Bloomberg: Nvidia заинтересовалась покупкой производителя чипов ARM Статьи редакции

SoftBank купил ARM в 2016 году за $32 млрд.

SoftBank рассматривает возможность продажи части или всей своей доли британского разработчика процессоров для мобильных устройств ARM посредством частной сделки или публичного листинга акций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В частности, в покупке заинтересован американский разработчик графических процессоров Nvidia, пишет издание. Представители SoftBank, ARM и Nvidia отказались от комментариев.

По данным Bloomberg, сделка по продаже ARM может стать крупнейшей среди производителей чипов. SoftBank купил компанию в 2016 году за $32 млрд.

С тех пор индекс полупроводников Филадельфийской фондовой биржи вырос на 185% — инвесторы уверены в отрасли, которая быстро развивается благодаря автономным автомобилям и ИИ, отмечает Bloomberg.

Стоимость акций Nvidia за тот же период выросла в восемь раз, рыночная капитализация компании достигла $254 млрд. С 2017 года 4,9% акций компании на $4 млрд также принадлежали SoftBank через фонд Vision Fund, но в 2019 году холдинг продал свои акции Nvidia с прибылью $3,3 млрд.

SoftBank предлагал производителя чипов и Apple, пишет издание. Стороны провели предварительные переговоры, но американская компания отказалась от предложения, говорят источники.

Кроме того, регуляторы могут не одобрить сделку из-за опасений, что Apple будет владеть поставщиком чипов для своих конкурентов. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","softbank","nvidia","arm","apple"], "comments": 23, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 144446, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jul 2020 12:54:38 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Бедняги Интел, из-за стопок с баблом не видят что происходит.

Ответить
0

Интелам уже еле-еле хватает на еду, они через 5-10 лет банкроты

Ответить
0

Откуда инфа? Они не меняют тех процесс только лишь потому что заказов на старые версии больше чем у амд и прочих на все новые модели вместе взятых, в один момент это конечно может закончится, но пока они держат рынок довольно плотно. Речь о серверных штуках, потребительский сектор маловат в сравнении.

Ответить
1

Долю рынка теряют семимильными темпами, 10нм только объявили (аналогия big.LITTLE), не готовы двигаться по ценнику, выезжают преимущественно только за счет бренда, ентерпрайза и связей в OEM / SI. 

Ответить
3

а можно с данными статистики ознакомиться?

Ответить
0

Интел сосут перспективные ниши у AMD и NVIDIA.
У AMD это железо для клауда.
У NVIDIA тоже самое, но основное это что всё машинное обучение и ИИ считается на GPU. Там же обсчёты для autonomous driving. Их видюхи это уже стандарт для машинки. Очень большАя часть библиотек в машинном обучении уже написана под CUDA, а не под что-нибудь ещё.

Ответить
2

Еще раз продублирую просьбу: можно данные статистики по рынку в целом (объем, продажи, новые крупные контракты)?
Особенность этого сайта, что здесь почти все "эксперты", но реальные цифры могут предоставить единицы
Я могу начать первым, с чистой прибыли:

Ответить
0

Вы сами читали это? СЕО Интела говорит, что они хотят уйти от ассоциации с тем, что они только производители процессоров, и всячески хотят диверсифицировать структуру доходов. При этом, он не спорит, что AMD сделала шаг вперед, но никто не сокрушается по этому поводу. И, главное, цифры общей выручки и прибыли Интел никак не указывают на то. что его дела плохи и уж тем более катастрофичны. P.S. Собственно, отчет, только что вышедший, говорит о том, что хоть выход 7нм всё еще задерживается, дела у Intel совсем не так плохи

Ответить
0

Читал конеш, его слова тоже не надо как чистую монету принимать - ему нужно делать хорошую мину перед инвесторами )

Ответить
0

Вы сами скинули его слова. Я смотрю на цифры отчетности и мне они не говорят о том, что у Intel закончатся деньги через несколько лет.

Ответить
0

Да, скинул. Сам факт того, что ему пришлось говорить об этом и поворачивать все в хорошем свете, говорит о некоторых структурных проблемах у Интела. Горизонт планирования достаточно дальний - но тренд с потерей доли рынка и связей в OEM можно увидеть уже сейчас.

Ответить
1

Разговоры сродни тем. что велись в конце 2000-х про Майкрософт, что она проиграла Гуглу и Эппл, опоздав со своей мобильной платформой. Но, как оказалось, всё не так плохо.

Ответить
0

Свежая инфа уже отразилась на цене акций, Интел начали сбрасывать в пользу АМД

Ответить
0

можно данные

можно данные чтобы что?

Ответить
0

что теряет долю рынка семимильными темпами. Тут все бурно обсуждали развод Эппле и Интел, но по факту на Эппле у Интела приходится размер выручки равный статпогрешности, чуть больше, т.е. 3-4 %

Ответить
6

Таки "разработчика", а не "производителя") Это fabless компания)

Ответить
4

ARM уникален тем, что разрабатывает дизайны чипов и программный стек, но при этом ничего не производит физически (в отличие, например, от Интела). Поэтому смысл такой покупки далёк от покупки завода.

У ARM также есть хорошие дизайны графических ядер для мобильников, с которыми у NVIDIA всегда плохо получалось конкурировать. Поэтому такая покупка вызовет соответствующие вопросы у антимонопольных органов.

Ответить
0

У арм не только нет своих заводов они вообще не производят процессоры,  а только лицензируют. АМД например тоже не имеет своих заводов. 

Ответить
0

Как, впрочем, и NVIDIA

Ответить
0

Таки, видят, к чему все идет

Ответить
0

Скажите, это может быть как-то связано с тем, что Apple переходит на ARM-архитектуру? 

Ответить
0

ARM существует три десятка лет, и никогда не вызывал особых баталий за обладание им. Лицензия на процессор дешёвая. Купить чтобы самому не платить за лицензию, а конкурентов заставить платить в 100 раз больше и впаривать всем Tegra - недальновидно.

Продукты нвидии на арме никогда не достигали значимого успеха. Полтора планшета на теграх, игровая приставка, автобильные ЭБУ по конским ценам и девкиты для профессоров и аспирантов - вот собственно и все скромные результаты за многие годы.

Но может и софтбанк, и нвидиа смотрят просто на прибыльность. Нвидии лишний кеш жгёт руки, а софтбанк расчитывает разогреть цену.

Ответить
Читать все 23 комментария
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Apple отключила функцию «Частный узел» в России — она позволяла скрыть IP-адрес Статьи редакции

Накануне сенаторы Совета Федерации пригрозили компании штрафами и уголовными делами за отказ в сотрудничестве.

Маркетплейс скидок и акций для сотрудников как инструмент лояльности персонала

В корпоративной среде, которая постоянно трансформируется под влиянием внутренних и внешних факторов, нужны новые проекты и инициативы, объединяющие большинство сотрудников и HR-подразделения. Рассказываем о создании платформы hhland, которая дает возможность любой компании сделать своих сотрудников счастливыми.

Журналисты VTimes узнали детали нового налогового режима для малого бизнеса от ФНС — ставка 7-8% от доходов Статьи редакции

Есть ограничения по выручке и видам деятельности — но их пока не определили.

«Яндекс» и «Авито» запустили сервис для проверки «Яндекс.Станций» при покупке с рук Статьи редакции

Он определит, можно ли привязать колонку к другому аккаунту.

Присылай пользу: что такое транзакционные уведомления и почему они нравятся людям

Компания Sap&LoadHouse провела исследование «Преимущества смс» и сделала вывод: 76% опрошенных клиентов считают транзакционные уведомления хорошим способом повысить качество обслуживания.

Сообщение с предложением оставить отзыв за скидку
Опыт участия в Data Science соревновании на платформе Kaggle в области компьютерного зрения (Object Detection)

Нашей задачей было распознавание платёжной системы на изображениях банковских карт (Object detection). Метрикой качества в нашей задаче было расстояние Левенштейна – критерий, измеряющий по модулю разность между двумя последовательностями символов. Более подробно про метрику можно почитать здесь.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
«Яндекс» будет показывать расширенные карточки Profi.ru и YouDo в поиске после их жалобы в ФАС Статьи редакции

Ущерб от решения правовых вопросов, в том числе от разбирательства о «колдунщиках», может составить 4,4 млрд рублей, ранее сообщали в «Яндексе».

Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Календарь: выходные и праздничные дни в России в 2022 году Статьи редакции

Десять дней на «новогодние каникулы» и суммарно восемь выходных на «майские».

null