Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Россия предложила Нидерландам поднять налог на дивиденды: в стране есть офисы X5 Retail Group, «Яндекса» и «Связного» Материал редакции

Российские власти уже начали процедуру расторжения соглашения с Кипром, отказавшимся от похожего предложения.

  • Российский Минфин предложил Нидерландам пересмотреть действующее соглашение об избежании двойного налогообложения и поднять ставку налога на дивиденды до 15%, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.
  • Сейчас с выплат дивидендов в пользу резидентов Нидерланд удерживается налог минимум в 5%, с процентов — 0%, роялти — 0%, объясняет VTimes.
  • Такое же предложение от российских властей ранее получил Кипр, а после отказа от повышения ставки 3 августа Минфин начал процедуру расторжения налогового соглашения.
  • В случае пересмотра соглашения с Нидерландами и повышения ставки или расторжения налогового соглашения между странами сильнее всего пострадает крупный, в том числе публичный российский бизнес и иностранные инвесторы, которые вкладывались в Россию через холдинги, утверждает VTimes.
  • В частности, в Нидерландах зарегистрированы головные компании X5 Retail Group (владеет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») и «Яндекса» (Yandex), российской группой «Связной» владеет голландская Svyaznoy N.V.
  • Представители «Яндекса» и «Связного» отказались от комментариев, а в X5 не ответили на запрос VTimes.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 280, "likes": 50, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 148014, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 20:53:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
280 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Опачки! Зря ты так Вова. Крупный бизнес тебе не пенсионеры у которых легко деньги забрать. Крупный бизнес может и царя поменять на менее жадного.

Ответить
14

ахха, были уже такие желающие. оба в Лондоне, один даже жив до сих пор

Ответить
5

Тогда было точечное отжимание бизнесов в пользу своих. А теперь он хочет своих заставить больше в разворованную казну платить, откуда эти денежки самому близкому кругу раздаются.   

Ответить
7

Простите, а почему российские компании вдруг "материнку завели в Нидерландах?

Работают здесь, зарабатывают здесь - а прибыль туда? 

Ответить
8

А почему Сбербанк получает прибыль по всей стране, а налоги платит в Москве? То-то же.

На самом деле голландский суд не басманный, вот и все дела. 

Ответить
0

Вот это вы сейчас в лужу пукнули, публично, громко и неоднократно

Всего 1 минута гугления, и опа: как сбер платит налоги

https://www.sberbank.ru/ru/press_center/tb_all/article?newsID=82c51d48-bf83-4ab2-9c65-f6e5db67d9a9&blockID=11000212®ionID=2&lang=ru

На примере уральского подразделения

Так что идите и учите методичку

Ответить
6

А что вы плюсы ставите?  Ссылка битая.

Ответить
0

Была. Ща перегуглю. Телефон при копировании ссылки менял reg на (r), и ссылка билась

Ответить
0

Более 4,31 млрд рублей налогов перечислил Уральский банк Сбербанка в бюджеты всех уровней. Из этой суммы свыше 90% составили отчисления в бюджеты четырех регионов деятельности Уральского банка — Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

На фоне триллиона заработанной прибыли за прошлый год, какие-то копеечки, честно говоря. Основные налоги он в Москве платит.

Ответить
–1

Ну не надо. По месту они из платят.

А вот компании которые "хотят другого корпоративного права" платят налоги за бугром. А затем пользуют те законы (местные/забугорнве), которые выгоднее

Тот же Яндекс - охренеть какой заметный бизнес в Нидерландах, да?

Понятно, что любой бизнес - уху евший,  но не так же нагло

Были лазейки - прикрывают.

Ответить
0

Платят, но копейки по сравнению с тем, что платят Москве от федеральной деятельности.
Чтобы судить Яндекс, неплохо бы вспомнить, что он конкурирует с гуглом, за спиной которого стоит самое могущественное государство планеты с самыми дешевыми деньгами, а за яндексом кто стоит? Престарелый диктатор и кучка воров?
Если вы хотите заставить платить Яндекс всю массу российских налогов, то неплохо бы и гугл это заставить делать.
А это можно сделать только одним способом, отменой налога на прибыль, дивиденды и как следствие увеличения НДС.

Ответить
2

А с чего вы взяли что в бизнесе вам кто-то должен??

Вообще-то, или вместе, или поползень. У нас страна не рабов, а свободных людей. Государству выгодно было бы всех в стойло поставить, да вот бизнес не коровы, и с ними так себя вести нельзя.

И государству надо давно уже это понять. Да и вообще, бизнес это всегда драйвер. Вон что Илон Маск делает. Да и другие. И где наше государство с Рогозиным.

Ответить
2

Ща этот драйвер переустановят.

Ответить
1

Да, не хочет элита свои управленческие скилы прокачивать, предпочитает всех в холопы загнать для простоты управления, ну что же, не долго значит ей осталось.

Ответить
1

К сожалению, верхи не могут, низы хотят (еще).

Ответить
1

Чтобы хоть как-то с иностранцами быть в частично равных условиях, как по объему налогов, так и по качеству корпоративного права и судов.
Теперь иностранцы получат большое преимущество.

Ответить
1

Тут уже не поймёшь,где наши а где иностранцы.
У верхов двойное гражданство норма.

Ответить
0

А надо ли вообще разбирать? Просты взимать одинаковые налоги со всех, перестать гнобить русских.

Ответить
0

Эх)

Ответить

Комментарии

null