Пользователи «Сбербанка» сообщили об отмене бесплатной рассылки уведомлений о переводах на карту Материал редакции

В банке говорят, что клиенты продолжат бесплатно получать технические SMS — без баланса счёта.

  • «Сбербанк» отключил бесплатную рассылку SMS и push-уведомлений о поступившем на карту переводе, сообщили пользователи, получившие соответствующие сообщения от банка. В call-центре подтвердили РБК информацию.
  • Теперь эта услуга платная: 30 рублей в месяц для базовых и социальных карт, 60 рублей для стандартных, но для премиальных и кредитных карт — бесплатно.
  • Изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона, пишет РБК.
  • Представитель «Сбербанка» не ответил изданию, с чем связаны изменения, когда вступили в силу и какой доли клиентов касаются.
  • «Раньше [клиенты] получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карте. Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу “Уведомления по карте”», — уточнили в банке.
  • Обновлено. В «Сбербанке» заявили, что клиенты продолжат бесплатно получать технические SMS (не содержащие баланс счёта) о переводах от других физлиц в прежнем режиме — сегодня ими пользуются менее 3% клиентов. Однако в call-центре банка клиентов по-прежнему продолжают информировать, что бесплатная рассылка уведомлений о переводах отменена, пишет РБК. В «Сбербанке» не ответили на запрос vc.ru.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 270, "likes": 57, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 150173, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 09:11:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
270 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
173

дарю бизнес идею, сделать платной рассылку пушей и смс с кодами подтверждения по операциям, уверен эта услуга станет востребованной.

Ответить
123

Можно круче - каждый вход в приложение - минус рубль.

Ответить
111

А за выход - минус десять.

Ответить
2

Проверить подключения можно не в настройках приложения, а в настройках самой карты:
Тап по карте > Настройки > Уведомления  

Ответить
4

Каждый выход - минус 2

Ответить
1

Пока заходил, забыл зачем зашёл 😞

Ответить
1

Жиза.

Ответить
36

сделать платной рассылку пушей и смс с кодами подтверждения по операциям

Вы явно не заканчивали MBA.

Предлагаю ввести посекундную оплату за пользование приложением.

Клиентам с остатком на счёте свыше 1 000 000 руб. можно предлагать ежемесячные пакеты минут в рамках VIP-предложения.

Ответить
5

В таком случаи нужно будет со временем добавить функцию не посещаемости. Допустим вас не было в приложении нескольких дней, уплатите (Н количество денег).

Ответить
13

Через 91 день без совершения операций, закрывать счёт без возврата денежных средств. Соответственно, в первую очередь для клиентов, у которых не подключено смс информирование.

Ответить
2

Это уже схема работает. Киви в этом преуспели первыми.

Ответить
1

Ребята из Киви прислушались к тебе.

Ответить
2

Н - НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ (ц)

Ответить
0

Н - Невозврат денег. (с)
В данном случаи это так и есть. Но народ и это съесть, куда нам деваться.

Ответить
2

Нет. Нужно ввести платежи, как внутриигровые покупки. В виде подписки. Чем дороже — тем больше позволяется. Например, на самом дешевом, можно будет только баланс смотреть. Чуть дороже — переводы. Ну и т.д.

Ответить
1

Так это у Сбера вроде уже есть. 60р/мес. На обычных картах.

Ответить
0

Ага, без этой штуки за 720р в год не приходят смс с кодами, в интернете оплатить ничего нельзя 

Ответить
1

не говорите глупостей, смс с кодами приходят, платите в интернете сколько душе угодно.
без этой опции вам всего лишь не приходят уведомления о совершенных операциях.

всю жизнь выключено, не вижу смысла.

Ответить
0

возможно что-то изменилось ) но когда я несколько лет сделал карточку сбера, я первым делом отключил эти 60р за мобильный банк. Потом около часа пытался получить код на оплату чего-то в интернете, стал звонить в саппорт, на что мне сказали - подключите мобильный банк и смс с кодами будут поступать. Что и случилось )

Ответить
0

Предположительно они могут снимать, просто цена там 0,00001 и все, вы даже не заметите таких списаний, а в массовости бабки то поднять можно знатные

Ответить
0

походу послушали... у меня со вчера смс с кодом не приходят, в приложение войти не могу, везде пишут - идите подключать мобильный банк.

Ответить

Комментарии

null