Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
04
:
06
:
37
Подробнее
Финансы
На всю котлету
382

Как контролировать портфель с помощью уведомлений от Investing.com

В закладки

Как всегда, для тех — кто предпочитает в формате видео

Добрый день, коллеги.

Предположим, вы не хотите покупать фонды, биржевые ПИФы, ETFы, а хотите сами составлять свой портфель, управлять наличием в нём эмитентов и их долями, при этом перед вами стоит задача - активно контролировать что происходит с приобретенными акциями и не тратить на это половину свободного времени. Как это реализовать - именно об этом сегодня и поговорим.

Поможет нам в решении этой задачи всем известный сайт investing.com.

Почему именно investing?

Во-первых, полный функционал сайта предоставляется абсолютно бесплатно всем желающим, сайт монетизируется за счёт рекламы и подписки пользователей на её отключение. Например, также не менее популярный tradingview, в бесплатной версии позволяет настроить всего лишь одно уведомление (не по одному инструменту, а просто одно уведомление).

Кстати, я делал видео о том, как без платной подписки в tradingview создать несколько групп котировок, если интересно, можете посмотреть.

Во-вторых, наличие мобильного приложения, через которое и происходит оперативная доставка всех уведомлений.

В-третьих, я просто не знаю никакого другого сервиса с подобным бесплатным функционалом. Да, investing далеко не идеален, я встречал, например, нестыковки данных отчётности с первоисточниками, а в марте, во время обвала и вакханалии на рынках, уведомления часто не доходили. Но это всё скорее исключения, чем правило. Кстати, хочу отдельно отметить техподдержку их сервиса - ни одно моё обращение не было проигнорировано ни через функцию обратной связи на сайте, ни в комментариях к приложению в Play Market, более того они отвечали крайне оперативно, чего не ожидаешь от сервиса подобного масштаба.

На скриншоте из почты видно, что время ответа в основном не превышало одного дня, а иногда отвечали и день-в-день. За это им вот прям жирнючий лайк 👍

Ну и, собственно, к делу. У меня в шорт-листе 84 позиции, из которых 29 уже в портфеле, остальные 55 также со временем там появятся. По всем этим позициям я уже настроил уведомления. Для этого:

1. Регистрируемся на сайте ru.investing.com или в приложении для смартфона.

В комментариях к приложению часто встречаются негативные отзывы о том, что после регистрации начинают названивать различные сомнительные финансовые организации с предложениями своих услуг. Лично я регистрировался через гугл-аккаунт, уже не помню указывал ли я свой реальный номер или использовал виртуальный, посмотрел сейчас в настройках, там вообще никакого телефона не указано, не знаю как так; на почту не писали ничего, кроме обычной рассылки, которую начинают слать почти все сайты после регистрации, так что мой опыт как-то обошёлся без негатива в данном плане (как отключить рассылку расскажу чуть позже). Но в любом случае - я вас предупредил, имейте ввиду, и если переживаете, указывайте "левую" почту и виртуальный номер.

2. В верхнем правом углу наводим курсор на имя профиля и в выпадающем меню переходим на "Мои уведомления".

3. Открывшаяса страница - та, с которой и будем работать.

Теперь сразу про рассылку - если вы указали свою действующую почту и не хотите получать рассылки от сервиса (которые не представляют из себя что-то особенное и заслуживающее внимание), то листаем страницу в самый низ и отключаем всё из в таблицы "Выбор редакции".

То же самое надо проделать с настройками приложения на телефоне: отключить всё из списка "Выбор редакции".

4. Возвращаемся наверх, к таблице "Уведомления по инструментам". Здесь я настраиваю два параметра:

🔹 достижение ценой заданного уровня: у меня выставлены уровни, интересные для покупки и докупки различных эмитентов; можно выставлять уровни, на которых вы готовы зафиксировать прибыль по какой-либо позиции; 🔹 движение цены вверх или вниз на N% за торговый день. У меня N = 10%, и самое важное, безусловное, это случай падения акции на 10% и более за один торговый день, для меня это всегда повод узнать о причинах такого падения. При движении вверх на 10% можно не проводить расследований и только порадоваться :)
🔹 есть уведомление о превышении заданного объёма торгов, я лично им не пользуюсь, но для кого-то возможно будет полезно;

Настроить всё очень просто: вводим интересующий тикер, выбираем из предложенных бумаг
Выбираем из списка нужное условие (цена / движение / объём), повторение (всегда или однократно) и способ доставки (сайт / приложение / почта)

5. Переходим ниже к "Уведомления по отчётности компаний". Сразу скажу, что доступно только для компаний США (что лично для меня не страшно, я в рынок России почти не инвестирую и здесь найдёте статью, в которой описана причина).

Здесь настройка ничем не отличается: тикер, выбор бумаги, выбор ближайшего отчёта или всех последующих, напоминалка за 1 день.

6. Еще ниже найдёте "Уведомления об экономических событиях". Тут тоже можно настроить много чего интересного, но я не заморачивался и у меня здесь только изменение ставки РФ и США.

Вот таким нехитрым образом можно обрести контроль над несколькими десятками акций в вашем портфеле или шорт-листе. И да, всё это можно настроить через мобильное приложение, но через web версию мне кажется быстрее и удобнее.

Однако есть и то, что я хотел бы, но пока не знаю как реализовать - это уведомления только о важных новостях только по выбранным эмитентам (пример таких новостей, из недавних, задержка 7 нм техпроцесса в Intel). Я нашел сервис с таким функционалом для индийского рынка, а для американского - только новости про всё о обо всём, что не представляет интереса. На самом деле один способ есть, но он мне не нравится: это подписка на Google Alerts или Google Оповещения, если по-русски.

Там можно настроить оповещения обо всех публикациях в интернете по заданным ключевым словам. Уверен, там будет приходить много шума и левых новостей, если только не сидеть и не продумывать грамотные ключевые слова, чтобы отсечь лишнее. Отчасти эту проблему решает уведомление о падении на 10%, т.к. значимые события быстро находят отражение в цене, но всё же это косвенный метод. В общем, если знаете как решить данную задачу, то пишите, думаю все будет интересно.

Кстати, хотел еще показать вот такой набор графиков на investing, которым я пользуюсь, чтобы бегло оценить обстановку в мире, особенно когда некоторое время не следил за рынками: тут снизу Азия, которая торгуется раньше всех, слева и сверху Россия и Америка, cправа нефть, доллар/рубль, волатильность и индекс облигаций. Если интересно как такой настроить, пишите в комментариях, сделаю отдельный материал.

А пока всё, всем спасибо за внимание, успехов и процветания!

P.S. Если вы интересуетесь ведением и учётом инвестиционного портфеля, то здесь можете ознакомиться с проектом Инвест_Учёт, который я планирую в скором времени выложить в открытый доступ

{ "author_name": "На всю котлету", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u043d\u0434\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a","\u0444\u043e\u043d\u0434\u043e\u0432\u044b\u0439\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a","\u0443\u0447\u0435\u0442_\u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044f","\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c_\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0431\u0438\u0440\u0436\u0430","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","stocks","investing"], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 148707, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Aug 2020 09:02:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Сложная многоходовочка... Когда можно закинуть криптовалюты на структурный депозит и пару месяцев не париться вовсе

Ответить
0

Если это для вас кажется сложным, тогда у меня большие сомнения стоит ли вам вообще заниматься инвестированием...

Ответить

Комментарии

null