Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

VTimes: небольшая часть компаний сможет сохранить льготы при уплате налогов по соглашению между Кипром и Россией Материал редакции

Например, льготы по дивидендам смогут получить всего 10-15 компаний, рассказали изданию эксперты.

  • В рамках обновлённого соглашения о двойном налогообложении между Россией и Кипром часть компаний смогут сохранить льготы на уплату налогов с дивидендов и процентов, пишет VTimes со ссылкой на два источника, знакомых с проектом протокола с поправками к соглашению.
  • Ставка 5% сохранится для дивидендов, которые получают кипрские публичные компании, если соблюдены два условия. Первое — 15% акций компании должны находиться в свободном обращении, на любой бирже. Второе — доля компании в российском активе, который выплачивает дивиденды, должна превышать 15%, утверждают источники.
  • Ставка 0% на проценты будет сохранена для любых еврооблигаций в свободном обращении, рассказал изданию источник. Похожая льгота есть и сейчас, бизнес ею пользуется, уточнил VTimes партнёр аудиторской компании «Кроу экспертиза» Рустам Вахитов.
  • Воспользоваться льготой по дивидендам смогут не больше 10-15 компаний, сообщили изданию эксперты рынка. Другим придётся потратиться на листинг и поддержку статуса публичной компании, также рискуя получить претензии от налоговиков, отметили они. Также льготу смогут получить пенсионные фонды и страховщики, уточняет издание.
  • Россия договорилась с Кипром о повышении налогов на дивиденды и проценты из России до 15% в августе 2020 года. Стороны планируют подписать протокол в сентябре 2020 года, он вступит в силу 1 января 2021 года.
  • Больше всего от пересмотра соглашения пострадает крупный российский бизнес и иностранные инвесторы, которые вкладывались в Россию через холдинги, писало VTimes. Сейчас налог на выплаты дивидендов из России в пользу резидентов Кипра можно снизить до 5-10%, а налог на проценты по займам — до 0%.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 19, "likes": 4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 149519, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 21:55:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Ну мы же всё понимаем, какие это будут компании?

Ответить
2

Попробую угадать одну: мейл

Ответить
0

Они на Виргинских островах. 

Ответить
0

Вы критерии видели? 

Ответить
4

Миша, ты как вчера родился, вроде умный же парень? Ты не знаешь, как эти критерии делаются? Берутся данные компаний приближенных к императору и выводятся под них критерии так, чтобы только они и остались. У нас так и тендеры проводятся.

Ответить
0

Денис, Вы опять ведёте себе как трамвайный хам. Так делать не нужно.

Ознакомтесь пожалуйста с критериями и прокомментируйте, сколько приближенных к императору им соотвествует. Не общими фразами, а предельно точно - вот комания такая то, владелец такой-то

Ответить
0

публичные

Ответить
0

Посты ни о чем — никому не нужны ^))
требование инстаграмм :)) пиши за что минус

в противном случае моя толпа подписчиков помчится со своим желанием минусить... к тебе ... они как и я против отсутвия ума в продвижении постов и желании минусить... я создал целое сообщество :))) 

Ответить
0

Тинькофффф точно будет, Песков обещал.

Ответить
10

Друзьям-все, врагам-закон. 

Ответить
8

Очень сложно догадаться, какие компании станут исключениями

Ответить
0

Несложно - те которые на бирже

Ответить
4

 Воспользоваться льготой по дивидендам смогут не больше 10-15 компаний, сообщили изданию эксперты рынка

Перечислили бы их тогда уж - страна должна знать своих героев в лицо))

Ответить
–2

Короче будут давить налогами всякие ЕПАМы и подобных хипстеров, Mail.ru и Яндексы - публичные и торгуются, их трогать не будут. 

А, ну и кипрские «пенсионные» фонды для избранных тоже не будут трогать

Ответить
0

Хочу отмену налогов.

Ответить
0

ну, в итоге нормально же сделали? если публичная компания и торгуется - ставка низкая. если техническая компания - будет налог.

а с другой стороны, если роялти не трогали, то какая вообще разница? )))

Ответить

Комментарии