Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Всё, что сделал — отдал 20% успешного бизнеса своим сторонникам»: чего добивался Трамп от TikTok и что получил Материал редакции

Трамп отказался от идеи прямой продажи TikTok американской компании и пошёл на компромисс, чтобы не настраивать против себя молодых избирателей, утверждает Reuters.

В закладки
Слушать

20 сентября Дональд Трамп одобрил сделку Oracle и TikTok. китайская компания создаст новую TikTok Global и продаст до 20% в ней Oracle и Walmart.

В 2021 году TikTok Global проведёт первичное публичное размещение акций в США, а перед этим привлечёт инвестиции.

Изначально Трамп требовал продать американской компании весь бизнес TikTok в США. С аналогичным предложением выступала Microsoft, но Bytedance отказалась от такой сделки.

Объявление на vc.ru

По словам источников Bloomberg, Bytedance с помощью подсчёта пассивных долей своих акционеров смогла убедить правительство США в том, что TikTok Global будет контролироваться американскими инвесторами. Так, Bytedance сохранит 80% TikTok Global, но американские инвесторы владеют 40% китайской компании. Поэтому 53% TikTok Global будут принадлежать американским компаниям и инвесторам, объясняет издание.

Трамп отказался от идеи прямой продажи TikTok американской компании и пошёл на компромисс, чтобы не настраивать против себя молодых избирателей перед выборами президента США, отмечает Reuters.

Что получит США

  • До 20% TikTok Global получат американские компании — 12,5% купит Oracle в раунде финансирования перед IPO, остальное планирует приобрести Walmart.
  • Данные американских пользователей будут храниться на серверах Oracle в США. Это поможет Oracle конкурировать с Аmazon, Alphabet и Microsoft в сфере облачных вычислений.
  • Oracle также получит доступ к мониторингу исходного кода и алгоритмов TikTok.
  • В совете директоров Tiktok Global из пяти человек четверо будут американцами, включая главу Walmart Дага МакМиллона.
  • Штаб-квартира TikTok Global, скорее всего, будет располагаться в Техасе, заявил Трамп.
  • Компания наймёт не менее 25 тысяч человек в США.
  • Деньги, полученные в ходе IPO, TikTok Global пообещала направить на создание фонда на $5 млрд для пожертвований на образование в США.
Кроме того новая компания «пожертвует» в фонд образования США 5 миллиардов долларов. Неплохой госрэкет получился.
Telegram-канал директора по распространению технологий «Яндекса» Григория Бакунова
Make no mistake on TikTok -- Trump got nothing he asked for. There's no sale of the company. There's no key money. TikTok is still 80% owned by China's Bytedance. All that Trump did was funnel a 20% stake in a successful company to supporters Larry Ellison and Doug McMillon.
Не заблуждайтесь насчёт TikTok — Трамп не получил ничего, о чем просил. Компания не продается. TikTok всё еще на 80% принадлежит китайскому Bytedance. Всё, что сделал Трамп, это передал 20% акций успешной компании сторонникам — Ларри Эллисону и Дагу Макмиллону.
trump ginned up a national security problem with a popular product to get a piece for a campaign supporter and set up an indoctrination program. he tried to do the same with pharma, shaking them down for “trump cards.” this is kleptocracy, not capitalism https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-20/trump-wants-5-billion-from-tiktok-deal-for-new-history-project
Трамп поднял проблему национальной безопасности из-за популярного продукта, чтобы получить кусок для сторонника кампании и создать индоктринационную программу. Он пытался сделать то же самое с фармацевтикой. Это клептократия, а не капитализм.
One of two things must be true: A. TikTok was not a national security threat, and it just got (probably illegally) railroaded by the president as a show of force. B. TikTok is a national security threat, and trump has literally put a price tag on the national interest.
Одна из двух вещей должна быть правдой: А) TikTok не представлял угрозы национальной безопасности, и его просто (возможно, незаконно) отнял президент как демонстрацию силы; Б) TikTok — это угроза национальной безопасности и Трамп буквально поставил ценник на национальные интересы.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","walmart","tiktok","oracle"], "comments": 13, "likes": 21, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 159916, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Sep 2020 21:51:54 +0300", "is_special": false }
SEO
Принципы SEO на ближайшие 20 лет
Попадет ли ваш сайт в топ выдачи «Яндекса» или Google, зависит от того, насколько он удовлетворяет особенностям работы…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

что ж ты фраер сдал назад

Ответить
0

Bytedance на 40% принадлежит американцам.
Теперь еще +20% от глобального бизнеса.
Ну не знаю, вроде американская компания.

Ответить
10

проценты не так работают)

Ответить
3

40% от 80% - это 32% (0.4 * 0.8 = 0.32).
32% + 20% = 52%.

Ответить
0

Всё равно ничего не меняется. В TikTok владение 80/20, поэтому все решения принимает китайская ByteDance, а не американцы. Так как в самой ByteDance 60/40, то решения там так же принимают китайцы, а не американцы. Получается, что американцы хоть и владеют более чем половиной активов, но не управляют компанией.

Ответить
4

Bytedance так смешно говорила о своей независимости, а на деле за каждым шагом бегали консультироваться с партией Китая

Ответить
2

Отжим бизнеса мирового масштаба.

Ответить
2

Надо китайское все заблокировать, пока свой рынок не откроют.

Ответить
1

Чем будут заниматься 25 тыс человек в тик токе ? В ВК по моему 75 человек в штате. И эти условия сделки и не пахнут свободным рынком. Так же абсолютно не скрывается что что американские компании представляют американские государственные интересы.

Ответить
0

75 человек. 3 миллиарда долларов. тебя ничего не смущает в таком соотношении?

Ответить
0

Вот кто то тиктоки миллиардные отжимает,а кто то бесполезный кусок полуострова,только если у нас за этот кусок восхваляют,там наоборот порицают)
С точки зрения пользы для своего народа Трамп-красачик,с этической-урод.Все относительно)

Ответить
0

вот так вот бизнес отжимают в штатах)

Ответить

Комментарии

null