LetterOne Михаила Фридмана инвестирует $2-3 млрд в мировую медицину Статьи редакции

Холдинг LetterOne (L1), принадлежащий российским бизнесменам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, в ближайшие два-три года инвестирует $2-3 млрд в сферу здравоохранения. Для этого компания создала в США медицинское подразделение L1 Health, говорится в сообщении L1.

L1 Health планирует покупать «значительные доли» в капитале перспективных медицинских компаний, чтобы помочь им в развитии, говорится в сообщении.

Выход на рынок медицины в L1 объяснили ростом расходов на здравоохранение. По расчётам холдинга, в связи со старением населения США и Западной Европы расходы на здравоохранение в период с 2014 по 2018 год вырастут на 5,2%. Ожидается, что только в США к концу 2018 года доля связанных со здравоохранением расходов достигнет 18% от ВВП.

Ещё одной причиной выхода L1 на новый для себя рынок стал рост спроса на медицинские услуги со стороны среднего класса (годовой доход более $25 тысяч), общая численность которого к 2018 году, по прогнозам холдинга, вырастет на треть и достигнет 570 млн человек.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создаёт уникальные инвестиционные возможности для L1 Health. Наша цель на уровне L1 заключается в создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса», — объяснил создание L1 Health глава совета директоров L1 Investments Holdings Михаил Фридман.

Инвестгруппа уже создала консультативный совет L1 Health, его возглавил бывший гендиректор фармацевтической компании Hoffmann-La Roche Франц Хумер (Franz Humer). Сейчас он возглавляет совет директоров британского производителя алкогольных напитков Diageo (Johnnie Walker, White Horse, Baileys, Gordon's и другие бренды).

Комментируя назначение Хумера, Фридман отметил, что бывший глава Roche «обладает уникальным опытом в сфере здравоохранения».

L1 принадлежат крупные доли Vimpelcom Ltd., X5 Retail Group, «Альфа-банка» и других компаний. По состоянию на 31 декабря 2015 года активы холдинга составляли около $25 млрд, пишет «Интерфакс».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 16021, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jun 2016 12:42:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null