{"id":4099,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442: \u0434\u0438\u0437\u0430\u0441\u0441\u0435\u043c\u0431\u043b\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432\u0430\u0448\u0435 \u0431\u0435\u0441\u0441\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4099&url=https:\/\/vc.ru\/special\/psychoanalysis&hash=d33841813ceca9fc84a1c7d5d25eaaaccdc5d00debd4904d498ec081a76e329c","isPaidAndBannersEnabled":false}

Рецепт от банкиров: финансисты мира обсудили выход из последствий пандемии

Госкорпорация ВЭБ.РФ на этой неделе громко напомнила об одном из ключевых своих профилей - внешнеэкономическом. В партнерстве с International Development Finance Club (IDFC) ВЭБ.РФ собрал банки развития со всего мира на конференцию "От пандемии к восстановлению», основной темой был поиск эффективного рецепта для перехода к росту экономик стран после COVID-19. Как нетрудно догадаться, из-за пандемии конференция прошла онлайн, в ней приняли участие представители банков развития десятков стран, а также представители крупнейших бизнес-объединений малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнул глава ВЭБа Игорь Шувалов, Россия — участник Международного клуба финансирования развития (IDFC). «Наша сегодняшняя встреча — часть подготовки более масштабной встречи всех банков развития в Париже в ноябре. Сегодня мы хотели бы сделать акцент на двух важных темах — это качественная инфраструктура, а также малый и средний бизнес», - отметил глава ВЭБ.

С приветственным видеообращением к участникам конференции обратился генесек ООН Антониу Гуттериш. «Банки развития могут сыграть существенную роль в постпандемическом развитии, предоставляя финансирование для инфраструктурных и социальных проектов и содействуя расширению доступа к финансовым услугам. Фокус этой конференции будет направлен на оказание помощи микро-, малым и средним предприятий, которые наиболее пострадали от пандемии. Наиболее важно обеспечить восстановление в сферах здравоохранения, транспорта и цифровой инфраструктуры», - сказал генсек ООН.

«Если мы будем работать сообща, то сможем внести заметный вклад во восстановление экономики от последствий пандемии…Нам необходимо обратить внимание на зелёное финансирование и на те инструменты, которые способствуют сохранению окружающей среды», - подчеркнул и глава Французского агентства развития Реми Риу. Важно сказать, что для банков развития прибыль- не ключевая задача, их роль- обеспечить рост экономики. Так что и обеспечение восстановления после COVID-19, вполне логично, во многом должно идти по линии этих финансовых организаций. К слову, в мире их более 450- от региональных и страховых до международных объединений. И они работают с серьезными финансовыми ресурсами.

Опыт преодоления последствий COVID-19 у всех разный. Так, ВЭБ принимает самое активное участие в масштабной программе правительства России по преодолению последствий пандемии COVID-19. Госкорпорация выдала поручительств почти на 500 млрд руб. по кредитам бизнесу, которые выдавали коммерческие банки. «Сейчас ВЭБ.РФ совместно с партнёрами из коммерческих банков и частными инвесторами работает над развитием российских городов. Мы взяли для начала 100 крупнейших городов страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Обсуждаем проекты в общественном транспорте, строительстве современного жилья, утилизации отходов, чистой воде. Развитие современной городской экономики должно помочь нам преодолеть последствия пандемии. Мы должны думать о будущем городов – и больших, и малых, о том, как объединить наши ресурсы и проекты, чтобы создавать современную инфраструктуру и дать людям новое качество жизни», - сказал Игорь Шувалов.

Поддержка малого и среднего бизнеса- крайне важна, именно такие предприятия обеспечивают занятость населения- подчеркнул и президент Европейской конфедерации малых и средних предприятий (CEA-PME), президент немецкой ассоциации малых и средних предприятий "Mittelstand Марио Оховен: «Чтобы запустить экономику снова, нужна консолидация усилий на всех уровнях. И мы рассчитываем на серьезный вклад в эту работу банков развития, у которых есть инструментарий и понимание того, как вывести экономики стран на устойчивое развитие».

Со столь масштабной проблемой экономики развитых и развивающих стран столкнулись впервые за последние 100 лет — констатирует главный исполнительный директор Банка развития южной Африки Патрик Дламини. «В ряде стран не было больших резервов, чтобы противостоять экономическим последствиям пандемии. Сейчас у нас есть целый ряд социально — экономических проблем. Но у нас есть и возможности для того, чтобы сделать что-то вместе — создавать фонды, агентства, в том числе совместные. Мы должны консолидировать усилия, работать по линии банков развития, правительств, широкого круга инвесторов», - уверен главный исполнительный директор Банка развития южной Африки.

Понятно, что универсального рецепта выхода из ковидной просадки пока ни у кого нет. Но в числе обязательных ингредиентов почти все представители банков развития называли, наряду с инфраструктурой, развитие взаимодействия. Начатый под эгидой ВЭБ и IDFC диалог о преодолении последствий пандемии COVID-19, банки развития продолжат в ноябре, в Париже.

{ "author_name": "Виталий Коломойский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 157239, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Sep 2020 12:10:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Microsoft добавит поддержку Android-приложений в Windows 11 Статьи редакции

Компания анонсировала следующее поколение ОС.

Приложения для Android в магазине Windows Store Microsoft
Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

Золотые правила инвестора

Все успешные инвесторы делают ошибки и теряют деньги. История мировой экономики не знает исключений. Мы стараемся давать полезные советы, чтобы вы избежали хотя бы самых грубых ошибок.

Постановка финансовых целей. Рассказывает персональный брокер

Откладываете на пенсию или на кругосветное путешествие? В любом случае, нужно учесть три фактора

Американский разработчик выпустил приложение, которое генерирует 3D-модели из фотографий на основе API от Apple Статьи редакции

PhotoCatch работает на macOS Monterey и «в облаке» благодаря технологии Object Capture.

Для установки Windows 11 потребуется модуль TPM 2.0, UEFI и Secure Boot Статьи редакции

Если системные требования не изменятся, ОС будет недоступна для многих пользователей, по крайней мере, официально.

Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Microsoft представила Windows 11 с новым дизайном и поддержкой Android-приложений Статьи редакции

«Одно из самых масштабных обновлений за последние 10 лет» выйдет зимой 2021 года.

Светлая тема
ТНТ запустил эксклюзивное шоу на Twitch, чтобы найти новое лицо канала

ТНТ стал первым из российских телеканалов, который пришёл на платформу Twitch и запустил на стриминговой площадке оригинальное шоу.

Эксперты шоу Вова BratishkinOFF, Денис WELOVEGAMES и резидент «Импровизации» Антон Шастун
Китайская TCL выпустила носимый дисплей для смартфона в виде очков Статьи редакции

Можно подключить к планшету или ноутбуку. Стоит $680.

The Verge
Как «Яндекс.Маркет» отказал в подъеме на этаж и отменил оплаченные заказы

Курьер «Яндекс.Маркет» отказался поднимать крупногабаритные заказы на этаж, а позже «Яндекс.Маркет» отменил оплаченные заказы № 51298128 и № 51299674, в одностороннем порядке, поддержка ничего не отвечает.

Комментарии
null