В России запретили анонимное пополнение «Яндекс.Денег», WebMoney и других кошельков и транспортных карт наличными Статьи редакции
Ежегодно через эти сервисы проходят свыше 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей.
- С 3 августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять электронные кошельки и транспортные карты наличными из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платёжной системе», пишет РБК.
- Чтобы вносить деньги на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», «Qiwi-Кошельке», WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию, поясняет агентство.
- В «Яндекс.Деньгах», например, можно пройти идентификацию по паспорту, через «Сбербанк ID», сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.
- Ограничение не будет распространяться на транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, поскольку платежи поступают сначала на счёт транспортной компании, а уже затем на карту, отмечает РБК.
- Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение электронных кошельков в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Крупные компании успели подготовиться к изменениям, указывает агентство со ссылкой на Qiwi, «Яндекс.Деньги» и WebMoney.
- По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей, пишет РБК.
- В октябре 2019 года Qiwi попросила ЦБ частично отказаться от запрета на пополнение наличными. Например, если кошелёк открыт в кредитной организации и сумма пополнения не превышает 5000 рублей.
Ограничение не будет распространяться на транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, поскольку платежи поступают сначала на счёт транспортной компании, а уже затем на карту, отмечает РБК.
Очередное подтверждение, что за мкадом и кадом жизни нет.
Как в регионах теперь люди будут пополнять транспортные карты? Или их там не существует?
Комментарий удален
Ну, во-первых, право на оскорбление Вам никто не давал)
А, во-вторых, 4 маленьких города - не показатель, ведь в большинстве крупных городов с этим проблема:)
Да, во многих городах появилась оплата по NFC, но где Вы еще найдете аналоги Подорожника или Тройки? Возможно они и есть, но в общем и целом, их нереально мало.
Всего Вам доброго! И поменьше оскорбляйте людей😜
но где Вы еще найдете аналоги Подорожника или Тройки? Возможно они и есть, но в общем и целом, их нереально мало
- в Казани есть транспортная карта, в Подмосковье "Стрелка", в Екатеринбурге "ЕКарта", в Нижнем Новгороде. Вообще больших городов и агломераций в стране не много, соответственно и распространение транспортных карт ограничено. Но даже и не самые крупные города запускают проекты транспортных карт - например "Береста" в Великом Новгороде. В Твери, Перми и т д
Комментарий удален
Комментарий удален
Транспортные карты (особенно тройка) - это большая ширма для отмыва денег казино и букмейкеров.
окей, 15 городов миллиоников, в которых есть транспортные карты. А что там с остальными?
В миллионниках живет почти четверть всего населения страны, так что немало.
Но и в городах поменьше есть - https://xn--80aaa1bcl0aqk.xn--p1ai/
Другое дело, что ими мало кто пользуется, потому что неудобно. Россия захвачена маршрутками, в которых транспортные карты почти всегда не работают.
Россия захвачена маршрутками, в которых транспортные карты почти всегда не работают.
не знаю как везде, в Рязани на всех маршрутка есть, далеко не миллионик
https://картаумка.рф/news/oplata-transportnyimi-kartami-i-beznalichnyim-sposobom-v-marshrutnyih-taksi
О, я как раз из Рязани. Умку принимали какое-то время в половине маршруток, а сейчас вообще в процентах 10, кажется
у меня там родственики они везде по карте ездят, не знаю это умка или еще есть
а в чем может быть сложность? мобильная касса все равно стоит в маршрутке, иначе нарушение закона, а она с NFC
UPD пишут что не принимают на некоторых маршрутах, но у них есть дублеры, где принимают
https://7info.ru/ryazan-news/karty-umka-prekratili-prinimat-v-nekotoryh-marshrutkah-ryazani/
в 75 городах были транспортные карты, по данным на август прошлого года, которых было выпущено в кол-ве >60 млн Именно по этой причине критиковали данный Закон
https://etk21.ru/ не знаю, конечно, как с остальными. Но вот в Чебоксарах (~500 тыс. человек, ~700 вместе со спутником, там тоже ЕТК работает) транспортные карты в ходу довольно давно и ими реально пользуются почти все люди, потому что в зависимости от вида транспорта экономия составляет 2-4 рубля. Помимо транспортных карт оплату принимают также и по банковским картам (правда, не всегда стабильно).
А пополнять транспортную карту можно через мобильное приложение сбербанка.
В троллейбусах и автобусах присутствие терминалов - 100%
В маршрутках - кроме маршрутов, которые принципиально не признают ЕТК, терминалы есть везде. Иногда могут не принять карту по причине неисправности терминала, закончившейся ленты и т.д. Но это исключения. По моему опыту - с таким очень редко сталкивался. И в целом водители маршруток теперь намного реже мелочь отсчитывают, чем раньше.
После оплаты владельцу нужно будет активировать поездки на жёлтом терминале в метро.
Очень удобно.
Либо нужен телефон с нфс чтобы записать билет через приложение от тройки.
Сам сталкиваюсь с этим - до метро ехать 30 минут на автобусе, на который и нужна эта самая тройка. Спасает только нфс.
А в регионах, я думаю, %населения с нфс в телефоне еще меньше. Да и метро не везде есть.
Транспортные карты сегодня практически все можно пополнить онлайн. В том числе в регионах.
Биток не означает никакой анонимности. У тебя есть открытая цепочка всех транзакций битка и ты видишь источник изначальных денег на каждом кошельке. Киви и прочие анонимные пополнялки были способом, когда электронные деньги откуда-то начинали жить так, чтобы источник был "какой-то терминал в пыльном углу над которым камер нет" а не "карта банка, ФИО, адрес".
Что ты сделаешь с идентификатором кошелька отправителя для деанонимизации отправителя?
Пойду посмотрю на первую транзакцию - откуда там бабло взялось. Хоп, биржа такая-то. Прихожу на биржу, говорю: так, я товарищ майор, координаты этого тела мне быстро или завтра вашей лавки нет.
Приходишь на биржу, которая зарегистрирована в каком-нибудь Зимбабве и не имеет отношения у твоей стране?
Да. Иначе делаю так, что биржи нет и она об этом знает. Ресурсы у меня для этого, допустим, есть. Как - никого не касается. Это вопрос силы и мощи государства, которое сильнее зимбабве, а не закона там какого-нибудь и прочего детского сада.
На эту биржу отправили через обменник. Достаточно на каждой транзакции менять количество обменников что бы наш пунктуальный товарищ майор пальцы в пыль стер. Да поделом, вы все равно умнее всех)
Да пёс его знает. Пути майора неисповедимы. Мы ведь не знаем кто с кем дружит в мире, кто кому за что платит, кто кого как ломает. Если биржа мелкая и находится в зимбабве, можно почти что своими средствами сделать так, чтобы её хозяин до работы не дошёл. Если биржа в крупном жирном государстве, то можно плодотворно обоюдовыгодно дружить.
Ну у транзакции вход есть. Номер кошелька какого-то. У него своя история. Всё куда-то упирается.
Вот сюда всё упирается во всех противозаконных транзакциях!
Можешь успокоиться уже!
То, что Иван Иванов пополнил биткоин кошелек не означает что Иван Иванов спустя 10 транзакций и кошельков оплатил ими наркотики. Вот когда докажут что промежуточные 10 кошельков ему принадлежат, тогда и посадят.
В твоих интересах сделку может совершить любой человек. Кому интересно товарищ майор "припишет" этот кошелек, если в течение месяца с него совершали операции 30 разных людей?
Ну по одному этому не докажут, но в оборот взять могут. В список кинуть. Третий раз всплывёт - уже присмотрятся. В какой-нибудь итерации прихватят.
Да в глобальном масштабе через кошельки многих прошли биткойны, которые до этого в сделках по наркотикам или оружию в качестве средств платежа проходили. Никаким образом привлечь за это нельзя. Это как с историй что на большинстве стодолларовых купюр следы кокаина обнаружили. Держатели купюр от этого не стали наркоторговцами.
Да на конкретных покупателей всем пофиг. Пока его найдёшь - он уже сожрал и помер давно. Но поиграться с БигДата, графами и т.п. может быть прикольно. Паттерны поискать.
99% битко-юзеров не заморачивается тем, чтобы вывести в какое-то там монеро, потом обратно в новый биток, потом что-то там ещё. Если есть столько мозга, почему нет жизни без наркотиков.
Да вроде дофига. Видел где-то список хозяев заметных/крупных нарко-магазинов в даркнете с историей "как поймали" на каждого. Ловили реально на мелочах. Будучи таким героем, следить нужно буквально за каждым пуком. Цена реальной анонимности просто дикая, один или два гения-хакера обычно не тянут дольше лет пяти. Был какой-то магазин, который содержали два, как было написано, профессиональных кибер-безопасника даже там - не помогло. В общем, как я понял, цена настоящей анонимности - быть военизированной спецслужбой с кучей персонала, иметь тщательно и долго написанные кровью инструкции и уставы, жосткий контроль/аудиты/отчёты/упал-отжался/доложил/проверил/пост-сдал-принял/так-точно/есть/никак-нет и вот это всё.
тогда почему торговля наркотой процветает? Ну если барыг так просто вычислить? У ментов мозга еще меньше? Или они в доле?
Комментарий удален
Торгаши получают а не отправляют деньги.
Для получения они используют дропперские карты, а не тройки.
Вопрос конфиденциальности покупателей "их" не волнует
Спайсухи на гидре нет еси чо. Зачем спайсуху когда есть нормальные вещи
к сожалению есть. а нормальных вещей в России с прошлого года почти нет. Только силами местных агрономов
это в какой там категории есть спайсы? я все категории смотрел, ничего такого там нет. в марихуане все натуральное.
А чего все плачутся? Хотели как в гейропе и пиндостане тотальный и неотвратимый контроль государства за всеми доходами и расходами граждан? Получайте!
А расскажите как именно работает в гейропе и пиндостане контроль, всем будет интересно послушать умного человека.
зачем мне это делать?
или вы намекаете что туристу из РФ, который приволок наличку в банк, откажут в открытии? разумеется откажут, но при чем в данном случае контроль над доходами и расходами?
да откажут если не сможет рассказать с документами о не криминальном происхождении денег.
Из опыта студента, собеседование, в банке как в гестапо. Сказал что мама из России будет присылать со скрипом открыли с условиям, что будет присылать не больше тысячи евро в месяц. Так что по маразму там не уступают, а в некоторых аспектах и по круче будут.
но при чем в данном случае контроль над доходами и расходами?
откажут ли Хуану-Антонио, местному гражданину, который в 18 лет придет открывать счет?
США не контролирует счета своих граждан, а имеет информацию о них, и то только тогда когда эти счета номинированы в долларах США
расскажите это клиентам UBS )
Швейцария раскрыла для США даже секретные счета, нарушив свой же закон о банковской тайне
Швейцария приняла закон о банковской тайне, которая гарантирует конфиденциальность сведений о вкладах в швейцарских банках, еще в 1935г. Евросоюз и США оказывают давление на эту страну, настаивая на обеспечении большей прозрачности деятельности банков и требуя раскрытия информации о ряде граждан, которые используют счета в швейцарских банках для ухода от уплаты налогов.
По законам США, граждане должны предоставлять в налоговую службу данные обо всех иностранных счетах, превышающих 10 тыс. долл. Нарушителям грозят штрафы до 50% от суммы на незарегистрированном счете
И кто на Западе пойдет против США и не даст нужное решение?
FBI или IRS отправят запрос и его счет спокойно заблокируют. Там даже своих граждан бывает что выдают в США, для суда там. А заблочить счет американца, по запросу американских властей - вообще не вопрос.
Швейцария нарушила даже свой закон и выдала данные США, и это было тоже по решению их госорганов, а не банк по своей инициативе выдал.
(FATCA). Цель закона — бороться с уходом от налогов среди американских граждан. Для этого все финансовые организации за пределами США обязаны предоставлять информацию о счетах американцев. В России закон заработал 1 июля 2014 года.
О валюте ни чего не сказано
Но я хорошо помню возмутившую меня галочку при заполнении анкеты а банк РФ для открытия рублевого счета не являюсь ли я резидентом США
FATCA ни каких перлов можете гуглить и читать первоисточник "Закон обязывает банки и другие финансовые институты предоставлять информацию о своих клиентах — физических и юридических лицах (данные о номерах счетов и остатках на них, а также оборотах по счетам) налоговой службе США (IRS)."
https://www.irs.gov/businesses/corporations/foreign-account-tax-compliance-act-fatca
О да это тайные знания, которые никто не знает
Да, верно, я ОЭСР вот с этим перепутал
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341393/
Ну ну
Чтоб перестать быть налоговым резидентом России хватит 183 дня прожить в другой стране, и вот вы уже вышли законно из под контроля Российских налоговых органов, гражданин США только в двух случаях может на это расчитывать смерть и отказ от гражданства хотя вон Тинькову отказ не сильно помог
как известные проблемы нерезидентов могут проиллюстрировать вот это конкретное утверждение:
Хотели как в гейропе и пиндостане тотальный и неотвратимый контроль государства за всеми доходами и расходами граждан? Получайте!
на всякий случай отдельно ацентирую ваше внимание на слово
граждан
тотальный и неотвратимый контроль государства за всеми доходами и расходами граждан? Получайте!
А в чем сомнения? Даже в Швейцарии уже нет банковской тайны и они сдают данные вкладчиков другим странам.
И офшоры уже побороли. В мире осталось всего несколько офшорнеых зон, кто не выдают данные.
И для такого офшора нигде в ЕС счет вам не откроют. То есть компанию можно зарегить анонимно, но счет под нее на Западе уже не открыть.
Ваня, веерное минусование на VC не несет каких-либо неудобств их получателю но выставляют автора минусов круглым идиотом у которого закончились аргументы
У меня счета в румынском и польском банках открытые на гражданина Украины (в РФ Сбере тоже) куда падают деньги с палки, ликвипея, Вебмани, и ещё кучи платёжных систем привязанных к сайтам.
Естественно оплаты анонимные.
вам аноним с аттестатом псевдонима в WM может отправить деньги на банковский счет в Польше или Румынии?
и почему "естественно"? :)