Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Пользователи «Сбербанка» сообщили об отмене бесплатной рассылки уведомлений о переводах на карту Материал редакции

В банке говорят, что клиенты продолжат бесплатно получать технические SMS — без баланса счёта.

  • «Сбербанк» отключил бесплатную рассылку SMS и push-уведомлений о поступившем на карту переводе, сообщили пользователи, получившие соответствующие сообщения от банка. В call-центре подтвердили РБК информацию.
  • Теперь эта услуга платная: 30 рублей в месяц для базовых и социальных карт, 60 рублей для стандартных, но для премиальных и кредитных карт — бесплатно.
  • Изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона, пишет РБК.
  • Представитель «Сбербанка» не ответил изданию, с чем связаны изменения, когда вступили в силу и какой доли клиентов касаются.
  • «Раньше [клиенты] получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карте. Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу “Уведомления по карте”», — уточнили в банке.
  • Обновлено. В «Сбербанке» заявили, что клиенты продолжат бесплатно получать технические SMS (не содержащие баланс счёта) о переводах от других физлиц в прежнем режиме — сегодня ими пользуются менее 3% клиентов. Однако в call-центре банка клиентов по-прежнему продолжают информировать, что бесплатная рассылка уведомлений о переводах отменена, пишет РБК. В «Сбербанке» не ответили на запрос vc.ru.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 268, "likes": 57, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 150173, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 09:11:15 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Storyland — конструктор мобильных сайтов, которые рассказывают истории
Лендинги в формате «Сторис», позволяющие завладеть вниманием читателя и «продать» ему целевое действие без лишних…
Объявление на vc.ru
0
268 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я чет не понял, а это что было бесплатно раньше? Я уже лет 10 за эту опцию плачу. 

Ответить
0

вы за мобильный банк платите

Ответить
0

Он бесплатен.

Ответить
1

Кажется что уже нет.

Во всяком случае в этом месяце списали 60р — в выписке отражается просто как "комиссия", а в уведомлении уже написано что списывают как за "мобильный банк". 

Позвонил в банк, там предложили тариф "экономный", типа там все то же самое, только без смс. 

Бесит что все эти манипуляции осуществляются в фоновом режиме: "мы списали у вас столько-то за превышение лимита переводов", "у нас теперь комиссия за мобильный банк". Узнаешь об изменении условий договора по списанной комиссии. Логика банка понятна — тут 60, там соточку, вот и динамика по прибыли выравнивается.

Ответить
1

Мобильный банк, это не приложение. Мобильный банк это переводы по номеру 900 и т.д.

Ответить
0

Спасибо, я понимаю что это не приложение и обратного не утверждал) Ответил на коммент выше что "мобильный банк" это платная хреновина. Не знаю была ли она раньше платной или стала таковой только сейчас. Во всяком случае, раньше я этих списаний у себя не наблюдал.

Вообще, на мой взгляд, не самое удачное название, для довольно специфичной услуги. СМС уведомления весьма полезны, хотя по мне достаточно обычных пушей, но вот управление счетом по СМС — кому это вообще нужно кроме сбера, чтобы без палева списывать деньги...

Ответить

Комментарии