Life.Sreda запустил фонд для инвестиций в blockchain-проекты Статьи редакции

Сингапурская венчурная инвесткомпания с российскими корнями Life.Sreda запустила новый фонд для инвестиций в blockchain-проекты. Его капитал к 2017 году должен составить $100 млн, пишет VentureBeat.

Новый фонд называется Banking on Blockchain Fund (или BB Fund), он будет инвестировать в компании на ранних стадиях. По словам партнёра Life.Sreda и финансового директора BB Fund Игоря Песина, первые инвестиции состоятся после третьего квартала 2016 года.

Стартовый капитал фонда составляет $5 млн, эти средства внесла Life.Sreda. До конца 2016 года компания рассчитывает привлечь партнёров и увеличить капитал до $50 млн, а в 2017 году — нарастить его до $100 млн.

Штаб-квартира BB Fund расположится в Лондоне, фонд планирует заняться развитием европейских и азиатских стартапов.

Для управления фондом Life.Sreda привлекла основателя Financial Services Club Криса Скиннера (Chris Skinner) и других специалистов финтех-индустрии: Дэвида Бриара (David Brear) и Томаса Лабенбахера (Thomas Labenbacher).

По словам Скиннера, банки, которые вложат свои средства в BB Fund, получат доступ к технологиям портфельных компаний.

В 2016 году произойдёт «большой сдвиг в применении blockсhain-технологий» и «люди будут использовать их, не замечая этого», считает Life.Sreda. «Банкам нужно понимать, у каких стартапов лучшая бизнес-модель и какие из них создают действительно рабочие решения — и, в конце концов, в какие из них стоит инвестировать и с кем лучше быть партнёрами», — объясняют в компании цель создания нового фонда.

Венчурный фонд Life.Sreda появился в России в 2012 году, он входил в финансовую группу «Лайф». В марте 2015 года инвесткомпания объявила о переезде в Сингапур и решила инвестировать в зарубежные стартапы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null