Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Минцифры выделит гранты на разработку сервисов для цифровизации бизнеса: компании смогут получить до 300 млн рублей Материал редакции

До 20 млн рублей могут получить стартапы, до 300 млн рублей — крупные инициативы.

В закладки

Минцифры выделит 7,1 млрд рублей в 2020 году на грантовую поддержку для разработчиков российских цифровых решений. Об этом vc.ru сообщил представитель ведомства.

Мы предлагаем до 20 млн рублей для стартапов и до 300 млн рублей для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения.

Максим Паршин
замглавы Минцифры

Конкурсы проведут фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и Фонд содействия инновациям (ФСИ).

  • ФСИ отберёт для получения грантов до 20 млн рублей не менее 30 проектов в сфере технологий искусственного интеллекта, интернета вещей, блокчейна, новых производственных технологий и других направлений. Подать заявку могут как компании, так и физлица, уточнили в Минцифры. При гранте до 3 млн рублей софинансирование проекта его создателями не требуется, добавили в ведомстве.
  • РФРИТ проведёт конкурс среди проектов «на более зрелых стадиях», направленных на разработку ПО, включая сервисы для удалёнки, онлайн-образования или здравоохранения. Они смогут получить до 300 млн рублей при софинансировании и покрыть до 80% стоимости проекта.
  • Ещё один грант от РФРИТ на сумму до 300 млн рублей компании могут получить на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.
  • «Сколково» вручит гранты до 80 млн рублей компаниям на пилотное внедрение отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформ на базе ИИ, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и технологий распределенных реестров, а также проекты дистанционных сервисов. Грант покроет до 80% стоимости проекта.

Подать заявку можно на сайте проекта и сайтах фондов, в будущем такая возможность появится и в сервисе «Госуслуги». Фонды проводят вебинары по подготовке документов к конкурсу, а также консультации в живом чате, по телефону или электронной почте, отметил представитель Минцифры.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u044b"], "comments": 25, "likes": 10, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 160379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 12:05:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

1 стартап уже создали - великий поисковик "Спутник", потратив более 2 млрд рублей. На оставшиеся деньги хотят запустить 30 проектов )

P.S. Раньше спутники в космос первые запускали, теперь даже скопировать нормально не можем простые программные решения, которые другие страны запустили несколько лет назад. Наверное подходы нужно менять, у нас нет инвестиционного климата, сплошные инвестиционные потопы, землетрясения и ураганы...

Ответить
1

Ждем и верим в будущее, наверное еще чуток, а может оно уже настало? В любом случаи нужно верить и оно прейдёт)))

Ответить
1

Говорят оптимистом помирать легче )))

Ответить
3

Гражданин, вы недостаточно верите! Пройдемте!

Ответить
0

100% легче. Ведь стакан всегда не наполовину пустой, а  на половину полный. Но я не больной))))

Ответить
0

...а наполовину здоровый!

Ответить
0

Если глобально обдумать ваши слова, то мы все тут полу здоровые люди. А так, может кто-то и на 3 четверти)))

Ответить
0

 даже скопировать нормально не можем простые программные решения, которые другие страны запустили несколько лет назад

Вы ап чом кручинитесь?)) Поподробнее, пожалуйста, с названиями

Ответить
3

Только сейчас пришло осознание, что эта контора действительно называется Минцифры, до этого я думал, что это сарказм

Ответить
1

Как министерство правды в книге "1984"

Ответить
2

Подаю заявку на поисковик. Уже и название придумал классное - "Спутник"

Ответить
1

А современные алгоритмы шифрования использовать в стартапе можно будет? 

Ответить
0

Да, можно, с государственным сертфикатом.

Ответить
0

Если так, то это просто отлично ! Вот только,  количество участников /получателей,  меньше чем регионов в стране....

Ответить
2

Так участвуйте, будет больше (их вообще много на самом деле). 
На личном опыте могу сказать что в том же Фонде содействия инновациям можно получить грант просто придя с улицы. При условии, что идея\технология стоящие и вы сможете это обосновать.

Ответить
0

Опишите свой опыт подробнее, пожалуйста

Ответить
5

Первый раз прошли первичный отбор, презентовались очно, но не прошли.
Причем почему не прошли нам аргументировали во время презентации, и с оценкой я был согласен. 

Со временем идея трансформировалась - подали новую заявку, прошли комиссию, на этот раз то, что идея рабочая и полезная было понятно.
Получили предложение подписать договор, с договором правда помаялись - я ездил 2 раза, но вообще сотрудники фонда помогли все сформулировать правильно в итоге.
Договор подписали, деньги получили, работаем.
Отчетность конечно вся строго по ГОСТу и с непривычки с этим тяжело (себе при разработке мы такой документации естественно не писали), но первый этап работ сдали своими силами.

В общем канцелярита всякого дофига, но грех на это жаловаться, когда тебе дают приличные деньги только под обязательство что ты сделаешь, что обещал, без передачи долей в бизнесе и т.д.

Сейчас на сколько я понимаю собеседования удаленные, подписание документов и раньше было с ЭЦП в их системе.

Ответить
0

А цифры?) Сколько людей в проекте, сколько дали, сколько времени отчитываться? Идею воплотили или еще в процессе? Полетело, хоть? Какая ответственность, если не полетит?

Ответить
1

Если не полетит - никакой. 
А вот если не сделал что обещал или не смог отчитаться - деньги назад в кассу :)
Размеры грантов на сайте фонда открыто висят.

Остальное опосля декабря наверное, пилим.

Ответить
0

Учитывая последние новости, наличие бэкдоров, gov-api и отсуствие нормального шифрования будут обязательными к исполнению условиями.

Ответить
0

Еще один распил для своих... Лебедев вон с генератором логотипа для бизнеса четко заходит под грант на 300 миллиардов... Он то нейросети использует и блокчейн прекрутит и Бекдор для налоговой в лого засунет.... 

Ответить
0

Посмотрите публичный список договоров фондов - увидите там обычный бизнес/науку, причем много регионального.

Ответить
0

  Живу в регионе, не какой науки я тут не вижу, жена работает в крупном вузе, а про бизнес который получает субсидии уже весь город знает кому он принадлежит, первые лет 5 еще пытались бизнесы получить... Но вот не вышло не у кого... 

Ответить
0

Я тоже живу в регионе и получил. Что делаю не так?
Когда на собеседование по проекту ездил видел много таких же, заключающих договора - железячников, айтишников, что то по удобрениям, и т.д.

Ответить
0

Смешная новость на фоне запрета Минсвязью в рф технологий https и проксирвоания  https://habr.com/ru/news/t/520062/
 

Ответить

Комментарии

null