Владелец Avito инвестировал $15 млн в образовательную соцсеть для школьников Brainly Статьи редакции

Компания Brainly, развивающая в России сервис для совместного решения домашних заданий «Знания», закрыла раунд инвестиций на сумму $15 млн. Инвестором стал южноафриканский холдинг Naspers, владеющий контрольным пакетом Avito и долей в Mail.Ru Group, сообщили vc.ru представители Brainly.

Полученные средства компания использует для дальнейшего развития образовательного сообщества — в частности, в Brainly намерены добавить элементы машинного обучения и сделать процесс онлайн-обучения более адресным.

На вопрос vc.ru об участии в раунде других инвесторов представитель Brainly ответил, что не может прокомментировать их участие в раунде.

«Мы продолжаем верить, что совместное обучение — лучший способ сделать образование интереснее, укрепить уверенность школьников в своих силах и объединить единомышленников, стремящихся к знаниям, по всему миру», — заявил гендиректор Brainly Михал Борковский (Michał Borkowski).

Глава Naspers Боб ван Дейк (Bob van Dijk) сказал, что в холдинге «очень рады инвестировать в платформу, меняющую модель взаимодействия школьников на глобальном уровне». По его словам, совершенствование процесса обучения и образовательных онлайн-сервисов «должно стать целью каждого региона по всему миру».

Компания Brainly основана в 2009 году в Польше, головной офис находится в Нью-Йорке. Сейчас сервис доступен на 12 языках в 35 странах мира. При помощи сервиса ученики школ могут помогать друг другу решать домашние задания по предметам школьной программы.

В России компания работает с 2011 года под брендом «Знания». По данным самой компании, аудитория платформы превышает 60 млн пользователей по всему миру. Ежемесячная аудитория русскоязычной версии сервиса Znanija.com (работает в России, Украине, Белоруссии и Казахстане) составляет 20 млн человек.

Осенью 2014 года компания Brainly привлекла $9 млн от пула инвесторов, в число которых вошёл российский фонд Runa Capital. Общий объём привлечённых инвестиций на сегодняшний день составляет $24,5 млн, следует из базы CrunchBase. По данным самой компании, объём финансирования достиг $27 млн.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

"в образовательную соцсеть"

"для совместного решения домашних заданий"

Больше похоже на деобразовательную, где все решат за тебя

1

Извините за оффтоп, но лучше бы инвестировал в собственный саппорт. Написал огромную простыню по поводу недочетов сайта - ответили автоматической рассылкой. Попросил ответить хотя бы на один вопрос- игнор.

1

Посмотрел. По-моему, там школьникам надо тупо решить домашку и все, никакого обучения особо.

Лучше бы какой-нибудь агрегатор видеолекций по школьной программе запилили

1

Крутой сайт. Я уже более 1000 баллов собрал помогая другим людям с заданиям. В основном, с информатикой.

0

Да ты заебал уже

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

для детей по умней?

0

"в образовательную соцсеть"

"для совместного решения домашних заданий"

Больше похоже на деобразовательную, где все решат за тебя

0

мы в школе так делали и без всякого интернета: один делает первую часть домашки, второй вторую, потом весь класс списывает

0
Читать все 8 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сайты в 2021 году
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null