сам движок, а те данные, которыми он кормится. У спецслужб есть возможность собрать массивы из самых разных источников - от Эшелона до базы данных пограничников, поэтому возможности выстраивания связей и поиска корелляций автоматически больше. 

Кстати, начали активно рекламировать Palantir как раз примерно тогда же, когда этот сериал появился. Так что возможно идею его создателям забросила как раз та рекламная кампания.

Ответить
9

На эту тему даже фильм есть "Особое мнение" с Томом Крузом.

Ответить
3

Ждём акселератор от ФСБ :)

Ответить
1

Минимальный период акселерации 10 лет

Ответить
0

В основном пожизненно со строгим режимом отчетности

Ответить
3

Прям попали в особое мнение

Ответить
0

Интересно, как работают agile-команды в стартапах где много всего закрыто? Работает ли там внутри принцип открытости, как концепция открытого взаимодействия, присущая agile решается на практике?

Ответить
0

А вы уверены что у них Agile там?

Ответить
0

А какие варианты?

Ответить
0

Waterfall

Ответить
0

Minority Report

Ответить

Комментарии