«Яндекс» представил усиленную защиту «Яндекс.Браузера» для сайтов банков и платёжных систем Статьи редакции

«Яндекс» добавил в свой «Яндекс.Браузер» функцию защищённого режима, которая автоматически включается при посещении пользователем сайтов банков и платёжных систем. Технология создана для предотвращения возможной кражи средств или платёжных данных пользователей браузера, рассказали vc.ru в компании.

Прежде всего, браузер на время блокирует все дополнения, кроме проверенных менеджеров паролей — например LastPass. Это делается, так как среди дополнений могут оказаться программы для кражи или подмены данных. Кроме того, в защищённом режиме браузер строже, чем обычно, проверяет сертификат безопасности страницы. Если он вызывает сомнения, в адресной строке отображается значок, указывающий на то, что сайт не защищён.

— «Яндекс»

По данным «Яндекса», около 20% пользователей браузера по меньшей мере раз в неделю посещают сайты банков или платёжных сервисов.

Функция защищённого режима стала частью технологии защиты от вредоносных сайтов, фишинга и перехвата личных данных Protect, которую компания выпустила осенью 2015 года. Protect отслеживает действия пользователя и предупреждает его, если например, он открыл мошеннический сайт. При подключении к открытой сети Wi-Fi сервис сначала перенаправляет трафик пользователя на свои защищённые сервера, а уже потом к необходимому сайту, если доступ к нему не зашифрован.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Яндекс входит в реестр распространения информации РКН и обязан записывать для компетентных органов все действия пользователей минимум на полгода. Использование его продукта браузера возможно только в случае, если нечего терять. Как бы они не старались. Могли бы браузер выпускать под другим юридическим лицом от другой страны. Тогда бы у продукта был шанс, что крупные дяди им вообще пользовались. А впринципе это тот же google chrome немного в другой шкурке и со сливом не в ФБР)

1

Наличие сайта yandex.ru в реестре организаторов распространения информации в сети «Интернет» никак не касается Яндекс.Браузера, который не сайт.

7

Спасибо, что разъяснили!

0
Абстрактный дебаркадер

А впринципе это тот же google chrome немного в другой шкурке.

Такие мысли были бы понятны где-нибудь в 2011 году. Но сейчас у Яндекс.Браузера хватает собственных технологий (https://gaskarov.com/yabrowser/).

Стоит напомнить, что разработчики Яндекс.Браузера вполне официально участвуют и в разработке Chromium (например, ускоряли тот же Хром https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/277555/).

2

Импортозаместили. Так и пишите)

0

вам где комфортнее в гуантаномо или гулаг ?

2

На лунной базе.

1

Нет, только не этот браузер!

–1

почему я разочаровался в яндекс браузере, в нескольких действиях:
1) долго запускается и открывает новую вкладку
2) при автоматическом обновлении нормально не обновляется, в какой-то момент предлагал обновлять себя только в ручную, или автоматическое обновление стало выдавать постоянные ошибки, которые просто мешали работать с сайтами да и в целом откровенно просто перестал запускаться
3) есть хорошие альтернативы, например на старинных компах с 1 гигом оперативки firefox даже 42 версии летает, в то время как яндекс браузер ругается что время поддержки им windows xp истекло, ну и в топку его.

0

Комментарий удален

Не спонсорский материал

–1

Яндекс Браузер у меня некоторые сайты не открывает, выдает ошибку DNS сервероы. Перехожу на др браузер - все открывается. Ну и не самый быстрый браузер. Почле обновления вообще стал каким-то непонятным в мелочах.. есть над чем работать. Я вообще иногда Flock запускаю, хоть он и стар, как мамонт

–1
Читать все 11 комментариев
«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null