Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Акции «Яндекса» подорожали на 11,8% на фоне новостей о готовящейся покупке «Тинькофф» Материал редакции

Капитализация компании выросла на $2,5 млрд.

  • Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq в ходе торгов 22 сентября выросли на 11,8%.
  • На момент закрытия торгов их стоимость составила $66,06 за штуку, а на максимуме достигала $66,34.
  • Рыночная капитализация «Яндекса» выросла с $20,69 млрд 21 сентября до $23,13 млрд 22 сентября.
  • На Московской бирже акции компании 23 сентября достигли рекордной цены — 5 282 рубля за штуку. К 11:36 мск ценные бумаги «Яндекса» дорожают на 6,69% и торгуются по 5 228 рубля за штуку.
  • Ценные бумаги компании подорожали на фоне новостей о готовящейся сделке по покупке группы компаний «Тинькофф». Сумма сделки оценивается в $5,48 млрд.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 84, "likes": 27, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 160688, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 09:15:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

 "Рыночная капитализация «Яндекса» выросла с $20,69 млрд 21 сентября до $23,13 млрд 22 сентября."

Вот так за день отбили половину цены покупки Тинькова. Браво!

Ответить
4

В этом и соль, брат.

Ответить
11

 Рыночная капитализация «Яндекса» выросла с $20,69 млрд 21 сентября до $23,13 млрд 22 сентября.

Пиздец у нас рынок маленький 

Ответить
8

Яндекс заперли в границах РФ, запретив иностранцам его контролировать, а рынок у нас малюсенький и бедный.

Ответить
0

Все бы прекрасно, вот только, блдаж, Яндекс работает в Европе. А так аналитика зачёт:).

Ответить
0

Также он там работает, как гугл в Китае, ага.

Ответить
0

Да нет, такси спокойно присутствует. Сейчас еще каршеринг выводить собираются. Или это была какая-то супер тонкая аналогия?:)

Ответить
–1

Ну если для вас яндекс это такси, то тогда вопросов нет, для меня яндекс это поиск.

Ответить
0

Лол, яндекс - это уже лет 15 как далеко не только поиск, вы в анабиозе чтоли были?:)

Ответить
–1

Посмотри его долю доходов с рекламы и тебе все станет понятно, а потом подумай, что станет с остальными 20% дохода без поиска.

Ответить
1

У вас опять неверная информация. Выходите из анабиоза :)
"Реклама по-прежнему остается главным источником дохода компании. Однако доля нерекламной выручка «Яндекса» в первом квартале увеличилась на треть — до 36% от общего объема выручки. Год назад эта цифра равнялась 27%."
И да, даже если завтра поиск закроется такси и каршеринг ездить не перестанут, а еда продолжит доставляться. Внезапно. Так что да-с, Яндекс - далеко не только поисковик.

Чисто для сведения - доля рекламных доходов у того же гугла - 80%.

ЗЫ. Мы на ты, кажется, не переходили :)

Ответить
0

А ты веселый, под 80% доходы с поиска, но это не только поисковик, ага. Если не будет поиска, даже такси начнет падать, не говоря уже о таких сервисах как Еда и Беру.
PS В интернете все на ты, старпер что ле?

Ответить
0

У вас, кажется, с арифметикой проблемы.
100 - 36 не равно 80. Это равно 64. Понимаю, школа давно была, но это же совсем элементарно. Рекомендую освежить память учебником арифметики за 1 класс. Откуда у вас постоянно берется цифра 80 относительно Ядекса непонятно. 80 процентов - это про гугл.
Ваше утверждение о том, что такси не может работать без поиска совершенно не обоснованно и является большой глупостью потому что эти сервисы на поиск никак не завязаны.
Ну а утверждение, что все в интернете на ты еще более глупо. Не говоря уже про то, что несколькими сообщениями выше вы сами обращались ко мне на вы, но потом видимо внутренний быдлан победил :).
Резюмируя - учить арифметику, логику ну и учиться общаться с людьми.

Ответить
0

80% это я на глаз сказал, сейчас залез в цифры и прифигел, доля поиска в доходах у яндекса 100%, он им еще датирует остальные свои убыточные свистелки перделки.
https://smart-lab.ru/blog/567663.php

PS Как ты с такой нежной психикой (на ты его назвали), в интернете то выживаешь бедолага? 
PS2 Яндекс.Такси активно рекламируется на сайтах поисковика, без поиска его доля либо начнет падать, либо кратно вырастут расходы на маркетинг, что сделает его еще убыточнее.

Ответить
0

"80% это я на глаз сказал, сейчас залез в цифры и прифигел, доля поиска в доходах у яндекса 100%, он им еще датирует остальные свои убыточные свистелки перделки." - ну, сказали, на глаз а получилась глупость. В вашей статье про долю доходов от поиска вообще ничего нет, мой недалекий друг :). Повторю еще раз - доля доходов от поиска у Яндекса - 64 процента, причем в прошлом году эта цифра была 27 процентов. Неплохой рост. Неговоря про том, что статья сама по себе устаревшая.
У меня не нежная психика, просто приятнее общаться не с быдлом, коим вы, судя по всему и являитесь, а с нормальным человеком. Но тут ничего не поделаешь, какие родители, такие и дети.
Бизнес Яндекс.Такси не убыточен, как вы, как всегда ошбочно, считаете. Он вышел на прибыль, уже довольно давно. Информация есть в открытом доступе.

Ответить
0

Нежный ты мой, смотри значение ebitda в таблице по ссылке, у яндекса доход только от поиска, остальное в убытках все.

Ответить
0

Недалекий вы мой, статья от октября 2019 года, яндекс такси с того момента вышел на прибыль, не говоря про то, что в статье не учитываются все бизнесы яндекса :). Остановитесь, пока не поздно :).
Не говоря про то, что вот это
"Search & Portal — это поисковик и сопутствующие сервисы, основной бизнес бизнес компании, который (пока что) генерирует всю ее прибыль." вообще не соответствует действительности.
Яндекс - публичная компания, смотрите отчет.

Ответить
0

Ну ок, устаревшие данные, сейчас ebitda такси 440 млн, а у яндекса за 13 млрд, пусть не 100% яндекс это поиск, а 97%, так ок?

Ответить
0

"пусть не 100% яндекс это поиск, а 97%, так ок?" - нет не ок, недалекий вы наш, потому что в подразделене портал и поиск в яндексе входит, сюрприз не только портал и поиск(как технологические единицы),  но и, например, маркет.
И вообще вы как то плавно переместились с доходов от рекламы на поиск в целом, который, доходов вообще не приносит. Вы уж в терминах определитесь.

Ответить
0

Ахахахаха, вы серьезно? 
Маркет записали в отдельную единицу? Это лишь юридически так, фактически, то 100% часть поиска, считанные проценты, если не доли, заходят сразу на маркет для поиска товара, остальные 99% набирают название товара в поисковой строке яндекса. 

Ответить
0

Вы ещё и читать не умеете чтоли? Я написал, что маркет как раз юридически к поиску и относится, однако это не делает доходы от него рекламными. Вы там пьете чтоли?:)

Ответить
0

Вы считаете, что плата за клик за переход с маркета в интернет-магазин, это не реклама? А что это?

Ответить
0

Интересно. А вот если у вас есть магазин и вы в нем продаете товары - вы тоже рекламой по вашему занимаетесь?:)
Или для этого все таки есть другой термин - посредничество, например.

Ответить
0

Маркет не продает товары, он продает рекламу интернет-магазинам, просыпаемся и машем.

Ответить
0

Он продает площадку для товаров. Этим же самым занимается любой торговец(кроме тех кто реально что-то производит) -  по сути и маркет и лавка, которой вы судя по всему владеете - это одно и тоже. Просто яндекс гораздо успешнее и в целом лучше. На фундаментальном же уровне разницы нет - и то и то просто продаваны(посредники, торгаши - называйте как хотите).

Ответить
0

Нет, маркет это всего лишь разновидность контекстной рекламы, а не площадка. Вот когда они туда интегрируют Беру, тогда там появится какая-то площадка, а сейчас это 100% реклама.

Ответить
0

Нет, это площадка. Ей пользуются потому, что она популярна. Как и вашим магазином пользуются потому что он в какой-то степени популярен. Если маркет - это реклама, то и ваша лавка - тоже реклама, просто гораздо менее успешнаа с точки зрения маркетинга.

Ответить
0

Понятно, рекламы не существует, яндекс поиск это тоже площадка, как и первый канал. 

Ответить
0

Не подменяйте понятия. Реклама существует. Просто Яндекс.маркет - это не реклама. Это площадка для продажи товаров, как и ваш магазин, просто технологичная. Возможно вас это пугает, но это так.

Ответить
0

Ну так и первый канал это не реклама, просто площадка для формирования общественного мнения на счет бренда.
PS Маркет не продает ничего, сделка осуществляется на сторонних сайта, он пробовал продавать, но отказался, побоялся ответственности, сейчас он взимает плату за клик, т.е. 100% реклама.

Ладно, с вами все понятно, будете гнать фуфло, лишь бы не признать свое поражение в дискуссии.
Всего хорошего.

Ответить
0

Послушайте, причем тут вообще первый канал. Первый канал не связан с торговлей, хватит нести бред.
"Маркет не продает ничего, сделка осуществляется на сторонних сайта" - гениально, скажите, а если вы у себя на сайте принимаете оплату по карте, то вы, что весь эквайринг сделали сами, у вас свой банк и прочее? Это настолько тупой аргумент, что даже смешно.
"Ладно, с вами все понятно, будете гнать фуфло, лишь бы не признать свое поражение в дискуссии." - лол, раньше придумывали, что-то про рекламу, поиск и политику, а теперь придумали поражение в дискуссии. Это просто эталонный пример поехавшей кукушечки :).

Ответить
0

Да и вообще непонятно как это относится к вашему изначально неверному утверждению, что яндексу якобы не дают в европе. Какая разница какая у кого ебитда, когда яндекс в европе работает и вполне успешно проводит экспансию такси. Учитывая темпы роста, все очень позитивно. Не уходите от темы пожалуйста.

Ответить
0

Разница большая, как в той шутке.
Поиск это не просто бизнес, тем более такой низкомаржинальный или вовсе убыточный как такси (кто откажется от дармовых денег?).
Поиск это большая политика, так как именно поиск может выбирать, какие новости показать местному плебсу, с какой окраской, что именно выдать по политическому запросу и т.д.
Никто в здравом уме не позволит развернуться на своей территории поисковику, контролируемом враждебным государством, коим является РФ для стран запада.

Ответить
0

Послушайте. Хватит нести бред. Вы изначально утверждали, что Яндекс не работает на территории ЕС. Это не так, т.к. там спокойно работает такси и Яндекс драйв собирается запускаться. Ваше утверждение, следовательно, не верно. Теперь вы несёте какую-то ерунду про политику, поиск и прочее. Причем тут это вообще?
И вы опять пытаетесь пропихнуть свое утверждение, что яндекс.такси - убыточно. Это не так, вы же сами с этим согласились. У вас с психикой какие-то проблемы может? Раздвоение личности? Или реально просто алкоголизм?

Ответить
0

Яндекс это поиск, по деньгам на 97%, это мы уже установили, его поиск на запад не пускают, значит на 97% яндекс заперли в границах РФ, а что там происходит с той частью которая генерирует 3% ebitda и только первый год, какая уже разница?

PS Тебе ли меня в быдлячестве обвинять?

Ответить
0

"Яндекс это поиск" - нет.
" по деньгам на 97%" - нет.
"это мы уже установили" - у вас в мечтах?
"его поиск на запад не пускают" - это бред, потому что такси и шеринг спокойно там работают и растут. А то, что его куда-то там не пускают - это просто ваша теория заговора. Я таких 100 штук придумать могу.
"а что там происходит с той частью которая генерирует 3% ebitda и только первый год, какая уже разница?" - большая. Умные люди сморят на динамику, а не на сиюминутные показатели.
"PS Тебе ли меня в быдлячестве обвинять?" - думаю вас-то в быдлячестве может обвинить почти каждый, лол:).
Повторю еще раз - ваш изначальный тезис был в том, что яндекс куда-то там не пускают. Это не так т.к. яндекс работает в Европе. Все ваши остальные совершенно глупейшие и смешные построения нужны просто чтобы спасти вашу теорию заговора.

Ответить
0

Ты кукухой поехал? 97% компании не пускают, а ты говоришь пускают? Такси это такая сфера, где N1 не появится никогда, всегда будет 100500 игроков различного калибра, не убер, так диди будет отгрызать долю, такси так и будет болтаться в районе околонулевой прибыли, в отличии от настоящего печатного станка - поиска.

Ответить
0

Послушайте, перестаньте подменять понятия. Вы говорили, что яндекс куда-то не пускают, но это не так, а теперь придумываете какие-то нелепые теории заговора. А потом еще и хамите.
Такси - вполне успешный бизнес с ростом более 100%, который вышел в прибыль и будет продолжать ее наращивать. Единственная страна, куда Яндекс не пускают - это Украина. Все остальное - это просто ваши маня-фантазии из колхоза. С тем же успехом могу сказать, что вашу автолавку в европу не пускают, хотя, наверное, сравнение с яндексом тут очевидно нелепо.

Ответить
2

Маленький и бедный(

Ответить
10

И дальше будет ещё беднее из-за действий тех, кого не принято называть. 

Ответить
1

У кого есть крупняк в ИТ кроме США и Китая?

Ответить
0

Это понятие растяжимое. Дороже компании и крупнее рынок по капитализации в несколько раз есть у многих, например у Швеции

Ответить
0

У Кореи и Японии тоже есть свои ИТ компании с капитализацией в десятки миллиардов.

Ответить
0

назови

Ответить
0

Sony, Samsung, SoftBank

Ответить
0

первые две производят все подряд, третью тоже сомнительно относить к ит

Ответить
0

Naver, Daum, Nate - Корея.
Rakuten, Viber(куплен Rakuten), NikoNiko, Saftbank, Sony, Nintendo

Ответить
0

Такое, да, особо не разгуляешься)

Ответить
5

Котика вам в комментарии

Ответить
6

Им не нравятся котики. Запомните этих людей! Унижайте их! Смейтесь над ними!

Ответить
0

Дизлайк тебе по всем фронтам за эксплуатацию котиков в личных целях

Ответить
3

Еще бы, Олег явно с дисконтом банк продает, ему деваться некуда, либо продать за сколько дают, либо ехать в США на суд и садиться в тюрьму, так как иначе американцы наложат санкции на все активы.
А так можно и на свободе остаться и с деньгами, хоть какими-то.

Ответить
4

Чего это он с дисконтом его продает? Это отличная цена за локальный банк на таком специфическом рынке. Он хорошо вырос, дальше наращивать такими же темпами портфель высокомаржинальных активов очень сложно, на это есть масса причин. А все остальное будет снижать ебитда и уменьшать темпы роста выручки (они по этой причине и ипотеку не развивают)

Ответить
1

Ну это для вас может быть отличная цена, а для Олега вряд ли, поэтому акции Яндекса так подскочили в цене.
Если бы Олега не преследовала американская фемида, если бы он не заболел, то цена была бы значительно выше, так как потенциал у банка приличный на внешних рынках, технологически он не уступает условному Революту.
Банк чего-то добившийся на внешних рынках стоил бы кратно дороже.

Ответить
1

А что у условного революта такого технологически продвинутого-то есть?

Ответить
0

Вот и я про то, что Тиньков имел все шансы на заход в Европу, все таки с государство он не связан как Яндекс, которого точно туда не пустят.
Тинькофф вышедший в ЕС и Тинькофф лишь в РФ, это две разные цены, думаю кратно разные.

Ответить
0

Ты про контроль или про рынок?
Думаю государство было бы счастливо, если бы Яндекс поднатужился и смог развиваться на европейских рынках. Даже денег бы выделили. Но там сложно для них.

Ответить
0

Какая разница, от чего бы там было бы счастливо государство РФ? 
Какая западная страна в здравом уме пустит на свой рынок компанию, которая контролируется РФ от и до?

Ответить
0

Так он развивается, лол:)

Ответить
0

Юрисдикция происхождения все равно токсичная, проще не разбираться, ходит владелец в баньку с представителями спецслужб или нет. Учитывая, что мы знаем о том, как в России держат за яйца всех с такими капиталами.

Ответить
0

В какой стране не держат ?

Ответить
0

Мог удариться в политэмигранта и осесть в Лондоне, деньги привлечь с американской биржи, были варианты вполне.

Ответить
0

Как Чичваркин? Хотя, постойте, он ведь не...

Ответить
1

Револют это тикток в банковском секторе. Популярен у зумеров на волне хайпа.

Ответить
0

Тикток это инстаграмм для молодых, поэтому американские it гиганты так занервничали и побежали у Трампа защиты просить.

Ответить
0

ТикТок - это хайповая куйня типа Снапчата. А Яндекс побежал просить помощи у ФАС в борьбе с Гугл. А сами китайцы не пускают Фейсбук на свой рынок и ещё туче компаний накладывают такие условия, что конкуренции с китайскими компаниями не может быть по определению.

Ответить
0

Про инстаграмм тоже самое говорили, а сейчас там даже автосервисы рекламируются.

Ответить
0

И правильно говорили. Поэтому он довольно быстро сел на хвост Фейсбуку, чтобы не быть снапчатом, о котором вспоминают от случая к случаю.

Ответить
0

Причем, он на этом сайте популярен сильно больше, чем на подобных площадках в других странах

Ответить
0

Акции Яндекса вернулись на тот уровень, где были пару недель назад без всяких новостей про Тинькофф. Это нормальная реакция рынка на слияние 2 крупных (по меркам этого рынка) компаний.
Олега не преследовала Фемида в 18 и 19 годах, но котировки стояли на месте (примерно столько же акции стоили в январе 2018) Акции того же Яндекса за это время выросли почти в 2 раза. Надо объективно смотреть на вещи. Это не Револют и никогда им не будет, как никогда не будет Гуглом сам Яндекс, хотя у последнего шансов изначально было значительно больше из-за специфики рынка, на котором он работает

Ответить
0

Олега не преследовала Фемида в 18 и 19 годах

Вы же пошутили?

Ответить
0

Пока в этой ветке только ваши посты похожи на шутку

Ответить
0

Обвинительный акт был составлен еще 26 сентября 2019 года. Ему предшествовало расследование подразделения IRS, которое занимается уголовными преступлениями. Акт подписан федеральным прокурором Дэвидом Андерсоном, помощником прокурора Хосе Оливейрой и Кристофером Штрауссом из налогового подразделения Минюста. Дело рассматривается в суде Северного округа Калифорнии в городе Окленд. В обвинительном акте изложена фабула дела.

https://yandex.ru/turbo/forbes.ru/s/newsroom/milliardery/394429-ssha-obvinili-tinkova-v-sokrytii-1-mlrd

Ответить
1

И что? Свой предыдущий максимум акции показали в середине марта 2018 в преддверии отчётности за 2017 год. Не надо искать заговор там, где его нет. Вы ещё Кремлёвский список вспомните. А лучше самого Тинькова, он адекватный человек, и уже лет десять не помышляет ни о какой международной экспансии.

Ответить
0

Чего в он тогда Европу сунулся? Чисто ради pr?

Ответить
0

Кто? Есть некий проект мало чем похожий на российский Тинькофф, с самим банком никак не связанный, кроме посевных инвестиций. По такой логике сам Тинькофф можно отнести к проектам ГолдманСакс, например.

Ответить
0

Учитывая, что он вложил всего 60 млн.

Ответить
1

Я так понимаю пора продавать акции яндекса?

Ответить
0

Всё к чему прикасается Яндекс, превращается в .yandex

Ответить
0

Ждём рабство крупных компаний. Когда люди будут за талончики на еду работать.

Ответить
0

в своей полувекововй жизни я застала талончики и спец.доставки еды только при СССР и начала РФ, так что рабами нас может делать любая система

Ответить
0

Такими темпами и на 20 процентов вырастет.
Либо толпа неиссякаема и тарит, либо они сами разгоняют.
Причём новость то не сегодня появилась.

Ответить
0

Теперь я знаю, сколько стоит надежда и как измерять оптимизм.

Ответить

Комментарии

null