Финансы
Nikolay Pomeschenko

Рост доходности облигаций Беларуси

Доходность гос облигаций Беларуси подскочила на 0.5 п.п. на открытии торгов #ММВБ в четверг 13.08.20.
Сейчас доходность по долгу Беларуси с понашением в 2022 году составляет 8.7%. ещё вчера было около 8.2%. (UPD. на 17:30 мск 9.3%)

Для сравнения, доходность ОФЗ-2022 с постоянным купоном 4.5%. Ситуация развивается, риски растут.

прямой эфир от 13.08.2020 22 минуты (таймкоды есть)
{ "author_name": "Nikolay Pomeschenko", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043c\u0432\u0431"], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 149906, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 11:36:36 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Доходность не "рухнула", а выросла.
"Рухнул" курс облигаций.

Если дальше так же пойдет, можно и закупиться немного.

Ответить
0

да, спасибо, исправил. ) 
там изначально было про цену облигаций, решил заменить на доходность. 

Ответить
Читать все 2 комментария
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

Как кидают на авито… Половина машины
Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

null