Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Россия предложила Нидерландам поднять налог на дивиденды: в стране есть офисы X5 Retail Group, «Яндекса» и «Связного» Материал редакции

Российские власти уже начали процедуру расторжения соглашения с Кипром, отказавшимся от похожего предложения.

  • Российский Минфин предложил Нидерландам пересмотреть действующее соглашение об избежании двойного налогообложения и поднять ставку налога на дивиденды до 15%, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.
  • Сейчас с выплат дивидендов в пользу резидентов Нидерланд удерживается налог минимум в 5%, с процентов — 0%, роялти — 0%, объясняет VTimes.
  • Такое же предложение от российских властей ранее получил Кипр, а после отказа от повышения ставки 3 августа Минфин начал процедуру расторжения налогового соглашения.
  • В случае пересмотра соглашения с Нидерландами и повышения ставки или расторжения налогового соглашения между странами сильнее всего пострадает крупный, в том числе публичный российский бизнес и иностранные инвесторы, которые вкладывались в Россию через холдинги, утверждает VTimes.
  • В частности, в Нидерландах зарегистрированы головные компании X5 Retail Group (владеет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») и «Яндекса» (Yandex), российской группой «Связной» владеет голландская Svyaznoy N.V.
  • Представители «Яндекса» и «Связного» отказались от комментариев, а в X5 не ответили на запрос VTimes.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 280, "likes": 50, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 148014, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 20:53:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
280 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Опачки! Зря ты так Вова. Крупный бизнес тебе не пенсионеры у которых легко деньги забрать. Крупный бизнес может и царя поменять на менее жадного.

Ответить
14

ахха, были уже такие желающие. оба в Лондоне, один даже жив до сих пор

Ответить
5

Тогда было точечное отжимание бизнесов в пользу своих. А теперь он хочет своих заставить больше в разворованную казну платить, откуда эти денежки самому близкому кругу раздаются.   

Ответить
7

Простите, а почему российские компании вдруг "материнку завели в Нидерландах?

Работают здесь, зарабатывают здесь - а прибыль туда? 

Ответить
1

Чтобы хоть как-то с иностранцами быть в частично равных условиях, как по объему налогов, так и по качеству корпоративного права и судов.
Теперь иностранцы получат большое преимущество.

Ответить
1

Тут уже не поймёшь,где наши а где иностранцы.
У верхов двойное гражданство норма.

Ответить
0

А надо ли вообще разбирать? Просты взимать одинаковые налоги со всех, перестать гнобить русских.

Ответить
0

Эх)

Ответить

Комментарии